カテゴリ:自宅パン教室( 230 )

c0137300_15173993.jpg

一月のレッスン、無事に全クラス
終了致しました。
c0137300_15174067.jpg

たくさん方にご参加いただき
楽しい時間が過ごせて感謝の気持ちで
いっぱいです。
c0137300_15174170.jpg

パンもスコーンも、とても大好評で
嬉しかったです♡

こちらのスコーンは、パン屋さんでの商品として
作って貰えることが決まりました✨✨

c0137300_15174229.jpg

こちらは冬休みに御依頼いただいた
親子レッスンの様子。
c0137300_15174442.jpg


c0137300_15174573.jpg


パン作りをしてくれるお子さんたち、
本当に一生懸命で可愛かったです!

しばらくはパン屋のお仕事であまり
レッスン数を増やせませんが、これからも
皆さんに喜んでいただけるよう、美味しいレシピを
たくさん増やしていきたいと思います。


[PR]
1月のパン教室、日程を追加しました。

1月12日(金)13時~

お申し込みはメールフォームより
お願い致します。

**ご参加お待ちしております**

[PR]
今日はクリスマスですが、シュトーレンの
レッスンが終了し、1月メニューのレッスンが
スタートしています!
c0137300_20500305.jpg

クランベリーとクリームチーズ
たっぷり、ふわふわで美味しい
クランベリーロール。

c0137300_20500553.jpg

黒豆たっぷりのマフィン。
c0137300_20500808.jpg

チョコバナナスコーンも
とても良い香りで美味しいです♡

これからご参加予定の皆様も
どうぞお楽しみに✨



[PR]
c0137300_20394761.jpg

シュトーレンのレッスンが終了しました。
c0137300_20394975.jpg


c0137300_20395136.jpg

皆さんそれぞれのラッピング、
可愛くて素敵でした✨

c0137300_20395282.jpg


c0137300_20395433.jpg


毎年受けてくださる方も、初めての方も
ご参加いただき本当にありがとうございました!
また来年も、美味しいシュトーレンを作って
食べていただけるように、頑張って
レシピを作りたいと思います。
[PR]
今日は焼き菓子のレッスンでした。
c0137300_14085796.jpg
四種類のお菓子があっという間に
焼き上がりましたよ!
c0137300_14093184.jpg
部屋じゅうが甘い香りに包まれて
とても癒されました!

すごく美味しかったと言ってもらえて
私も本当に嬉しかったです。
ご参加いただきありがとうございました!

明日参加される生徒さんも、どうぞお楽しみに♡

[PR]
❀✿1月のパン教室❀✿

c0137300_22493799.png

(1月メニューですが、今月の空き日にも
開催致します)


メニュー
【ドライイーストクラス】


☆クランベリーロール
☆黒豆の厚焼きマフィン
☆チョコバナナスコーン

レッスン料金 4500円

日程
12月25日 (月) 11時~ 満席
12月26日 (火)11時~ 満席

1月8日(祝・月) 13時~ 満席
1月9日 (火)11時~ 満席

★追加しました★
1月12日(金)13時~
1月14日(日)13時~ 満席

お申し込みはこちらから → 

ご参加お待ちしております☆

[PR]
12月レッスン・追加しました❀✿

c0137300_15112775.jpg


〖焼き菓子の会 〗のご案内

12月16日(土)11時~

12月17日(日)13時~

カップシフォンケーキ
マフィン2種
(ベリー&クリームチーズ・
チョコの予定です)


c0137300_15121623.jpg
c0137300_15115472.jpg
デモンストレーション形式
ご試食・お持ち帰り有り

レッスン料 4000円

お申し込みはこちらから → 

ご参加お待ちしております☆

[PR]
とても久しぶりになってしまいましたが
12月のパン教室のご案内です。


●イーストクラス

c0137300_17191493.jpg


*ブリオッシュ風食パン(パウンド型使用)
*ラングドブッフ、フルーツのラングドブッフ
(上記写真。フルーツはこちらにフルーツをのせて
 焼き上げます)
*あらびきソーセージパン

