<   2012年 11月 ( 19 )   > この月の画像一覧

12月のパン教室、1日だけですが追加をいたしました。
ご興味のある方がいらっしゃいましたら、メールにて
お問い合わせください。


12月21日(金)11時~  満席になりました。
お申込みありがとうございました☆


只今キャンセル待ちのみ受付中ですが、ご希望があれば
日程の追加も検討いたします。どうぞお気軽に
お問い合わせくださいね^^


メールはこちらから → 

**ご参加お待ちしています**

c0137300_15564169.jpg

今日で11月のレッスンがすべて終了しました。
沢山の方に参加していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
イーストレッスン、ホシノ酵母レッスン、どちらも本当に
大好きなレシピだったので、たくさんの方にご紹介出来て
良かったな~と、改めて感じています。
ご近所さんから、遠くは県外の方まで・・・参加していただいたみなさん
楽しくて刺激にもなる素敵な時間を本当にありがとうございました☆

More
[PR]
12月のパン教室、お陰様で全日程満席となっておりましたが
キャンセルが出ましたのでお知らせいたします。

12月2日(日)13時~ 1名さま
満席になりました。ご予約ありがとうございました。

ご興味のある方がいらっしゃいましたら、お気軽に
お問い合わせくださいね^^
ご参加お待ちしております♪


メールはこちらから → 


[PR]
12月レッスンにたくさんのお申込みをいただき
本当にありがとうございます。
メールをいただいた皆様へ、返信が終わりました。
もしもまだ届かないというかたがいらっしゃいましたら
お手数ですが再度ご連絡をお願いいたします。

また、ゴンゴン夜ごはん会にご参加の皆様へ
最終連絡のメールも、同時にさせていただきました。
どうぞご確認くださいませ。
いよいよ明日ですね♡みなさんと楽しい時間を過ごせることを
楽しみにしています!
どうぞお気をつけていらしてくださいね~^^

More
[PR]
c0137300_19104470.jpg

ホシノ天然酵母のスコーン、久しぶりに作りました。
この季節は温かい飲み物と一緒にいただく
焼き菓子がとっても美味しいですね♡


本日20時より、12月レッスンのご予約が
スタートいたします。

皆さまのお申込み、心よりお待ちしております☆


[PR]
c0137300_1865482.jpg

おやつに「アゾルのドーナツ
とうもろこしのドーナツ、サクサクのフレークが
たっぷりで好きです♡
c0137300_18823.jpg

自分で作るとたくさんの種類は出来ないので
お店のドーナツは選ぶのも食べるのも
手作りとは違った楽しさがありますね♪
美味しかったです♡


[PR]
c0137300_2152357.jpg

12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
【パネトーネ】を作ります。
(ドライイースト使用)

イタリアの伝統的な菓子パンです。
とてもしっとりした美味しいレシピに仕上がりました。
皆さんにご紹介出来る日がとても楽しみです。
普段でも作っていただけるように、出来るだけ
そろえやすい材料にしていますが、洋酒に漬けたフルーツ
だけは、事前の準備が必要です。
レッスン後にすぐ作りたいな~と思われる
生徒さんは、ぜひお好みのドライフルーツを洋酒に漬けて
準備しておいてくださいね!
漬けてすぐよりも時間が経ったほうがまろやかですので
早めに漬けていただくことをオススメいたします!
(ラム酒やブランデー等お好みのもので大丈夫です)

もう1品は
【胡桃パン】
c0137300_22201256.jpg

ほんのりシナモンが香るふわふわタイプの胡桃パンです。
シナモンかな?キャラメルかな?そんな香りのする
冬に温かい飲み物と一緒に食べたくなるようなパンに
仕上げてみました。
慌ただしい季節でも、美味しいパンを食べてホッとするような
そんな時間を過ごしてもらえたらな~と思っています^^
c0137300_222375.jpg

