<   2018年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧

c0137300_20411451.jpg

11月のレッスンのご案内です。

☆ドライイーストクラス

チョコとベリーのクッペ
ビスコッティ

レッスン料 4,500円

日程

11月6日火曜日 11時~15時
11月11日日曜日 13時~17時

※満席になりました
ご希望の方はお問い合わせください。

c0137300_20411553.jpg
加水多めなので、しっとりとして
とても美味しく焼き上がりますよ!
加水の多いパンは難しいイメージがありますが、
出来るだけ簡単に作って貰えるような
レシピにしたので、初心者の方も安心して
ご参加くださいね。

c0137300_20411546.jpg
珈琲や紅茶に合わせて、焼き菓子の美味しい
季節になりました。
久しぶりに焼き菓子のレッスンも。
c0137300_20411540.jpg
皆様のご参加、心よりお待ちしております。

お申し込みはメールフォームより
お願い致します。

こちらから → 

[PR]
c0137300_16315213.jpg

あき先生とのコラボレッスン。
無事に終了しました。
c0137300_16315295.jpg

あき先生が教えてくださった無花果のジャムは、
黒糖も入って、コクのあるとても美味しいジャムでした!
作りやすいレシピだけど、ちょっとしたコツなども
盛りだくさん。きっとみなさん、これからのジャム作りが
さらに楽しくなるはず♡
c0137300_16315242.jpg
c0137300_16425271.jpg

小麦胚芽のパン。
栄養価も高く、普段のパンにぴったりです。
香りがとても良くて、作りながら何度も
みなさんから「いい香り~!」と声があがっていました!
c0137300_16315200.jpg

出来上がったジャムやパン、そして
サラダやスープも一緒に試食の時間。
c0137300_16315347.jpg

みなさんと一緒にゆっくりとお話しながら
心地よい穏やかな時間が過ごせました。
c0137300_16324047.jpg


c0137300_16324001.jpg


普段とはちょっと違う、ゆったりとした
レッスンで、でも中身の濃い充実した
時間でした。

またさらに、おいしくて楽しいレッスンが
開催出来たらと思っています。

あき先生、そして、ご参加いただいたみなさま、
本当にありがとうございました!


[PR]
c0137300_13004645.jpg


先日の、ベーグルときのこぱんのレッスン。

c0137300_13004627.jpg

きのこフィリングとチーズが美味しい
お惣菜パン。
二種類の成型をしていただきました。

味付けはシンプルなので、意外とあっさり
食べれますよ!
c0137300_13004678.jpg


ベーグルもとても綺麗に、ツヤツヤに
焼きあがっていました♪

リクエストレッスンでしたが、いつも熱心に
通っていただき本当にありがとうございます✨


またお待ちしていますね!


[PR]