レッスン料 4,500円

12月 7日(木)11時~ 満席
    8日(金)11時~ 満席
    9日(土)11時~ 満席
   10日(日)11時~ 満席


ブリオッシュ風食パンは以前レッスンを行ったことがあるのですが
その生地を使ったアレンジとして、甘くておいしいおやつパン、
ラングドブッフを作ります。フルーツのラングドブッフは
甘いけどさっぱり。
ミルククリームの風味豊かなパンでとってもオススメですよ☆
寒くなってきて、コーヒーや紅茶の美味しい季節。
是非一緒に食べていただきたいパンです。

ソーセージパンも、これまでとは違った成型方法で
作ります。いろんなお惣菜パンにアレンジできますので
どうぞ楽しみにいらしてくださいね!


〇シュトーレンクラス
c0137300_17283784.jpg

ショコラシュトーレン
ベーコンとオリーブのリュスティック(冷蔵発酵)

レッスン料 4,500円

日程
12月 22日(金)11時~
    23日(土)11時~ 満席

どのシュトーレンにするか迷いましたが
近頃パン屋さんでも人気のショコラ味にしました。
(以前行ったレッスンと同じレシピです)
クリスマス前のレッスンなので、お持ち帰りの分は
そのままぜひクリスマスに召し上がって楽しんで下さいね。


お申し込みはメールにて承ります。

●ご希望のクラス、日時をご明記ください。
●初めてお申込みされる方は、その旨お知らせください。

お申し込みはこちらから → 

**ご参加お待ちしております**



*今回より土日クラスも11時~となっていますので
ご注意ください



ご予約の前に以下をご確認ください。
[PR]
c0137300_22292538.jpg

今日はフルーツグラノーラと
カンパーニュのレッスンでした。

グラノーラは、美味しいパフェにして
召し上がっていただきます♡
c0137300_22292796.jpg

時期が終わっていちごがなかなか
手に入らないので、今回は無花果とチェリーで。
色合いが可愛くて、お味はさっぱり。
夏向きだな~と思いました♡

いろんなフルーツで作って楽しんで下さいね!
c0137300_22292880.jpg

お持ち帰りのグラノーラは
可愛くラッピング。
c0137300_22293156.jpg

カンパーニュもいい感じに焼けました!
サンドにしても美味しいですよ。
c0137300_22293294.jpg

トマトの美味しい季節になったので
簡単に作れるマリネもご紹介。

喜んでもらえて良かったです。

ご参加いただいたみなさん♪
楽しい時間をありがとうございました!
[PR]
c0137300_22042186.jpg

コーンのリュスティックと
ヨーグルトのプチパン。

お店に並んでるような、とても美味しそうな
リュスティックが焼けましたよ♡
c0137300_22042388.jpg

ヨーグルトのプチパンは
プレーン、ラムレーズン、クランベリー
の三種類。
c0137300_22042487.jpg

c0137300_22042627.jpg

ふわふわ~!と、喜んでもらえて
嬉しかったです。

丸パンもミニ食パン型も小さくて
可愛らしいですね♪

カンパーニュとベーコンエピ
c0137300_22042931.jpg

パリっとしてるけど、ふわふわ♡
c0137300_22043095.jpg

バターとあんペーストの組み合わせで
さらに美味しく♡
c0137300_22043132.jpg


塩パン&生クリーム食パン。
c0137300_22043455.jpg

久しぶりのご参加、とっても
嬉しかったです♡
c0137300_22043668.jpg


c0137300_22043736.jpg


毎回、みなさんが楽しみながら
パンを作ってくださっていて
本当に嬉しく思います。

発酵がとても進みやすい季節なので
過発酵に気をつけながら!またお家でも
焼いてみてくださいね!

ご参加ありがとうございました!

[PR]