<   2013年 02月 ( 16 )   > この月の画像一覧

3月のパン教室に、たくさんのお申込みをいただき
ありがとうございました。
レッスンを楽しみにしてくださっている皆さんからの
素敵なメッセージに、毎回のことながらとても感激しています^^
そして、「2月のパン、もう復習しましたよ~!」と写真を見せて
いただいたり、ご家族やご友人などにも好評だったとご報告を
頂いたり、心温まるメッセージをたくさんいただきました。
皆さん本当にありがとうございます。

今日までに、3月レッスンにお申込みいただいた
すべての方への返信が終わりました。
もしもまだ届かないという方がいらっしゃいましたら、大変
お手数ですが、再度ご連絡くださるようお願いいたします。

レッスンのお問い合わせは随時受付中です。
これからご検討の方もどうぞお気軽にお問合せくださいね。
お待ちしております♪

c0137300_20563070.jpg

先日いただいたとってもかわいらしいお菓子。
c0137300_20565429.jpg

マッターホーンの缶入りクッキー。
パッケージも中身も本当に可愛い~♡
小さなクッキーがたくさん並んでいて、可愛すぎて
食べるのがもったいないくらい!!
素敵な贈り物をありがとうございました!


パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】ただいまブログランキングに参加中!
[PR]
c0137300_1723367.jpg


本日20時より、3月のパン教室
ご予約の受付を開始いたします。



詳細はこちらをご覧くださいね! → 

皆さまのご参加、心よりお待ちしております♪

写真は、3月のイーストレッスンで作る
ブリオッシュ風食パン。
卵やバターの風味豊かな生地は少し黄色くて
トーストするとサクッとした食感がとても美味しい~!!
バターたっぷりがさらに美味しくてついつい食べ過ぎてしまう
食パンです。
レッスン時にも、美味しいバターをたっぷりご用意して
お待ちしていますね^^

パン作りが初めての方も、作るのが大好きな方も、
そして食べる専門の方も(笑)大歓迎でお待ちしております(*^_^*)


パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】ただいまブログランキングに参加中!
[PR]
もう似たような写真が何度も登場していますが(笑)
レッスンで作ったベーグルです。
毎回頑張ってきれいに、そして美味しく作って下さる生徒さん
本当にありがとうございます♪
c0137300_23562627.jpg

この写真は、仲良し姉妹さんの作ったベーグル。
妹さんはなんと高校生なんです♡
学校がお休みの日に来てくれました。
こんなに早くから興味を持ってパン作りを楽しんでいるなんて
とっても素敵ですね☆
今度はホシノ酵母レッスンにもお二人で来てくださいます。
楽しみにお待ちしていますね~。


イーストレッスンを追加しています。

2月28日(木)11時~

 満席になりました。
 ご予約ありがとうございました☆

ご興味のある方がいらっしゃいましたら、お気軽に
ご参加くださいね!お待ちしています^^

メールはこちらから → 

明日は3月のパン教室もお申込みがスタートいたします。
こちらも、お申込みお待ちしています(*^_^*)

詳細はこちらから → 


パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】ただいまブログランキングに参加中!
[PR]
c0137300_2049942.jpg

大好きなお友達、スンリョンちゃんのお店に
行ってきました。
c0137300_20505538.jpg

夕方だったので、もうほとんどが売り切れ!!
次から次に入ってこられるお客様を見ながら
本当にたくさんの方から愛されているお店なんだな~と
とっても嬉しくなりました!
c0137300_20511467.jpg

美味しいもの好き、お料理好きのスンリョンちゃんの
オススメの品もいろいろ。
c0137300_20515177.jpg

そして!!
もうないかな~とあきらめていたのですが・・
待っててくれました、大人気のマフィンが♡♡♡
嬉しい~♪明日の朝食にしたいと思います。
c0137300_2049369.jpg

