カテゴリ:自宅パン教室( 239 )

c0137300_13004645.jpg


先日の、ベーグルときのこぱんのレッスン。

c0137300_13004627.jpg

きのこフィリングとチーズが美味しい
お惣菜パン。
二種類の成型をしていただきました。

味付けはシンプルなので、意外とあっさり
食べれますよ!
c0137300_13004678.jpg


ベーグルもとても綺麗に、ツヤツヤに
焼きあがっていました♪

リクエストレッスンでしたが、いつも熱心に
通っていただき本当にありがとうございます✨


またお待ちしていますね!


[PR]
c0137300_21142244.jpg

レッスンのお知らせ

10月8日(月)13時~

ドライイーストクラス
☆プレーンベーグル
☆きのこパン
(きのこをたっぷり使ったお惣菜パンです)

レッスン料 4500円

ご希望の方はメールにてお問い合わせください。

こちらから → 

ご参加お待ちしております!

[PR]
c0137300_20013292.jpg
本日のパン教室は、台風接近のため、
生徒さんの安全に配慮し、中止にさせて
いただきました。

振替レッスンは、

10月14日13時~
に開催いたします。

今回お申し込みされてない方でもご参加可能ですので、
ご希望の方がいらっしゃいましたらメールにてお問い合わせください。

コラボレッスンもご予約受付中です☺

よろしくお願い致します!

[PR]
コラボレッスンのお知らせ

以前も、テーブルの会などでご一緒
させていただいたaki先生とのレッスンです。

「パンとジャムのある暮らし」と題して
私はパン作りを、aki先生にはジャム作りを
担当していただきます。

日々の食卓に合う、さりげなくてシンプルなパンと、ジャム。
どちらも普段の暮らしの中にある素材で、
シンプルな工程で作れるように、
レッスンの次の日からすぐに、ご自宅で作っていただけるような、
そんなレシピを準備してお待ちしています。
(ジャム(一瓶)、パンはお持ち帰りがあります。)
-
10/21 (日)11:00〜
レッスン料 5500円
(パン、ジャム、お飲物、レシピ代、持ち帰りパン、ジャムを含みます。)

パンは、小麦胚芽のプチパンを予定しています。

-
※女性限定とさせていただきます。
※開催場所は博多区周辺になります。
ご予約後に詳しい場所はご連絡いたします。
-
ご予約について。

メールにて受付いたします。

アドレスは
akimarimekko☆gmail.com
(☆を@に変えてお送りください。)
-
お名前、お電話番号、メールアドレスを明記の上
メールにてお申込ください。
複数名様でのお申し込みの場合は、人数、同行者の方のお名前、
お電話番号もお知らせください。

よろしくお願い致します☺︎







[PR]
☆レッスンのお知らせ☆

【ドライイーストのパンとアレンジレッスン】
c0137300_07435849.jpg
シナモンレーズンブレッド
(パウンド型1本お持ち帰り)

上記パンを使用したアレンジのご紹介で
◎ハニートースト
◎秋のフルーツタルティーヌ
を作ります。

レッスン料  4,500円

【日程】

9月29日(土)13時~
10月14日(日)13時~
10月15日(月) 11時~

お申し込みはメールにて承ります。

こちらから → 





☆お申し込みの前に以下をご確認ください☆
[PR]
c0137300_15225496.jpg

今日は、ヨーグルトのプチパンと
ベーグルのレッスンでした。
c0137300_15225454.jpg

ツヤピカのベーグルと、可愛いプチパンが
焼き上がりましたよ♡

c0137300_15225504.jpg

どちらも手軽に作れて美味しい
定番にしていただきたいレシピです。

お家でもぜひ、たくさん焼いてくださいね!

ご参加いただいてありがとうございました☆
[PR]
c0137300_09140975.jpg

昨日のレッスン風景。

冷蔵発酵生地で作るピザと、
全粒粉の食パン、そして
アレンジでクロックムッシュも作りました!
c0137300_09141017.jpg

c0137300_09141074.jpg

可愛らしいサイズのクロックムッシュ、
とても好評でした。
参加された生徒さん♪夏向けのアレンジ、
ぜひおうちでお試しくださいね♡

ベシャメルソースも手作りしますよ!
お店に提供していたレシピですが、シンプルな材料なのに
美味しくて簡単なので、ぜひいろんなお料理に
活用してみてください。
c0137300_09141004.jpg

生地が扱いやすくて美味しい!と
言っていただけるピザ。

冷蔵発酵なので手軽に楽しめますよ。
大きく伸ばすのが苦手!と言う方にも
オススメの製法になっています。

レッスンご希望の方がいらっしゃいましたら、
お気軽にお問い合わせください。


暑い中ご参加頂いて本当にありがとうございました☆


[PR]
9月レッスンのご案内です。

☆リクエストレッスンでベーグル、ヨーグルトのプチパンも
開催します。 (9/1.9/11)→ 詳細はこちら

【ドライイーストクラス】

チョリソーと野菜のぱん
紅茶とりんごのスイートブール


レッスン料 4,500円

日程

☆9月2日(日)13時~ 

☆9月3日(月)13時~
満席になりました。

※追加しました※

9月7日(金)11時~

お申し込みはメールにて承ります。

こちらから → 




☆お申し込みの前に以下をご確認ください☆
[PR]
リクエストをいただきましたので、
下記のレッスンを開催致します。

9月1日土曜日11時~

9月11日火曜日10時~


イーストクラス

☆ベーグル
☆ヨーグルトのプチパン

レッスン料4500円

ご参加希望の方がいらっしゃいましたら
メールにてご連絡ください😊

こちらから → 


✱以前レッスンした内容ですので
参加されたことがないかご確認の上
お申し込みいただきますようお願い致します。

[PR]
c0137300_15173993.jpg

一月のレッスン、無事に全クラス
終了致しました。
c0137300_15174067.jpg

たくさん方にご参加いただき
楽しい時間が過ごせて感謝の気持ちで
いっぱいです。
c0137300_15174170.jpg

パンもスコーンも、とても大好評で
嬉しかったです♡

こちらのスコーンは、パン屋さんでの商品として
作って貰えることが決まりました✨✨

c0137300_15174229.jpg

こちらは冬休みに御依頼いただいた
親子レッスンの様子。
c0137300_15174442.jpg


c0137300_15174573.jpg


パン作りをしてくれるお子さんたち、
本当に一生懸命で可愛かったです!

しばらくはパン屋のお仕事であまり
レッスン数を増やせませんが、これからも
皆さんに喜んでいただけるよう、美味しいレシピを
たくさん増やしていきたいと思います。


[PR]