<   2012年 06月 ( 10 )   > この月の画像一覧

いつもパン教室へのお問い合わせ、お申込み
ありがとうございます。

メールでのお問い合わせをいただいてから、通常3日以内に
返信をさせていただいております。

もしも届かないことがありましたら、お手数ですが再度ご連絡
くださいませ。

本日6月26日までにお問い合わせをいただいた方にはすべて
返信が完了しておりますのでご確認ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
7月のレッスンに、たくさんのお申込みをいただきまして
本当にありがとうございました。

本日、すべての皆様へメールのお返事をお送りいたしました。
もしもまだ届かない方がいらっしゃいましたら、大変お手数ですが
再度ご連絡くださるようお願いいたします。

c0137300_19433255.jpg


みなさんにお会いできるレッスンの日を
楽しみにしています(*^_^*)
[PR]
c0137300_10171411.jpg


本日20時より、7月のパン教室、ご予約の受付を
開始いたします。
(お申し込みは、先着順にて承ります)


皆さまのご予約を心よりお待ちしております。

詳細はこちらから → 
[PR]
c0137300_2283653.jpg

今日は生徒さんから素敵なお花をいただきました。
鮮やかなブルーに癒されますね。紫陽花は大好きなお花です。

レッスン後に作った本日のおうちパン。
ふわふわのパンは、美味しいのはもちろんですが、
その感触に、作りながら幸せな気持ちになりますね~。
c0137300_22101354.jpg

c0137300_221103.jpg

まんまる成型の白パンには、ミルククリームを詰めました。
c0137300_2215724.jpg

これがもう、本当に合うんです!ミルクフランス好きの娘も絶賛☆
ふわふわタイプもすごく美味しいですよ~^^
今月のミルクフランスを習っていただいた生徒さん、アレンジして
作ってみてくださいね!
[PR]
7月のレッスンのお知らせです。

イーストクラス・ホシノ天然酵母クラスの2種類のレッスンを
開催いたします。


☆ドライイースト

c0137300_223464.jpg


レモンのクランツ

少し大きめの菓子パンです。ほんのり香るレモンピールが
夏にぴったりの、爽やかなパンです。
15㎝の型でお一人1台ずつ作っていただきます。


c0137300_22333128.jpg


枝豆とコーンのチーズブレッド

枝豆やコーンが美味しい季節ですね^^
パンにもたっぷりと使って旬の味を楽しみましょう!

(チーズが苦手な方はチーズ無しでも作っていただけます)


レッスン料 4,000円

【日程】

2日(月)11時~(追加しました) 満席
9日(月)11時~   満席
10日(火)11時~  *都合により2日に変更しています
12日(木)11時~ 満席
13日(金)11時~ 満席
14日(土)13時~ 満席 
15日(日)13時~ 満席
17日(火)11時~ 満席
20日(金)13時30~ 満席
21日(土)13時~ 満席




☆ホシノ天然酵母

*過去メニューからのレッスンになります。
どちらのパンも、以前受講された生徒さんに
とても好評だったレシピを選んでみました^^


c0137300_22265016.jpg

黒糖パン(レーズン&クルミの2種)

c0137300_22274649.jpg

ベーコンエピ


レッスン料 4,000円

【日程】

3日(火)11時~ 満席
5日(木)11時~ 満席
8日(日)13時~ 満席


パン作りの経験がない方、初心者の方も大歓迎です。
もちろん、日ごろからパン作りをされている方も、ぜひ一緒に
楽しみましょう♪皆様のご参加、心よりお待ちしています。

お申込み・お問い合わせはこちらから → 

☆☆ご予約お待ちしています☆☆

ご予約の前に以下をお読みください。


お手数ですが、携帯からメールを下さる方も、私の携帯宛て
ではなくパソコンのアドレスの方にお願いいたします。
(アドレスが分からない方はお手数ですが事前にご連絡下さい!)
ブログ内に記載のメールフォーム、またはこちらからいつも連絡をさせて
いただいている パソコンから送信しているメールアドレスのみ
受付致します。
(これまでご連絡いただいたことがある方は、その際の
アドレスになります。yahooメールのものです。)


*2名様以上のグループでのご参加の方は全員のお名前をご予約時に
お知らせください。

*出来るだけ、第2~3希望くらいまで、たくさん書いて
いただけると助かります。

また、ご予約希望の「日時」を正確にご明記ください。
(午前、午後の間違いが時々あるため、確認を兼ねています)
複数のレッスンをご希望の方は、「両方で!」とご明記くださいね。
日程の書き忘れが多いので、ご注意ください。


*駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。
(詳しい場所はお問い合わせください)

*公共の交通機関をご利用の方は、西鉄井尻駅・JR笹原駅から
徒歩10分程度になります。自宅ですので詳しい場所はご予約後の
ご案内とさせていただきます。
博多駅からバスで20分くらいなので、博多方面からの方は
バスも便利です!

