<   2013年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧

5月&6月のレッスンに、たくさんのお申込みを
いただき、本当にありがとうございます。
これから順にお返事させていただきますね。
どうぞ今しばらくお待ちくださいませ。

もしも、3日以上たっても返信がない場合は
お手数ですが、再度ご連絡くださるようお願いいたします。


それから今日はお知らせです。

我が家のご近所にお住いの生徒さんが
素敵なお花の教室を始められました^^
母の日のレッスンなど開催されています。
ぜひこちらのHPをご覧くださいね♪ → 

c0137300_23141030.jpg

先日いただいたランチ。お腹すいた~!ってときの
ハンバーグって本当に美味しいですよね♡
ひとりでのんびり、久しぶりにカフェランチを楽しんだ
時間でした。
[PR]
5月のパン教室のお知らせです。

今回は、都合により5月~6月に渡っての開催になります。


【ドライイーストレッスン】

☆よもぎ餡パン
(木の葉ぱん&平焼きあんぱん)

☆テーブルロール
(ロールパン&ぶどうパン)
c0137300_2243197.jpg

c0137300_22444091.jpg

ほんのりよもぎの香る、しっとり美味しい餡パンです。
グリーンの生地も綺麗で、作りながら、そして焼きあがってからも
何だか嬉しくなりますね!
米粉をブレンドして、もちっとした食感もプラス^^
可愛い葉っぱの形と、よりしっとりした食感を出せる
平焼きタイプと2種類を作ります。ぜひ食べ比べしてみて下さいね!!

c0137300_22441935.jpg
c0137300_2245999.jpg

基本のテーブルロール、きれいな形に作れると本当にうれしいものです。
レッスンで、しっかりマスターしていただけるといいな~と今から
楽しみにしています!アレンジでレーズンパンも作りますが
こちらもまたオーソドックスながらも美味しくて、バターたっぷりで
ついつい食べ過ぎてしまう我が家の定番。
基本のパンだけど、しみじみ美味しいなあと思えるレシピです。
毎日のパンだからこそ、きちんと作っていただきたいですし
お気に入りレシピがあるといいな~という方も多いかと思います。
どうぞ楽しみにしていてくださいね☆

レッスン料 4,000円

【日程】

5月18日(土)13時~
5月20日(月)10時~
6月7日(金)11時~
6月8日(土)13時~



*****

【ホシノ天然酵母レッスン】

☆ライ麦フィグ
☆ハーブのプチクッペ

c0137300_236063.jpg

c0137300_2365131.jpg


ハード系が好き♡という生徒さんからリクエストの多い
ライ麦パン。美味しいドライフィグを入れて作ります。
焼きたての香ばしさは最高ですよ~^^
フルーツを変えて、アレンジしても美味しいです。
ぜひ色んな味で楽しんでほしいパン。

ハーブのプチクッペは、バジルの香る食事パン。
美味しい洋食を作るときのおともにぜひ♪


レッスン料 4,000円

【日程】

5月26日(日)13時~
5月27日(月)10時~
5月30日(木)11時~



レッスンのお申し込みは、

4月25日(木)20時~ スタートいたします。


今しばらくお待ちくださいませ。

教室についてのご質問等、お問い合わせは随時
受け付けております。
メールはこちらから → 


ご予約の前に以下をお読みください。


☆お申込みの際のお願い☆


お手数ですが、携帯からメールを下さる方も、私の携帯宛て
ではなく、上記メールフォームまたはパソコンのアドレスの方に
お願いいたします。

また、携帯から送信していただいている方は
こちらからの返信が届くように受信設定を忘れずに
お願いいたします。


*大変申し訳ありませんが、当教室は女性限定
レッスンさせていただいております。ご了承くださいませ。

*2名様以上のグループでのご参加の方は全員のお名前をご予約時に
お知らせください。

*出来るだけ、第2~3希望くらいまで、たくさん書いて
いただけると助かります。

また、ご予約希望の「日時」を正確にご明記ください。
(午前、午後の間違いが時々あるため、確認を兼ねています)
イーストとホシノ酵母のレッスン、両方をご希望の方は
「両方参加希望」とお書き添えくださいね。


*駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。
(詳しい場所はお問い合わせください)

*公共の交通機関をご利用の方は、西鉄井尻駅・JR笹原駅から
徒歩10分程度になります。自宅ですので詳しい場所はご予約後の
ご案内とさせていただきます。
博多駅からバスで20分くらいなので、博多方面からの方は
バスも便利です!

*申し訳ありませんが、我が家は小さい子がいませんので、
家具にガラスを使用していたり・・危険な造りの場所も多いです。
作業中に怪我等が生じるといけませんので、お子様連れでの参加は
ご遠慮いただいております。

ハイハイする以前の小さな赤ちゃんの場合はご相談に応じておりますので 
一度メールにてお問い合わせください。

また、赤ちゃん連れでご参加の場合はおんぶしていただくなど
他の生徒さんのご迷惑にならないよう作業ができるように
ご協力をお願いいたします。


*レッスン準備の都合上、開始時刻10分前以降にお越しください。

*キャンセルの場合、前々日からキャンセル料を頂戴しております。
日付が変わった時点でのご連絡で前々日~と判断させていただきます。
(材料等準備代金として2,000円・レシピはありません。)


出来るだけキャンセル料をいただかずに済むように、代わりの方を
見つけていただくか、お早めにご連絡いただけると助かります。
どうかご協力ください。

急用や病気など仕方のない場合もありますし、出来るだけ
気軽に参加していただける教室でありたいとは思っておりますが
キャンセルがあまりに何度も続く方に関しましては、今後
ご予約をお断りすることもございますので、予めご了承ください。


*勝手ながら、講師資格をお持ちの方などプロの方のご参加は
ご遠慮いただいております。初心者の方を始め、家庭でのパン作りを
楽しむことを目的としてレッスンをしております。
どうぞご理解くださいませ。


******

お願いごとが多くて申し訳ありません。
皆さんが気持ちよく参加していただけるように・・
どうかご協力いただければと思います。
よろしくお願いいたします。


[PR]
c0137300_19313284.jpg

今月のレッスンで作る、チョコのちぎりパン。
毎回とっても綺麗な形に焼きあがっていますよ~^^
パン作り初心者の生徒さんも、丸めを何度もこなすうちに
どんどん上達していくのが嬉しい!とおっしゃっていました。
ほんと、みるみる上手になっていく生徒さんに私もびっくり!!
お家でもたくさん焼いて、基本のパン作りを
しっかりマスターしてくださいね♪

焼きあがりはふわふわで、ちぎるとしっとりした生地に
皆さん感動~!!
美味しいちぎりパンにとても喜んでくださいます。
これから参加される生徒さんも、どうぞお楽しみに~☆


***

c0137300_19555461.jpg

c0137300_1959181.jpg

先日、お友達親子が遊びに来てくれました。
ちびっこたちと一緒にパン作り^^
丸めや成型、そして塗卵も好きなようにやってもらいましたが
日頃からママと一緒に作っているだけあってすごく上手~!!
おいしそうに食べる笑顔も本当にステキでした!
可愛いパン職人さんたち、楽しい時間をありがとう♡




パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】ただいまブログランキングに参加中!
[PR]