帰宅してから、美味しいカレーをいただきました。
もう、マフィンもリュスティックも、そしてデリも
何種類も食べましたが、それを味わうたびに
スンリョンちゃんのお家に遊びに行って、何度かおもてなしを
うけたことを思い出します。
どれも本当に美味しくて愛情もいっぱいで。
なので、お店に行くというより、スンリョンちゃんのとこに
遊びに行くような、そんな素敵なお店だな~と思いました。
たくさんおしゃべりもできて楽しかったよ♡
忙しいのにありがとう!
c0137300_20513754.jpg

デリマシェリ (Deli Macherie)
福岡県福岡市中央区舞鶴2-8-29
[PR]
3月のパン教室のお知らせです。
c0137300_2275436.jpg


イースト


ブリオッシュ風食パン
(通常のブリオッシュよりは軽めの配合ですが、リッチな配合で
作る食パン。ホテルブレッド、ホテル食パンとも呼ばれますね^^
部屋中がとってもよい香りに包まれる、バターや卵の風味豊かな
美味しい食パンですよ~!)
c0137300_20112041.jpg

ホワイトチョコとクランベリーのふわふわパン
(名前のとおり、ホワイトチョコ&クランベリーの入った
甘いおやつパン。)



レッスン料 4,000円


+日程+


6日(水)11時~ 満席
8日(金)10時~ 満席
10日(日)10時~ 満席
12日(火)11時~ 満席
27日(水)11時~ 満席

*レッスンは試食まで入れて3時間~3時間半程度です

ホシノ天然酵母

c0137300_2094353.jpg

ベリー×ベリーブレッド(クランベリー&ブルーベリーの入った
甘酸っぱい小型のハードパンです^^)

c0137300_2071639.jpg

シナモンチーズロール(シナモンロールのような、ふんわりした
パンです。酵母パンとは思えないふんわり感を楽しめますよ!)
c0137300_208312.jpg

レッスン料 4,000円


+日程+

8日(金)14時~ 満席
10日(日)14時~ 満席
18日(月)11時~ *当初の10時~より変更させていただきました。 満席
19日(火)11時~ 満席
24日(日)13時~ 満席

*レッスンは試食まで入れて3時間~3時間半程度です。

2月同様、ホシノ天然酵母を、種起こしした状態で
販売させていただきます。ご希望の方は3日前までに
ご連絡くださいね!(価格は、50g入りの袋の状態と
同じです!)
まだまだ寒くて、種起こしが難しい方も多いと
思います。どうぞ遠慮なくご連絡くださいね!


********


8日(金)と10日(日)の2日間は、イースト10時~&ホシノ酵母14時~
で両方のレッスンが受講可能です。もちろんどちらかひとつでも
お申込みOKですので、お気軽にご参加くださいね。


ご予約の受け付けは、
2月25日(月)20時~ スタートいたします。


今しばらくお待ちくださいませ。


初めてお申込みくださる方など、レッスンに関して分からない点が
ございましたら、お気軽にメールにてお問い合わせくださいね。

お問い合わせ、お申し込みの際は必ずフルネーム、お電話番号
(アドレス間違い等でメールが届かないことが時々あるため)を
ご明記ください。

メールはこちらから → 


***お申込み、お待ちしています***





パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】ただいまブログランキングに参加中!


ご予約の前に以下をお読みください。


ご参加いただく生徒さんにお知らせです。
キャンセル規定を以下のように改定させていただきました。
材料等準備の都合がございますので、ご参加いただく生徒さんには
大変ご迷惑をおかけいたしますが どうかご理解いただきますよう
お願い申し上げます。

*キャンセルの場合、前々日からキャンセル料を頂戴しております。
(材料等準備代金として2,000円・レシピはありません。)
代わりの方がいらっしゃる場合はキャンセル料をいただかずに
済みますので、できたらご協力いただけると助かります。



☆お申込みの際のお願い☆


お手数ですが、携帯からメールを下さる方も、私の携帯宛て
ではなくパソコンのアドレスの方にお願いいたします。
(アドレスが分からない方はお手数ですが事前にご連絡下さい!)
ブログ内に記載のメールフォーム、またはこちらからいつも連絡をさせて
いただいている パソコンから送信しているメールアドレスのみ
受付致します。
(これまでご連絡いただいたことがある方は、その際の
アドレスになります。yahooメールのものです。)
また、携帯から送信していただいている方は
こちらからの返信が届くように受信設定を忘れずにお願いいたします。


*大変申し訳ありませんが、当教室は女性限定
レッスンさせていただいております。ご了承くださいませ。

*2名様以上のグループでのご参加の方は全員のお名前をご予約時に
お知らせください。

*出来るだけ、第2~3希望くらいまで、たくさん書いて
いただけると助かります。

また、ご予約希望の「日時」を正確にご明記ください。
(午前、午後の間違いが時々あるため、確認を兼ねています)
イーストとホシノ酵母両方ご希望の方は、「両方で!」と
お書き添えくださいね!

*駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。
(詳しい場所はお問い合わせください)

*公共の交通機関をご利用の方は、西鉄井尻駅・JR笹原駅から
徒歩10分程度になります。自宅ですので詳しい場所はご予約後の
ご案内とさせていただきます。
博多駅からバスで20分くらいなので、博多方面からの方は
バスも便利です!

*申し訳ありませんが、我が家は小さい子がいませんので、
家具にガラスを使用していたり・・危険な造りの場所も多いです。
作業中に怪我等が生じるといけませんので、お子様連れでの参加は
ご遠慮いただいております。
ハイハイする前までくらいの小さな赤ちゃんの場合は
ご相談に応じておりますので 一度メールにて
お問い合わせください。
また、赤ちゃん連れでご参加の場合は必ずおんぶして
作業できるようにご準備をお願いいたします。

*レッスン準備の都合上、開始時刻10分前以降にお越しください。

*キャンセルの場合、前々日からキャンセル料を頂戴しております。
日付が変わった時点でのご連絡で前々日~と判断させていただきます。
(材料等準備代金として2,000円・レシピはありません。)


出来るだけキャンセル料をいただかずに済むように、代わりの方を
見つけていただくか、お早めにご連絡いただけると助かります。
どうかご協力ください。

急用や病気など仕方のない場合もありますし、出来るだけ
気軽に参加していただける教室でありたいとは思っておりますが
キャンセルがあまりに何度も続く方に関しましては、今後
ご予約をお断りすることもございますので、予めご了承ください。


*勝手ながら、講師資格をお持ちの方などプロの方のご参加は
ご遠慮いただいております。初心者の方を始め、家庭でのパン作りを
楽しむことを目的としてレッスンをしております。
どうぞご理解くださいませ。


******

お願いごとが多くて申し訳ありません。
皆さんが気持ちよく参加していただけるように・・
どうかご協力いただければと思います。
よろしくお願いいたします。


[PR]
2月のレッスンは時々5名様でのレッスンがあるので
(ご希望の多い日の人数調整がつかず・・すみません)
いつものガスオーブンに加え、電気オーブンを使って
焼くこともあります^^
c0137300_1942425.jpg

こちらがその焼き上がり。
これは少しのお砂糖、油脂なしの生地なので
もともと色づきは控えめなんですが、ガスで焼いたものより
こんがりと綺麗に焼き上げてみました^^
温度をうまく調整することによってしっかり焼けますので、お家で
いつもうまくいかないな~という方は教室で相談してくださいね!
c0137300_1949257.jpg

ちなみにガスオーブンで焼いたのはこちら。
どちらもそれぞれにおいしそうに焼けてました。

今日は赤ちゃんも一緒で癒される一日でした♡
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!


パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】ただいまブログランキングに参加中!

More
[PR]
韓国料理教室へ行ってきました^^
c0137300_204615.jpg

簡単なのに美味しくて、そして先生が穏やかで
とても優しく、質問がしやすい雰囲気も好き。
いつも楽しみにしているお教室のひとつです。

今回のメニューは
☆スペアリブのコチュジャンだれ漬け込み焼き
☆具だくさんチゲ
☆ピリ辛甘酢のもやしナムル
     
どれも本当に美味しかったです。
早速復習しましたよ!

パン教室の生徒さんと偶然ご一緒出来て
楽しいひと時でした。
先生、そしてNさん♡ありがとうございました。
次回もまた楽しみにしています!


