<   2014年 08月 ( 5 )   > この月の画像一覧

c0137300_2020938.jpg

三溝先生のお料理教室に参加してきました♡
今月は、ベトナム料理。

蟹のひとくち揚げ春巻き
鶏の海鮮醤焼き
ハノイ風つけ麺
ベトナムプリン
の4品を教えていただきました。
c0137300_2020182.jpg

c0137300_20592844.jpg

c0137300_20593333.jpg

c0137300_2105326.jpg

c0137300_2114680.jpg

c0137300_212657.jpg

ベトナム料理と聞くと何となく難しいようなイメージも
あるかもしれませんが、先生に教えていただくレシピは、
どれも美味しくて、作りやすくて、お家でも出来そう!!と
思えるものばかり。

一品一品が、本当に美味しかったです(*^^*)♡
そして楽しかった~。
先生のお教室に、韓国からお料理の先生たちが習いに来られた
というお話も詳しく聞かせていただいて、とても刺激になりました。
先生、洋子ちゃん、そしてご一緒していただいた皆さん
ありがとうございました。
[PR]
c0137300_19285665.jpg

以前の京都旅行で伺って美味しかったイタリアンへ、
今回もランチで訪れました。
c0137300_19322943.jpg

前回は2階の和風なお部屋でしたが、今回案内していただいた
1階は、洋風な感じでこちらもまた素敵な雰囲気でした♡
c0137300_19352787.jpg

ピザもパスタも、他のお料理も美味しくて、そしてお昼にいただく
ワインが美味しくて、幸せな時間でした♡
c0137300_1935371.jpg

何度眺めても素敵な鴨川。癒されます。
c0137300_19364326.jpg

[PR]
c0137300_1854448.jpg

お盆休みに、関西へ行ってきました。
c0137300_1851718.jpg

毎回飛行機なのですが、空から見える景色って、
何だかワクワクしますよね♡
関西でのお出かけ色々、これから少しずつUpしていきたいと
思います。
[PR]
by moln | 2014-08-29 18:57 |
c0137300_1757446.jpg

9月のパン教室に、たくさんのお申し込みをいただき
ありがとうございました。
お申込みいただいた全ての方へ
返信が完了しております。
もしもまだメールが届かないという方が
いらっしゃいましたら、お手数ですが
再度ご連絡下さる様お願い致します。

写真は、8月のレッスンで作っている
ライ麦のブール。
天然酵母のパンは、こういうシンプルなものが
本当に美味しく感じられます。
お持ち帰りの生地は、みなさん上手に
焼けましたか?

また来月も楽しみにお待ちしています(*^^*)
[PR]
9月のパン教室のお知らせです。

【ドライイーストレッスン】

c0137300_2264643.jpg

☆サバラン
冷やしていただく、スイーツのようなパンです。
甘すぎず、さっぱりしてとっても美味しいですよ^^
お店で食べるサバランやババオラムが苦手な生徒さんにも、
こちらは洋酒も効きすぎず食べやすいと、前回のレッスンで
とても好評でした!

c0137300_2263172.jpg

☆マーブル食パン
リクエストのとっても多い、折り込みシートを使ったパン。
きれいなマーブル模様になるコツをお伝え致します^^
今回はチョコマーブルですが、市販のいろんな味のシートが
ありますので、お家では違ったものも色々作ってみて下さいね!

レッスン料 4,000円

【日程】

9日(火)11時~  満席
10日(水)11時~ 満席
11日(木)11時~ 満席
12日(金)11時~ 満席
27日(土)13時~ 満席

*追加しました

16日(火)11時~ 残2名さま



***************

【ホシノ天然酵母レッスン】

c0137300_22355376.jpg

☆コーンバターパン
ほんのり甘いコーンバターをたっぷり入れました♡
ホシノのレッスンでは珍しいお惣菜系のパンです。

c0137300_2312549.jpg

☆チーズペッパーブレッド
生地に練りこんだクリームチーズの効果でしっとり、ふんわりとした
食事パンです。
天然酵母パンが苦手な方にも食べやすいパンだと思います。
ピリッときかせた胡椒もアクセントになって
とっても美味しいですよ!
チーズ好きな方はトッピングにもたっぷりチーズを
のせてくださいね。

レッスン料 4,500円

【日程】

28日(日)13時~ 残1名さま
29日(月)11時~ 満席
30日(火)11時~ 満席
10月1日(水)11時~ 満席
******

レッスンのお申し込みは、8月28日(木)20時~
先着順にてお受けいたします。


今しばらくお待ちくださいませ。

レッスンに関するご質問等お問い合わせは
こちらからどうぞ → 

**ご参加おまちしています**

お申込みの前に以下をお読みください。(教室からのお願い)
[PR]