<   2015年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

c0137300_8432025.jpg

週末、大阪と京都に行ってきました。
とってもいいお天気で、飛行機から見える青い空と海には
本当に癒されました♡
c0137300_8435859.jpg

c0137300_8442957.jpg

久しぶりに食べる串カツ、美味しかった~♡
c0137300_844272.jpg

梅田ではパンデュースやシティベーカリーへ。
c0137300_8451123.jpg

前に行ったときには売り切れて買えなかったクロワッサンも
やっと買えました♡
c0137300_846431.jpg

いつ見ても、このたくさんのマフィンは可愛くて
見てるだけで楽しい気持ちになります。
c0137300_8472743.jpg

c0137300_8475255.jpg

人の多い場所なのに、この空間は何だかのんびり。
短い時間でしたが、大阪を楽しんだ一日でした♡
[PR]
by moln | 2015-02-24 08:43 |
3月のパン教室のお知らせです。

ドライイーストクラス

☆桜ベーグル
☆紅茶クランベリー

レッスン料 4,500円

【日程】

12日(木)11時~ 満席
13日(金)11時~ 残1名さま
14日(土)13時~ 満席
15日(日)13時~ 満席

*********


ホシノ天然酵母クラス


☆ライ麦レーズンパン
☆よもぎパン

レッスン料 4,500円

【日程】

1日(日)13時~ 満席
5日(木)11時~ 満席
6日(金)11時~ 満席


***

お申込みはこちらから → 

**ご参加お待ちしております**
[PR]
c0137300_19515379.jpg

2月のホシノ天然酵母クラスで作っている
カンパーニュとごぼうパン。
毎回おいしそうに焼きあがっています♡
c0137300_19521654.jpg

カンパーニュのような大きなパンを上手に焼けるように
なりたいとおっしゃる生徒さんはとても多く、焼き上がりに
皆さんとっても喜んでくださいます。
いつもより手間がかかったりもしますが、ぜひ
お家でもまた作ってみて欲しいパンです。
そしてごぼうパンはレッスンのたびに皆さんとても
気に入って下さる人気メニューです。
やっと習える日が来ました♡とレッスンの日を楽しみにしてくださった
生徒さんもたくさんいらっしゃいました。本当にありがとうございます♪
c0137300_19523164.jpg

これから参加していただく生徒さんも、どうぞ楽しみに
いらしてくださいね!

最近、ゴントランシェリエのクリームチーズスプレッドが
お気に入り。美味しいです♡


ホシノ酵母クラス、最後の日程に空きが出ています。

18日(水)11時~ 2名さま

満席になりました。
お申込みありがとうございました。


詳細はこちらをご覧ください → 

お申込みはこちらから → 

**ご参加お待ちしております**
[PR]
c0137300_235926100.jpg

2月のホシノ天然酵母レッスンに空きが出ました。

18日(水)11時~ 1名さま


満席になりました。
お申込みありがとうございました☆



メニューはごぼうパンとカンパーニュです。
詳細はこちらをご覧ください → 

お申込みはこちらから → 

**ご参加お待ちしております**
[PR]
c0137300_11535660.jpg

c0137300_1154164.jpg

こちらは先月のホシノ天然酵母クラスで作ったフォカッチャ。
お好みのトッピングを楽しんでいただきました。
どれもとってもおいしそうでした~♡
c0137300_1152048.jpg

そして今月のイーストクラスのクリームパン&胚芽胡桃パン。
c0137300_11523093.jpg

発酵が終わってきれいに膨らんだパン生地は本当にふわふわで
そして可愛いですよね♡
c0137300_11525432.jpg

c0137300_1245890.jpg

みなさん上手に、そして美味しく焼きあがっていました。
カスタードもとっても好評で良かったです♡
ご参加いただいた生徒さん、ありがとうございました♪
[PR]