パン教室のご案内

とても久しぶりになってしまいましたが
12月のパン教室のご案内です。


●イーストクラス

c0137300_17191493.jpg


*ブリオッシュ風食パン(パウンド型使用)
*ラングドブッフ、フルーツのラングドブッフ
(上記写真。フルーツはこちらにフルーツをのせて
 焼き上げます)
*あらびきソーセージパン

レッスン料 4,500円

12月 7日(木)11時~ 満席
    8日(金)11時~ 満席
    9日(土)11時~ 満席
   10日(日)11時~ 満席


ブリオッシュ風食パンは以前レッスンを行ったことがあるのですが
その生地を使ったアレンジとして、甘くておいしいおやつパン、
ラングドブッフを作ります。フルーツのラングドブッフは
甘いけどさっぱり。
ミルククリームの風味豊かなパンでとってもオススメですよ☆
寒くなってきて、コーヒーや紅茶の美味しい季節。
是非一緒に食べていただきたいパンです。

ソーセージパンも、これまでとは違った成型方法で
作ります。いろんなお惣菜パンにアレンジできますので
どうぞ楽しみにいらしてくださいね!


〇シュトーレンクラス
c0137300_17283784.jpg

ショコラシュトーレン
ベーコンとオリーブのリュスティック(冷蔵発酵)

レッスン料 4,500円

日程
12月 22日(金)11時~
    23日(土)11時~ 満席

どのシュトーレンにするか迷いましたが
近頃パン屋さんでも人気のショコラ味にしました。
(以前行ったレッスンと同じレシピです)
クリスマス前のレッスンなので、お持ち帰りの分は
そのままぜひクリスマスに召し上がって楽しんで下さいね。


お申し込みはメールにて承ります。

●ご希望のクラス、日時をご明記ください。
●初めてお申込みされる方は、その旨お知らせください。

お申し込みはこちらから → 

**ご参加お待ちしております**



*今回より土日クラスも11時~となっていますので
ご注意ください





お手数ですが、携帯からメールを下さる方も、私の携帯宛て
ではなく、上記メールフォームまたはパソコンのアドレスの方に
お願いいたします。

また、携帯から送信していただいている方は
こちらからの返信が届くように受信設定を忘れずに
お願いいたします。


*大変申し訳ありませんが、当教室は女性限定
レッスンさせていただいております。ご了承くださいませ。

*2名様以上のグループでのご参加の方は全員の方のお名前を
ご予約時にお知らせください。


*駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。


*公共の交通機関をご利用の方は、西鉄井尻駅・JR笹原駅から
徒歩10分程度になります。自宅ですので詳しい場所はご予約後の
ご案内とさせていただきます。
博多駅からバスで20分くらいなので、博多方面からの方は
バスも便利です。

*申し訳ありませんが、お子様連れでの参加はご遠慮いただいております。
ハイハイする以前の小さな赤ちゃんの場合はご相談に応じておりますので 
一度メールにてお問い合わせください。
また、赤ちゃん連れでご参加の場合はおんぶしていただくなど
他の生徒さんのご迷惑にならないよう作業ができるように
ご協力をお願いいたします。


*レッスン準備の都合上、開始時刻10分前以降にお越しください。


*キャンセルの場合、3日前からキャンセル料を頂戴しております。


☆3日前~前日・材料等準備代金として2,000円頂戴致します。
レシピはありません。

☆当日キャンセルの場合はレッスン料全額お支払の上
レシピをお渡しいたします。

キャンセル料は教室にお持ちいただくか
お振込みにてお願いしております。

出来るだけキャンセル料をいただかずに済むように、代わりの方を
見つけていただくか、お早めにご連絡いただけると助かります。

急用や病気など仕方のない場合もありますし、出来るだけ
気軽に参加していただける教室でありたいとは思っておりますが
キャンセルがあまりに何度も続く方に関しましては、今後
ご予約をお断りすることもございますので、予めご了承ください。


*勝手ながら、講師資格をお持ちの方などプロの方のご参加は
ご遠慮いただいております。初心者の方を始め、家庭でのパン作りを
楽しむことを目的としてレッスンをしております。



******

お願いごとが多くて申し訳ありません。
皆さんが気持ちよく参加していただけるように
ご協力いただければと思います。
よろしくお願いいたします。

[PR]