<   2014年 03月 ( 20 )   > この月の画像一覧

c0137300_23352648.jpg

家の近くの大きな桜の木。
c0137300_23344263.jpg

満開の花がとても綺麗で
本当に癒されました。
c0137300_2338383.jpg

春ですね(*^^*)
[PR]
4月のパン教室のご案内です。

******


ドライイーストレッスン


c0137300_1321978.jpg

c0137300_1323442.jpg


☆ロールパン
☆ミルクフランス

ミルクフランスは特にリクエストの多いパンです^^
パン屋さんで絶対買います!!という生徒さんも多いですね。

ロールパンも、きれいに作るにはコツも練習も必要ですが
きっと楽しんでいただけるメニューです(*^_^*)
上手に成型できるようになりましょう♪

レッスン料 4,000円

【日程】
15日(火)11時~ 残2名さま
17日(木)11時~ 満席
19日(土)13時~ 残2名さま

レッスン時間は3時間程度です。

ドライイーストレッスン


c0137300_1325352.jpg


☆枝豆とコーンのチーズブレッド
お惣菜系の小型のパンです。
お惣菜パンはいつも人気ですね♪

☆バタートップ
バター風味豊かな食パンです。
1斤型使用です。お一人様1本作ります!

レッスン料 4,000円

【日程】

13日(日)13時~ 満席
24日(木)11時~ 残1名さま


レッスン時間は3時間程度です。


**********

ホシノ天然酵母レッスン


c0137300_133201.jpg

c0137300_1333081.jpg


木の実パン
平焼きあんぱん

木の実たっぷりのハード系のパンです^^
木の葉型のクープで見た目も可愛いですよ!
おまけで、このパンを使ったラスクも作ります。
c0137300_134222.jpg


平焼きあんぱんは、しっとりと柔らかく焼き上げることが
出来ます。ハードなパンは苦手という方にもオススメですね^^

レッスン料 4,500円

【日程】

20日(日)13時~ 残1名さま
22日(火)11時~ 残2名さま
23日(水)11時~ 満席
(21日→23日に変更になりました)

レッスン時間は3時間~3時間半程度です。


********

レッスンのご予約はメールにて承ります。

(ご希望のレッスンメニュー名・日程をご明記ください)

メールはこちらから → 


皆さまのご予約、心よりお待ちしております(*^_^*)

ご予約の前に以下をお読みください。
[PR]
c0137300_2123458.jpg

連休は、1泊で鹿児島へ行ってきました。
お天気にも恵まれて楽しい2日間でした(*^_^*)
またゆっくりUPしていきますね。
[PR]
by moln | 2014-03-23 21:02 |
以前からお問合せやリクエストの多い、ホシノ天然酵母で作る
スコーンのレッスンを開催致します。
c0137300_93187.jpg

ホシノ天然酵母のスコーン

☆ごま&チーズ
☆チョコ&スライスアーモンド

2種類を作ります。

ご試食のスコーンの他、ご自身で作っていただいた
お持ち帰りのスコーン生地もあります。
(冷蔵でのお持ち帰りのため、保冷剤をお持ちください)


【日程】

3月27日(木)11時~  残1名さま
3月28日(金)11時~  残1名さま
3月30日(日)13時~  満席
*週末レッスンご希望の方がいらっしゃいましたら
 ご相談ください。


レッスン料 3,000円


レッスンのお申し込みはメールにて承ります。

こちらから → 

今回は日程が少なくなっていますが、ご都合の合う方が
いらっしゃいましたら、ぜひご参加お待ちしております(*^_^*)
[PR]
c0137300_17264514.jpg

今日も無事にレッスンが終わりました。
楽しい時間をありがとうございました(*^_^*)
生徒さんたちといろんなお話をさせていただいて、
この教室を選んできていただいていることの
有難さを改めて感じました。
美味しいパンをたくさん作って楽しんでいただけるように
これからも頑張りたいな~と思います。
皆さんいつもありがとうございます♡
c0137300_1727343.jpg

人参やほうれん草を練りこむと、生地の色がとてもきれいで
癒されます。
可愛いらしい色の生地に、思わず皆さん写真を撮られてました^^

4月のレッスンのお知らせも近日中にUPさせていただきますね。
今しばらくお待ちください(*^_^*)
[PR]
c0137300_23432279.jpg

3rd.cafe。
c0137300_2345064.jpg

c0137300_23451755.jpg

c0137300_23454480.jpg

可愛いスイーツは、見ただけで
元気が出ますね♡
[PR]
c0137300_121465.jpg

ホシノ天然酵母クラスで作る
人参パンとほうれん草パン。
お野菜を練りこむパンは人気ですね^^
色も可愛いです。
c0137300_1212838.jpg

思っていたよりも食べやすくて美味しい!と
喜んでいただけて、私も嬉しかったです(*^_^*)
ありがとうございました♪
[PR]
c0137300_13491679.jpg

かなり久しぶりのガエターノ。
c0137300_13494958.jpg

そして一緒に行った友人と会うのも久しぶり^^
ゆっくり話ができて楽しかった~(*^_^*)
ありがとうね!
c0137300_13493488.jpg

デザートはティラミス♡
美味しい楽しいランチでした。
[PR]
c0137300_1454377.jpg

黒糖と胡桃の食パン。
こちらも今月のイーストレッスンで作っている
パンです^^
パウンド型を使っています。
c0137300_1455030.jpg

ほんのり甘くて、そして胡桃の香ばしさも。
パウンド型だと、美味しくてあっという間に
食べ尽くしてしまいそうですね!
参加していただいた生徒さん♪お疲れ様でした!
[PR]
c0137300_16235575.jpg

今日も美味しく焼けました!
c0137300_1625146.jpg

ビールで仕込むパン、作りながらも
ビールの香りがするんですよー!
焼き上がりはとても風味豊かです(*^^*)
c0137300_16273450.jpg

ふわふわで美味しいです♡
[PR]