*申し訳ありませんが、我が家は小さい子がいませんので、
家具にガラスを使用していたり・・危険な造りの場所も多いです。
作業中に怪我等が生じるといけませんので、お子様連れでの参加は
ご遠慮いただいております。
ただし、寝かせておいたり、作業する際におんぶをして参加出来るような
小さな赤ちゃんでしたら、ご一緒していただくことが可能ですので
どうぞお気軽にお申し込みください。

*レッスン準備の都合上、開始時刻10分前以降にお越しください。

*キャンセルの場合、前々日からキャンセル料を頂戴しております。
(前々日1,000円、前日・当日2,000円。前日、当日の区切りは
日付が変わるのを目安にしています)


出来るだけキャンセル料をいただかずに済むように、代わりの方を
見つけていただくか、お早めにご連絡いただけると助かります。
どうかご協力ください。

急用や病気など仕方のない場合もありますし、出来るだけ
気軽に参加していただける教室でありたいとは思っておりますが
キャンセルがあまりに何度も続く方に関しましては、今後
ご予約をお断りすることもございますので、予めご了承ください。


*勝手ながら、講師資格をお持ちの方などプロの方のご参加は
ご遠慮いただいております。初心者の方を始め、家庭でのパン作りを
楽しむことを目的としてレッスンをしております。
どうぞご理解くださいませ。


******

お願いごとが多くて申し訳ありません。
皆さんが気持ちよく参加していただけるように・・
どうかご協力いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
[PR]
6月のレッスンにキャンセルが出ました。

6月22日(金)11時~ 1名さま
満席になりました。ありがとうございます☆

☆コーンのリュスティック
☆ミルクフランス

レッスン料 4,000円

レッスン時間は3時間~3時間半程度です。


ご興味のある方がいらっしゃいましたら、メールにて
お問い合わせください。 → こちらから


***ご参加お待ちしています***
[PR]
6月のパン教室、1日だけですが追加のお知らせです。


6月26日(火)11時~ 空席 1名様

満席になりました。お申込みありがとうございました。



☆コーンのリュスティック
☆ミルクフランス

レッスン料 4,000円

レッスン時間は3時間~3時間半程度です。


ご興味のある方がいらっしゃいましたら、メールにて
お問い合わせください。 → こちらから


***ご参加お待ちしています***
[PR]
c0137300_2040493.jpg

先日の食パンに続き・・・
こちらも、朝食用に焼いたコーンのリュスティック。
今月のレッスンメニューでもあります♪
ぷちぷちコーンがたっぷり^^ほんのり甘くておいしいです♡
バターをたっぷり塗っていただきます。

娘たちのおやつ用に、ナッツとメープルの香りをきかせたクッキー。
ザクザクした食感もお気に入りです。
c0137300_20434520.jpg

簡単なものしか作れませんが、お菓子作りって
やっぱり楽しいですね~☆
[PR]
c0137300_23331223.jpg

Brooklyn Parlor HAKATAでランチ。
お友達と一緒に、美味しいハンバーガー食べてきました♪
すごいボリュームでお腹いっぱい!ですが、食後のコーヒーも
大きなマグカップにかなりたっぷり!!のんびり出来て嬉しいですね。
短時間にいろ~んなお話が出来て楽しかったな~。
また会いましょうね♡

美味しいランチと楽しい時間でしっかりパワー充電。
夜は試作したり、自宅用のパンを焼いたりと楽しいおうち時間♪
c0137300_23424097.jpg

発酵後のしっかり膨らんだ真っ白な生地。本当に可愛いです^^
c0137300_23415311.jpg

余っていた牛乳を消費したくて仕込み水は牛乳のみ。
すごくいい香りで今すぐ食べたい~♡(もちろん我慢です!)
明日の朝ごはんでいただきます。
[PR]
c0137300_208283.jpg

5月のパン教室、無事に終了しました。
参加してくださったみなさん、本当にありがとうございました☆
c0137300_2045485.jpg

c0137300_2052071.jpg

ホシノ酵母レッスンが初めての生徒さんもいらっしゃいましたが
みなさんとっても上手に作ってくださいましたよ^^
暖かい季節になって酵母も起こしやすく、そしてパンの発酵も
スムーズになりましたね~。ぜひおうちでたくさん作ってみてくださいね。
発酵のタイミングなどをつかむのに最適な季節だと思います!


c0137300_20162036.jpg

ご試食の際に食べていただいた手作りジャム。
甘夏のジャム、美味しい~!!と喜んでくださる生徒さんが
多くてすごく嬉しかったです♡
c0137300_20181024.jpg

週末のおうち用に、生クリームたっぷりでふわふわ、そのまま食べても
美味しいプチパンを焼きました。おうちパンはこんな感じで簡単な
食事用のものや、子供たちが大好きなチーズパン・・と
オーソドックスなパンが多いです^^
凝ったものもいいけど、やっぱり喜んで食べてもらえるものが
一番ですね♪

*********

ベランダのオリーブの木。先日たくさんの花が咲いたのですが
よ~く見ると、小さな実が!!
c0137300_2021782.jpg

実がなるのは何年先だろう?って思ってたからびっくり!
やっと写真に撮れるくらいの大きさになったのですが
わかりますか??
すごくかわいいですよ~!成長が楽しみです。
c0137300_20284918.jpg

[PR]