終わってからパン友さんと待ち合わせして
楽しいお茶の時間♪
c0137300_20532535.jpg

いっぱいおしゃべりして大満足!
とっても良いコトもありましたね♡
同じお仕事をしていて、気の合う仲間がいるって
本当に嬉しいことだし、心強いです。
またお会いできる日を楽しみにしています。

お家でのおやつ^^
c0137300_20562168.jpg

先日のバレンタインデーに
可愛らしい、美味しいお菓子をお土産にいただきました。
Hさん いつもありがとうございます。
とっても美味しかったです♡


パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】ただいまブログランキングに参加中!
[PR]
2月のパン教室、寒い中でも元気いっぱいで
お越しくださる生徒さんたちと一緒に、楽しく開催中です^^

こちらはホシノ天然酵母パンレッスン。
焼きあがって撮影タイムです♪
c0137300_21161626.jpg

綺麗に焼きあがって、「お店で買ったみたい~!!」と
喜んでくださる方も多くて、生徒さんたちが一瞬で笑顔に
なられるのが本当に嬉しいです。
それぞれに成型するときのくせがあったり、クープの入れ方が
違ったりするので 焼きあがりのパンも人それぞれ。
他の方のパンの写真を撮らせてもらったり、色々と議論したり・・・
次に作るときの参考にするためにいろんな会話が飛び交います。
皆さん、より美味しく、上手に作りたい!!と本当に熱心です。
c0137300_21213533.jpg
c0137300_21214781.jpg

とはいえ、”楽しく作る”というのが一番♪
あんまり気負わずに、気軽に作ってもらえるといいな~と
思いながら レッスンしていますよ^^
「食べに来るのが好きなんです!」という生徒さんも
たくさんいらっしゃいますので、目的は本当に皆さんいろいろ。
この空間を楽しみにして来てくださる生徒さんたちに
いつも感謝の気持ちでいっぱいです。
これから参加していただく皆さんにも
早くお会いしたいです!!楽しみにお待ちしていますね。


パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】ただいまブログランキングに参加中!
[PR]
c0137300_21375258.jpg

出産後、教室をしばらくお休みされていた生徒さんから
お誘いいただいて、楽しい持ち寄り会に参加してきました^^
仲良しの生徒さんたちも皆さん一緒です☆
美味しいもの好きのメンバーなので、間違いないよね!?という
皆さんの言葉通り、魅力的な品々が並びましたよ~!
c0137300_0214043.jpg
c0137300_0221283.jpg
c0137300_022255.jpg
c0137300_0224422.jpg

パンストックのパン、こんなにたくさんの種類を食べたの
初めて!!(どれもすっごく美味しい~♡)
そして手作りのサラダやカナッペ。どちらも本当に美味しかった♪
絶品サラダ、ピリ辛で美味しい~!!クセになりそうな感じです。
そしてカナッペはパンやクラッカーではなくてリンゴを使ってあって
さっぱりといただけるし、ヘルシーでいいですね!!
作り方も聞いたし、お家でまた再現してみたいな~。
やっぱり持ち寄りはいいですね♪楽しい!!

それから、マシェリのデリ♡
どれもこれも美味しい~!さすがス○ちゃん先生!
(テレビしっかり見たよ~^^)
全部美味しかったのだけど、かぼちゃのサラダが
好きだったかな~。勉強にもなりました☆
ここまでも十分豪華な美味しいものがたくさんでしたが・・
c0137300_030442.jpg

さらには「もつ鍋の会」がスタートです。
(Mさん♪お野菜の準備ありがとう^^)

私が持参したもつ鍋セット。
皆さんに美味しいと言って食べてもらえて良かった♪
〆のちゃんぽん麺まで美味しくいただきました~◎
みんなでワイワイと囲むお鍋は楽しいですね!

More
[PR]
2月のパン教室、日程を追加しています。


26日(火)11時~ ホシノ天然酵母レッスン 満席になりました

28日(木)11時~ ドライイーストレッスン  残席2


ご興味のある方がいらっしゃいましたら
どうぞお気軽にお問合せくださいませ。
初めての方も大歓迎ですよ^^
ご参加お待ちしています!


メールはこちらから → 
[PR]