レッスン追加のお知らせです。
 
11月のドライイーストクラス

〇チョコとベリーのクッペ
〇ビスコッティ

12月11日(火)11時~

c0137300_11310092.jpg

c0137300_11310189.jpg

ビスコッティは、出来るだけ簡単なように
材料やレシピを考えていますので
ぜひ、日頃のおやつやプレゼントなど
気軽に作っていただきたいです。
c0137300_11310127.jpg
お申し込みはメールフォームより
お願い致します。

こちらから → 

ご参加お待ちしております♡

[PR]
レッスン追加のご案内です。

ドライイーストクラス

☆アップルロール
☆かぼちゃのスコーン

11月18日日曜日 13時~

レッスン料 4,500円

c0137300_23214621.jpg
りんごの美味しい季節になりましたね!
丸型で大きく作るアップルロール、本当にふわふわで
美味しいですよ(*^^*)
c0137300_23220655.jpg
かぼちゃのスコーンは、色も綺麗で美味しくて
教室の人気メニューです!
c0137300_23221946.jpg

いつも参加してくださる生徒さんが
リクエストして下さいました。

ご希望の方は、メールにてお問い合わせください。
こちらから → 

ご参加お待ちしております(*^^*)

[PR]
c0137300_20411451.jpg

11月のレッスンのご案内です。

☆ドライイーストクラス

チョコとベリーのクッペ
ビスコッティ

レッスン料 4,500円

日程

11月6日火曜日 11時~15時
11月11日日曜日 13時~17時

※満席になりました
ご希望の方はお問い合わせください。

c0137300_20411553.jpg
加水多めなので、しっとりとして
とても美味しく焼き上がりますよ!
加水の多いパンは難しいイメージがありますが、
出来るだけ簡単に作って貰えるような
レシピにしたので、初心者の方も安心して
ご参加くださいね。

c0137300_20411546.jpg
珈琲や紅茶に合わせて、焼き菓子の美味しい
季節になりました。
久しぶりに焼き菓子のレッスンも。
c0137300_20411540.jpg
皆様のご参加、心よりお待ちしております。

お申し込みはメールフォームより
お願い致します。

こちらから → 

[PR]
c0137300_16315213.jpg

あき先生とのコラボレッスン。
無事に終了しました。
c0137300_16315295.jpg

あき先生が教えてくださった無花果のジャムは、
黒糖も入って、コクのあるとても美味しいジャムでした!
作りやすいレシピだけど、ちょっとしたコツなども
盛りだくさん。きっとみなさん、これからのジャム作りが
さらに楽しくなるはず♡
c0137300_16315242.jpg
c0137300_16425271.jpg

小麦胚芽のパン。
栄養価も高く、普段のパンにぴったりです。
香りがとても良くて、作りながら何度も
みなさんから「いい香り~!」と声があがっていました!
c0137300_16315200.jpg

出来上がったジャムやパン、そして
サラダやスープも一緒に試食の時間。
c0137300_16315347.jpg

みなさんと一緒にゆっくりとお話しながら
心地よい穏やかな時間が過ごせました。
c0137300_16324047.jpg


c0137300_16324001.jpg


普段とはちょっと違う、ゆったりとした
レッスンで、でも中身の濃い充実した
時間でした。

またさらに、おいしくて楽しいレッスンが
開催出来たらと思っています。

あき先生、そして、ご参加いただいたみなさま、
本当にありがとうございました!


[PR]
c0137300_13004645.jpg


先日の、ベーグルときのこぱんのレッスン。

c0137300_13004627.jpg

きのこフィリングとチーズが美味しい
お惣菜パン。
二種類の成型をしていただきました。

味付けはシンプルなので、意外とあっさり
食べれますよ!
c0137300_13004678.jpg


ベーグルもとても綺麗に、ツヤツヤに
焼きあがっていました♪

リクエストレッスンでしたが、いつも熱心に
通っていただき本当にありがとうございます✨


またお待ちしていますね!


[PR]
c0137300_21142244.jpg

レッスンのお知らせ

10月8日(月)13時~

ドライイーストクラス
☆プレーンベーグル
☆きのこパン
(きのこをたっぷり使ったお惣菜パンです)

レッスン料 4500円

ご希望の方はメールにてお問い合わせください。

こちらから → 

ご参加お待ちしております!

[PR]
c0137300_20013292.jpg
本日のパン教室は、台風接近のため、
生徒さんの安全に配慮し、中止にさせて
いただきました。

振替レッスンは、

10月14日13時~
に開催いたします。

今回お申し込みされてない方でもご参加可能ですので、
ご希望の方がいらっしゃいましたらメールにてお問い合わせください。

コラボレッスンもご予約受付中です☺

よろしくお願い致します!

[PR]
コラボレッスンのお知らせ

以前も、テーブルの会などでご一緒
させていただいたaki先生とのレッスンです。

「パンとジャムのある暮らし」と題して
私はパン作りを、aki先生にはジャム作りを
担当していただきます。

日々の食卓に合う、さりげなくてシンプルなパンと、ジャム。
どちらも普段の暮らしの中にある素材で、
シンプルな工程で作れるように、
レッスンの次の日からすぐに、ご自宅で作っていただけるような、
そんなレシピを準備してお待ちしています。
(ジャム(一瓶)、パンはお持ち帰りがあります。)
-
10/21 (日)11:00〜
レッスン料 5500円
(パン、ジャム、お飲物、レシピ代、持ち帰りパン、ジャムを含みます。)

パンは、小麦胚芽のプチパンを予定しています。

-
※女性限定とさせていただきます。
※開催場所は博多区周辺になります。
ご予約後に詳しい場所はご連絡いたします。
-
ご予約について。

メールにて受付いたします。

アドレスは
akimarimekko☆gmail.com
(☆を@に変えてお送りください。)
-
お名前、お電話番号、メールアドレスを明記の上
メールにてお申込ください。
複数名様でのお申し込みの場合は、人数、同行者の方のお名前、
お電話番号もお知らせください。

よろしくお願い致します☺︎







[PR]
c0137300_07393991.jpg

フルーツタルティーヌ。

今月のレッスンでは、秋の美味しいフルーツを
使って作ります。

さっぱりしているので、朝食なんかにも
ぴったりですよ!

[PR]
# by moln | 2018-09-25 07:39 | パン
☆レッスンのお知らせ☆

【ドライイーストのパンとアレンジレッスン】
c0137300_07435849.jpg
シナモンレーズンブレッド
(パウンド型1本お持ち帰り)

上記パンを使用したアレンジのご紹介で
◎ハニートースト
◎秋のフルーツタルティーヌ
を作ります。

レッスン料  4,500円

【日程】

9月29日(土)13時~
10月14日(日)13時~
10月15日(月) 11時~

お申し込みはメールにて承ります。

こちらから → 





☆お申し込みの前に以下をご確認ください☆
[PR]