<   2012年 09月 ( 8 )   > この月の画像一覧

10月のレッスンにお申込みをいただいた皆様へ
返信をさせていただきました。
もしもまだメールが届かないという方がいらっしゃいましたら
お手数ですが、再度ご連絡下さいますようお願いいたします。


今日で9月のレッスンも終わって、今週は来月の準備も兼ねて
しばらくお休みです^^
また10月のレッスンで元気のお会いしましょう♪
[PR]
10月のレッスンに、たくさんのお申込み
ありがとうございました。
これから順にお返事させていただきます。
2~3日程かかるかと思いますので、お待たせして
大変申し訳ありませんが どうぞ今しばらくお待ちくださいませ。

もしも、お申込みから3日以上たっても返信が無い場合は
お手数ですが再度ご連絡下さいますようお願いいたします。
[PR]
10月レッスンのお知らせです。

今回も、イースト・ホシノ天然酵母の2クラスでの開催です。


【ドライイーストクラス】
c0137300_17592037.jpg

c0137300_17531125.jpg


☆かぼちゃのプチパン・あんぱん

かぼちゃを練りこんだ生地で、しっとりふんわりのプチパン、
そしてあんぱんを作ります。かぼちゃの形も作りますよ^^
可愛く仕上げて下さいね♪


☆全粒粉の食パン(パウンド型使用)

ふんわり、さくっと香ばしい食パンです。
全粒粉のパンが苦手な方にも食べていただきやすいように
作ったレシピです。
パウンド型使用なので、手軽に作れますよ♪

レッスン料 4,000円


【日程】

10日(水)10時~ 満席
19日(金)14時~ 満席
20日(土)10時~ 満席
24日(水)11時~ 満席
28日(日)13時~ 満席
31日(水)11時~ 満席

【追加】
29日(月)11時~  満席


**************

【ホシノ天然酵母パン】

c0137300_17514860.jpg

c0137300_1885044.jpg


☆胚芽のぶどうぱん

栄養価の高い胚芽を入れた香ばしいパンです。
レーズンの自然な甘みも楽しんでくださいね!
見た目もコロコロ可愛くてお気に入りです♡

☆チーズペッパーブレッド

生地に練りこんだチーズの効果でしっとり、ふんわりとした
食事パンです。ピリッときかせた胡椒もアクセントになって
とっても美味しいパンですよ^^
チーズ好きな方はトッピングにもたっぷりチーズを
のせてくださいね!!


レッスン料 4,000円

【日程】

10日(水)14時~ 満席
19日(金)10時~ 満席
20日(土)14時~ 満席


今回は、レッスンスタート時間に変更があります。
10時~ 14時~のレッスンも開催いたしますので
日程をよくご確認の上、お申込み下さいませ。
また、10日、19日、20日は10時~・14時~の2回転レッスンですが
同時のお申込みも可能ですので、その場合は、10時~のレッスンの
終了後、教室にそのまま残っていただいて大丈夫です^^
お飲物は提供いたしますので、どうぞごゆっくりおくつろぎくださいね♪


レッスンのご予約の受け付けは、9月26日(水)20時~
スタートいたします。

今しばらくおまちくださいませ。

その他、何かご質問などありましたら、遠慮なくお問い合わせくださいね。

メールはこちらから → 


ずいぶんと涼しくなって、パンが作りやすくなって
きましたね^^
夏はお休みしてたけど・・という方も、これから
パン作りを始めたいな~と
いう方も、いつもたくさん焼いてくださっている
生徒さんも!みなさん、ぜひ一緒に美味しいパンを
焼きましょう!!

**ご参加おまちしています**



ご予約の前に以下をお読みください。


お手数ですが、携帯からメールを下さる方も、私の携帯宛て
ではなくパソコンのアドレスの方にお願いいたします。
(アドレスが分からない方はお手数ですが事前にご連絡下さい!)
ブログ内に記載のメールフォーム、またはこちらからいつも連絡をさせて
いただいている パソコンから送信しているメールアドレスのみ
受付致します。
(これまでご連絡いただいたことがある方は、その際の
アドレスになります。yahooメールのものです。)


*2名様以上のグループでのご参加の方は全員のお名前をご予約時に
お知らせください。

*出来るだけ、第2~3希望くらいまで、たくさん書いて
いただけると助かります。

また、ご予約希望の「日時」を正確にご明記ください。
(午前、午後の間違いが時々あるため、確認を兼ねています)
イーストクラス、ホシノ酵母クラス両方参加ご希望の方は
両方で!とご明記ください!



*駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。
(詳しい場所はお問い合わせください)

*公共の交通機関をご利用の方は、西鉄井尻駅・JR笹原駅から
徒歩10分程度になります。自宅ですので詳しい場所はご予約後の
ご案内とさせていただきます。
博多駅からバスで20分くらいなので、博多方面からの方は
バスも便利です!

*申し訳ありませんが、我が家は小さい子がいませんので、
家具にガラスを使用していたり・・危険な造りの場所も多いです。
作業中に怪我等が生じるといけませんので、お子様連れでの参加は
ご遠慮いただいております。
ただし、寝かせておいたり、作業する際におんぶをして参加出来るような
小さな赤ちゃんでしたら、ご一緒していただくことが可能ですので
どうぞお気軽にお申し込みください。

*レッスン準備の都合上、開始時刻10分前以降にお越しください。

*キャンセルの場合、前々日からキャンセル料を頂戴しております。
(前々日1,000円、前日・当日2,000円。前日、当日の区切りは
日付が変わるのを目安にしています)


出来るだけキャンセル料をいただかずに済むように、代わりの方を
見つけていただくか、お早めにご連絡いただけると助かります。
どうかご協力ください。

急用や病気など仕方のない場合もありますし、出来るだけ
気軽に参加していただける教室でありたいとは思っておりますが
キャンセルがあまりに何度も続く方に関しましては、今後
ご予約をお断りすることもございますので、予めご了承ください。


*勝手ながら、講師資格をお持ちの方などプロの方のご参加は
ご遠慮いただいております。初心者の方を始め、家庭でのパン作りを
楽しむことを目的としてレッスンをしております。
どうぞご理解くださいませ。


******

お願いごとが多くて申し訳ありません。
皆さんが気持ちよく参加していただけるように・・
どうかご協力いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
[PR]
9月のホシノ天然酵母レッスンにキャンセルが出ました。

9月25日(火)11時~ 2名さま

ご興味のある方がいらっしゃいましたら、お気軽に
お問い合わせください。

ご参加お待ちしています(*^_^*)

メールはこちらから → 
[PR]
c0137300_1533192.jpg

連休は東京へ行ってきました。
パンやお料理の勉強がメインでしたが、もちろん
美味しいものをいただくことも楽しみのひとつ。

昨日はお友達と一緒に、早起きして電車で出かけて
七里ヶ浜のbillsで世界一の朝食を♡
c0137300_1552152.jpg

お台場のbillsとはまた違った雰囲気で、こちらもまた
とっても素敵~。海を眺めながら食事が出来るのは
やっぱり癒されるなあ。贅沢な時間です。
c0137300_1511046.jpg

オーガニックスクランブルエッグw/トースト 
w/ローストトマト・ガーリックマッシュルーム

スクランブルエッグ、ふわふわですよ~♡♡
シンプルな味のスクランブルエッグに
このマッシュルームの塩気がちょうどよくて美味しかった~。
c0137300_1515376.jpg

リコッタパンケーキ w/ フレッシュバナナ、ハニーコームバター
見るからにふんわりしてそうな感じでしょう?
すっごく美味しかった。ふわっふわ、そしてとろけます♡
お台場のときと盛り付けも微妙に違っていて
それもまた楽しいですね^^あ~また食べたいな♪
c0137300_15242113.jpg