パネトーネも、胡桃パンも少し大きめのパン。
みなさんにそれぞれ1個ずつ作っていただきます。

それから、今年最後のレッスンですので
何かデザートをご用意したいな~と思っています。
どうぞお楽しみに♪


レッスン料  4,000円

【日程】

*キャンセル待ちのみ受付中です*

2日(日)13:00~16:30  満席
3日(月)11:00~14:30  満席
4日(火)11:00~14:30  満席
5日(水)11:00~14:30  満席
11日(火)11:00~14:30 満席
16日(日)13:00~16:30 満席

パネトーネはいつものパンよりも発酵時間が
長めです。普段のレッスンより終了時刻が
少し長めになる場合もありますので、予めご了承ください。


定員 1クラス 4名さま



今回はイーストクラスのみの開催になります。
ホシノ天然酵母のレッスンは、日程に余裕があれば
追加させていただくかもしれませんが現在のところは
未定です。また改めてご案内させていただきますね。



12月、今年最後のレッスンですね!
一年が本当にあっという間。年々早く感じますね~。
今年もたくさんの方に参加していただいて、本当に
楽しかったな~という思いと、心からの感謝の気持ちを込めて
皆さまをお迎えしたいと思います。
初めての方も大歓迎です^^お申込み、お待ちしていますね☆


お問い合わせはこちらから → 





↓ご予約の前にお読みください↓


【ご予約に関するご注意】
[PR]
c0137300_182816.jpg

久しぶりに参加することが出来た、三溝先生のお料理教室
すごく楽しみにしていたおせち料理のレッスンです^^
お出汁のかおりに包まれて、とても幸せなひと時でしたよ~。
c0137300_1841931.jpg

c0137300_1843398.jpg
c0137300_1851713.jpg

定番の品々をきちんと教わる機会はなかなか無いもので・・・
今回もまた、学ぶことがたくさんありました。
こうして教わることが出来て本当に良かったです。
c0137300_188323.jpg

つやつやの黒豆にうっとり~♡
これはぜひ極めたい一品ですね!頑張ります^^

More
[PR]
c0137300_9213378.jpg

明日、18日(日)13時~に予定していたレッスンですが
都合により来月に変更させていただくことになりました。

日程は只今検討中ですが、ご興味のある方がいらっしゃいましたら
まだ少しお席がございますので、お気軽にご連絡くださいませ☆
(16日以降のレッスンになる予定です)
どうぞよろしくお願いいたします。

*満席になりました*
お申込みありがとうございました。
[PR]
大好きなパンつながりのお友達と
bisとろタカギ でお食事^^
c0137300_1230545.jpg

やっぱりこれでしょう・・ってことで
がぶ飲みワイン!(1リットル入ってますよ...)
グラスに氷を入れて、がぶがぶ飲んじゃうのです♡
c0137300_12233579.jpg

c0137300_12203572.jpg

ひとまず、パテやチーズの盛り合わせを。
これがまたお酒がどんどん進んじゃうような
美味しさ~♡
c0137300_12334821.jpg

c0137300_12343760.jpg

カスレとメキシカンオムレツ。
c0137300_12394420.jpg
c0137300_12394066.jpg

デザート。
どれも美味しかったし、ほかにも食べたいメニューがいっぱい!
思っていたよりもボリュームがあって あっという間に
おなかいっぱいになってしまいました。
次回のメニューもすでに決まったことだし(笑)
次は新年会しましょうね♡
パンやお料理の話は本当に尽きませんね。
いろんなお話ができてとっても楽しい時間でした。
またお会いできるのを楽しみにしています。


[PR]
c0137300_644354.jpg

友人と食事に出かけた際に、お店のすぐ近くにある
パン屋さんへ。
c0137300_6473322.jpg

c0137300_6474514.jpg

夕方遅い時間なので、パンが残ってるかな~と思いながら
入りましたが、なんとか好みのパンが買えてよかったです♪
その後食事をしたお店でもこちらのパンを使ってらっしゃったの
ですが、そのパンがとても美味しくて!今度はバゲット買いたいなあ。


[PR]