<   2014年 04月 ( 11 )   > この月の画像一覧

5月のパン教室、空き状況のお知らせです。

☆ドライイースト☆

ハラペーニョオニオンブレッド
シナモンロール

レッスン料 4,000円

27日(火)11時~
28日(水)11時~


********

☆ドライイースト基本のパンレッスン☆

発酵器などを使わず、手軽にご家庭で出来る方法で
基本のプチパンを作ります。
これまでご自宅で作られていた方も、これからパン作りを
始められる方にもおすすめのレッスンです。
普段のレッスンよりもゆっくりなペースですので、
日頃のパン作りにおける疑問点をじっくり解決していただけると
嬉しいです^^
(こちらの教室で以前参加していただいた方、今後参加して
いただける方を対象とさせていただいておりますのでご了承ください)

レッスン料 2,500円

5月9日(金)11時~
5月19日(月)10時~


*******


お申し込みはこちらから → 

初めての方もお気軽にどうぞ(*^_^*)
お待ちしております♪
[PR]
c0137300_22242097.jpg

久しぶりの糸島。
いいお天気でドライブ日和。とーっても癒されました♡
c0137300_2224401.jpg

海を眺めながらのカフェタイム。
幸せ~(*^_^*)
[PR]
5月のパン教室に、たくさんのお申込みをいただき
ありがとうございました。
日程調整の上、これから順にお返事させていただきますね。
どうぞ今しばらくお待ちくださいませ。
もちろんこれからのお申込み、お問合せも大歓迎です(*^_^*)
お待ちしています。
[PR]
5月のパン教室のお知らせです。


☆ドライイースト☆

米粉のごま双子パン
イギリスパン
c0137300_0525941.jpg

c0137300_0531882.jpg

もちもちの米粉パンと、いつもより少し時間をかけて作る
美味しい食パンのレッスンです。ちょっとした手間をかけるだけで
もっと美味しいパンが焼けますよ(*^_^*)
(お一人1斤作ります)
4月レッスンのバタートップとは違ったシンプルな味を
楽しんでくださいね。

レッスン料 4,000円

10日(土)13時~  満席
12日(月)11時~  満席
14日(水)11時~  満席
16日(金)11時~  満席
18日(日)13時~  満席

***********

☆ドライイースト☆

ハラペーニョオニオンブレッド
シナモンロール
c0137300_0553412.jpg

ピリッと辛いハラペーニョ(青唐辛子の酢漬け)
を入れたパン。食べてみると思ったより辛くなくて、
食欲がわくような、後をひく美味しさです^^
オニオン&チーズのトッピングでお総菜パン風に仕上げます。
甘いおやつパン、シナモンロールは定番の美味しさですね♡
お楽しみに^^


レッスン料 4,000円

27日(火)11時~
28日(水)11時~
30日(金)11時~  満席
31日(土)13時~  満席

***********

☆ホシノ天然酵母☆

無花果とクランベリーのカンパーニュ
セサミベーグル
c0137300_0581692.jpg

c0137300_0582753.jpg

c0137300_1161166.jpg

酵母で作る風味豊かなカンパーニュ。
ワイン漬けの美味しいフルーツを入れて、さらに
味わい深いものに仕上げています。
大型のパンのため、焼成の関係でカンパーニュのみ
デモンストレーションでのレッスンになります。
セサミベーグルは生徒さん各自で作っていただけます^^
胡麻の風味豊か、もちもちのベーグルを一緒に作りましょう♪
*ホシノ酵母レッスンはお持ち帰りの生地があります*

レッスン料 4,500円

21日(水)11時~  満席
22日(木)11時~  満席
24日(土)13時~  満席
25日(日)13時~  満席

**********

☆ホシノ天然酵母で作るスコーン☆
追加レッスン


チョコスコーン&胡麻チーズスコーン
 レッスン料 3,000円

6月1日(日)13時~  満席

**********

☆ドライイースト基本のパンレッスン☆


発酵器などを使わず、手軽にご家庭で出来る方法で
基本のプチパンを作ります。
これまでご自宅で作られていた方も、これからパン作りを
始められる方にもおすすめのレッスンです。
普段のレッスンよりもゆっくりなペースですので、
日頃のパン作りにおける疑問点をじっくり解決していただけると
嬉しいです^^
(こちらの教室で以前参加していただいた方、今後参加して
いただける方を対象とさせていただいておりますのでご了承ください)

レッスン料 2,500円

5月9日(金)11時~

*追加しました*
5月19日(月)10時~

レッスン時間は3時間~3時間半程度になります。
計量から焼き上げまでお一人ずつ作業していただけます。

*************




レッスンのご予約は 4月22日(火)20時~開始いたします。

こちらから → 




レッスンに関するご質問等は
随時お気軽にお問合せください(*^_^*)

ご予約の前に以下をお読みください。
[PR]
c0137300_14225418.jpg

西部ガスさんの、新しくなったショールームの内覧会にお邪魔してきました。

明るくとても素敵な空間で、これからここで開催される講座やイベントが
本当に楽しみです。

以前講師をさせていただいていた頃の
スタッフの皆さんとも久しぶりにお会い出来て
楽しいひと時でした。

4月16日がオープンです。
ぜひ皆さま、足をお運びください(*^^*)
[PR]
c0137300_19183958.jpg

今日は、いつも教室に来てくださっている生徒さん、そして
これまで来て頂いた生徒さん、ブログをご覧の皆さまへの
大切なお知らせです。

教室に来て頂いている生徒さんには少し前からお話してきましたが
自宅で開催しているパン教室を、家庭の事情により
今年の12月までで一旦お休みさせていただくことになりました。
(場合によっては12月よりも早まるかもしれません…)
なので、現在のレッスンは、生徒さんからのリクエストメニューを
中心に開催しています。
お休みに入ったら、再開の予定は今のところ未定です。
残りわずかな期間となってしまいましたが、もし、受講したいな~
というメニューがありましたら、遠慮なくリクエストしてくださいね。
お休みに入る前に、少しでもたくさんの方にお会い出来たら
嬉しいな~と思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
c0137300_19103393.jpg

ドライイーストの基本のプチパンレッスン。
c0137300_19105844.jpg

参加していただいた生徒さんが作られた
きれいな丸パンとチーズパン。
c0137300_19112354.jpg

どちらも美味しく焼きあがりました♪
お家でもたくさん復習してみてくださいね!
またお待ちしています(*^_^*)
[PR]
c0137300_1757687.jpg

チョコのパウンドケーキ。
次はナッツやフルーツを入れて作りたいな~。
しっかりと洋酒に漬けたフルーツが、すごく合いそう♥
[PR]
c0137300_2336310.jpg

抹茶シフォンケーキ。

ふわふわでしっとり、美味しく焼きあがりました。
また作ろう♡
[PR]
c0137300_18362712.jpg

先日の、ホシノ天然酵母のスコーンレッスンで仕込んだ生地。
レッスンが終了したので、自宅のおやつに焼きました^^
c0137300_1836564.jpg

ほんのり甘いチョコスコーンも、甘くないチーズスコーンも
どちらも人気(*^_^*)
チーズのスコーンは朝食にもいいですね~♪とおっしゃる
生徒さんも多かったです。
色々アレンジしてお好きな味で作ってみてくださいね。
ご参加いただきありがとうございました!
[PR]