アヴォカド、ライム、コリアンダーの
オープンサンドイッチ

このオープンサンド、とっても美味しかったです。
こんなにたっぷりのアヴォカドがいただけるなんて
幸せですよね♪

3人でシェアしましたが、すごーーくおなか一杯に
なりました。大人数で行くと色々食べられて楽しいかも^^

またの上京の際にも行きたいなあって思った
素敵な時間でした。Yちゃんと旦那さま、ありがとう♡
c0137300_15391243.jpg


bills(ビルズ)
神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-1-1 WEEKEND HOUSE ALLEY 2F
0467-33-1778
[PR]
by moln | 2012-09-18 15:43 |
c0137300_10391887.jpg

先日のレッスンの際に、韓国人の生徒さんが作ってきて下さったお菓子。
いつも、韓国の美味しいものや、手作りキムチなど
その日参加されるの生徒さんや私に作ってきて下さいます。
手作りに対する姿勢は本当に素晴らしくて いつお話を伺っても
感動してしまいます。
こちらのお菓子は米粉で作られているそうで、すごくモチモチして美味しい~!!
松の実やクルミなどのナッツやお豆類もたっぷり。
初めていただきましたが、本当に美味しかったです。
ごちそうさまでした♡

c0137300_1042690.jpg

普段のパン。
手の込んだものはあまり作らず、こんな感じで丸パンとか
食パンとか、家事の合間に・・と、そんなのが多いです。
でも丸パンってフワフワでとっても美味しいですよね^^
手の込んだものをたまにしか作らないよりは、気軽に
日頃からたくさん焼いてあげたいものです。
c0137300_10433836.jpg

プレーンとチョコチップ入り。子供たちはやっぱり
こんな感じのパンが大好きです。あっという間に完売でした♡


***

10月のパン教室のお知らせは、9月23日頃を
予定しております。お待たせして申し訳ありませんが、
今しばらくおまちくださいませ。。

イースト・ホシノ天然酵母 どちらも新メニューでのレッスン、
日程は10月9日以降での開催の予定です。
どうぞよろしくお願いいたします☆
[PR]
c0137300_2059392.jpg

パン屋さんで買ってみたコーヒー味のパンが美味しかったので
作ってみました。ほんのり甘くて、でもほろ苦い。
あの絶妙なバランスを再現したい~(>_<)
もうちょっと甘くしても良かったかな~。でも美味しかったです♡
また改良して作ってみよう♪

***

レッスンで作っているサバラン。
皆さん可愛くフルーツを盛り付けて下さって
毎回おいしそうに出来上がっていますよ~^^
サバランやババは、洋酒が強すぎたり、甘すぎたりで
苦手でした・・という生徒さんたちに、「これはちょうど良くて
好きです~♡」「美味しい~」と言っていただけてほっとしました^^
c0137300_2123756.jpg
c0137300_212543.jpg

カレンズブレッドも、食べたとたんに、美味しい~♡と
言ってくださる生徒さんが多くて私も本当に感激してます^^
c0137300_2155223.jpg

みなさん丁寧に、丁寧に、手ごねから成型までの
作業を頑張ってくださって、とても嬉しく思います。
上手に焼きあがると嬉しいのはもちろんですが、やっぱり、
美味しい!と思えるパンが作れると嬉しいですね。
お家でもいっぱい作って下さいね!!
[PR]
9月のイーストレッスンで作るサバランの型のご紹介です^^

いろんな商品がありますので、好みで選んでいただいて
大丈夫だと思いますが(シリコン素材です)
サイズが気になる方も多いようなので、参考までに
ひとつご紹介しておきますね!探すとお安いものも
色々あります。
c0137300_2211554.gif


『Matfer シリコンフレックスクグロフ 6取』

詳細はこちらのお店でご確認ください → 

何がご質問などありましたら、お気軽にメールしてくださいね!

今日から早速9月のレッスンがスタートしました。
お久しぶりの生徒さんもいらっしゃって、とっても楽しい
ひと時でした。デコレーションなどいつもよりも作業が
少し増えましたが、楽しく作って下さってありがとうございました♪


これからご参加予定の皆様、お会いできるのを
楽しみにしていますね(*^_^*)

c0137300_22122679.jpg

素敵なお花をいただきました。すっごく良い香りで
ふわ~っと香るたび、幸せ気分に♪
本当に癒されています。
Aさんありがとうございます♡♡
[PR]