<   2017年 11月 ( 1 )   > この月の画像一覧

とても久しぶりになってしまいましたが
12月のパン教室のご案内です。


●イーストクラス

c0137300_17191493.jpg


*ブリオッシュ風食パン(パウンド型使用)
*ラングドブッフ、フルーツのラングドブッフ
(上記写真。フルーツはこちらにフルーツをのせて
 焼き上げます)
*あらびきソーセージパン

レッスン料 4,500円

12月 7日(木)11時~
    8日(金)11時~
    9日(土)11時~
   10日(日)11時~


ブリオッシュ風食パンは以前レッスンを行ったことがあるのですが
その生地を使ったアレンジとして、甘くておいしいおやつパン、
ラングドブッフを作ります。フルーツのラングドブッフは
甘いけどさっぱり。
ミルククリームの風味豊かなパンでとってもオススメですよ☆
寒くなってきて、コーヒーや紅茶の美味しい季節。
是非一緒に食べていただきたいパンです。

ソーセージパンも、これまでとは違った成型方法で
作ります。いろんなお惣菜パンにアレンジできますので
どうぞ楽しみにいらしてくださいね!


〇シュトーレンクラス
c0137300_17283784.jpg

ショコラシュトーレン
ベーコンとオリーブのリュスティック(冷蔵発酵)

レッスン料 4,500円

日程
12月 22日(金)11時~
    23日(土)11時~

どのシュトーレンにするか迷いましたが
近頃パン屋さんでも人気のショコラ味にしました。
(以前行ったレッスンと同じレシピです)
クリスマス前のレッスンなので、お持ち帰りの分は
そのままぜひクリスマスに召し上がって楽しんで下さいね。


お申し込みはメールにて承ります。

●ご希望のクラス、日時をご明記ください。
●初めてお申込みされる方は、その旨お知らせください。

お申し込みはこちらから → 

**ご参加お待ちしております**



*今回より土日クラスも11時~となっていますので
ご注意ください



ご予約の前に以下をご確認ください。
[PR]