<   2012年 03月 ( 12 )   > この月の画像一覧

c0137300_9284666.jpg

CURRENTのフルーツレディー。
フルーツがいっぱい入って、ほんのりシナモンの香り。美味しい~♡
[PR]
Trattoria Porcellinoで夜ごはん。
c0137300_2315043.jpg
c0137300_23294.jpg
c0137300_2324891.jpg
c0137300_232555.jpg
c0137300_2331547.jpg

他にもいただきましたが、どれも本当に美味しくて
お酒もおしゃべりもすすむ~♪
日ごろはランチの方が多いので、お友達同士のこうした時間は
本当に楽しかったです。

そのあとはBistro agreerへ。

デザートの盛り合わせ♡
c0137300_2383365.jpg

みんな共通の趣味があるから、話は本当に尽きないのですね~♪
c0137300_2393838.jpg

美味しい楽しいひと時でした☆
[PR]
ホシノ酵母の基本のプチパンレッスンに参加して
いただいた皆さん、ありがとうございました☆
c0137300_1501136.jpg

こんな感じで、ころころと可愛い形のプチパンが
焼けましたよ!

今までホシノで焼いてらっしゃった方も、初めての方も、
美味しい~!!と本当に喜んで下さって嬉しかったです。
油脂無しでこんなにふわっと焼けると、やっぱり感動して
しまいますよね^^
ぜひ皆さん、お家でも頑張ってたくさん復習してくださいね!!

c0137300_1525955.jpg

昨年からのお気に入り。よく生徒さんやお友達と
お取り寄せしているジャムです。
どちらで購入できますか?と聞かれることも多いのですが
こちらをご覧ください。 → 

美味しいパンを作ったら、生地の味を楽しみたいし、
案外何もつけなくてもよかったりするので、教室に参加される
生徒さんは「あまりジャムって買わない~」とおっしゃる方も
多いのです。わたしもですが、生徒さんには手作りされる方も多いので。

でも、こちらは皆さんにとっても好評なのです^^オススメですよ☆
私はマーマレード(タンジェリンオレンジ、ラム&ハニー)が大好きです♪

*********

4月のパン教室、ちょこちょこと、空きのお問い合わせをいただいて
います。皆さんいつも本当にありがとうございます^^

追加日程などもありますので、こちらでご確認いただければと
思います。↓↓

☆4月のパン教室のお知らせ☆

**ご参加おまちしております**
[PR]
3月のLa Cucinetta
c0137300_1939070.jpg

お料理教室に参加してきました。

今月は和食です。

c0137300_19401347.jpg

c0137300_19416100.jpg
c0137300_19413476.jpg

c0137300_19421377.jpg

丁寧につくる和食。美味しくて、温かくて
なんだかホッとします。

先生やご一緒した生徒さんとのお話も楽しく
充実した休日になりました。

ちらし寿司、こんなに美味しく作ることが出来たら
嬉しいなあ~。我が家のお祝いごとは、今度からこのお寿司にしよう^^

先生、ご一緒していただいた皆さま、楽しい時間を
ありがとうございました。
[PR]
2月のLa Cucinetta

c0137300_1956475.jpg

c0137300_19572373.jpg

c0137300_2016187.jpg
c0137300_2017317.jpg
c0137300_20174658.jpg


麻婆鍋
鶏と蓮根のXO醤炒め
グレープフルーツとカッテージチーズのサラダ
いちごのフロースンヨーグル

どれも本当に美味でした☆
[PR]
3月のパン教室、パン&お料理のワンプレートレッスンに
ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました。
無事に全日程が終了致しました~^^
皆さんと楽しい時間が過ごせたことに感謝です☆

早くも、作りました~!のお声や、またやってくださいね!!という
リクエストもあって、本当に嬉しく思っています。

c0137300_18491587.jpg


More・・・
[PR]
c0137300_21125112.jpg

昨日から、4月レッスンのご予約がスタートしました。
たくさんのお申し込みをいただき、本当にありがとうございます。
皆さんからの、楽しみにしています!!というメッセージや
温かいお気持ちがたくさん詰まったメールにとても感激しながら
読ませていただきました。

これから順にお返事をさせていただきますが、2~3日頂戴するかと
思いますので、お待たせして大変申し訳ありませんが
どうぞ今しばらくお待ちくださいませ。

3月のレッスンも残りわずか。これからお会いする皆さんとの時間も
楽しみにしています☆

*******

4月のレッスン追加日程

☆イースト 

7日(土)13時~ 残1名さま

24日(火)11時~  満席

☆ホシノ酵母のスコーン 29日(日)13時~ 満席


**ご参加お待ちしています**
[PR]
本日20時から、4月のパン教室のご予約がスタートです!
ご参加、お待ちしております(*^_^*)

詳細はこちらから → 

c0137300_18522053.jpg

3月のレッスンで作ったリュスティック。
簡単で美味しい~!!とご好評をいただきました。

いろんな味のアレンジも楽しめますよ^^
[PR]
3月レッスンにキャンセルが出ましたので
お知らせ致します。
c0137300_23345739.jpg

3月18日(日)13時~ ワンプレートレッスン
パンと簡単なお料理のレッスンです。

(レッスン料 4000円)  空席 1名さま
満席になりました。ありがとうございます☆

ご興味のある方がいらっしゃいましたら、お気軽に
お問い合わせください。

メールはこちらから → 


初めての方もお気軽にどうぞ(*^_^*)
ご参加お待ちしています。
[PR]
4月のパン教室のご案内です。


今回はリクエストメニューでの開催となります。
過去に受講されていないかご確認の上、お申し込み下さるよう
お願い致します。


イースト・ホシノ天然酵母のパンレッスンに加え、以前から
お問い合わせの多かったスコーンのレッスンを、今回は
ホシノ天然酵母を使った作り方でご紹介致します。ぜひ
こちらも合わせてご検討いただければと思います。


【イースト】

カレーパン
(揚げカレーパン&焼きカレーパン)

みるくぱん


c0137300_22595093.jpg

c0137300_2301923.jpg

c0137300_2303284.jpg


カレーパンはリクエストのとても多いパンです^^
お店で必ず買います~♪という生徒さんも多いですね。
お家であつあつのカレーパンが食べれるようになりますよ~♪

みるくぱんは、以前レッスンした際にはうさぎ年だったので
可愛らしいうさぎの形に作りました。今回も丸パンだけではなく
こちらの形でも作っていただこうと思います。
ふわふわで美味しいパンですよ~!

レッスン料 4,000円

定員 各クラス4名さま

レッスン時間 3時間程度

日程

12日(木)11時~ 満席
18日(水)11時~ 満席
19日(木)13時半~ 満席
20日(金)11時~ 満席
21日(土)13時~ 満席

*追加しました*

7日(土)13時~ 残1名さま
24日(火)11時~ 満席


***************

【ホシノ天然酵母】

木の実パン
平焼きあんぱん


c0137300_2333176.jpg

c0137300_2334295.jpg


3種類の木の実を入れた香ばしい木の実パン、こちらは
もう何度もレッスンをしましたが、いつも好評です☆
このパンでラスクを作るとこれがまた本当に美味しくて
私は、ラスクを作るためにこのパンを焼くこともあります^^
(生徒さんにもそんな方がいらっしゃるくらいですよ!)

平焼きあんぱんは、普通のあんぱんよりしっとり柔らか。
春らしく、桜餡で作ることが出来たらな~と思っていますが、
仕入れ状況によって変わることがあります。出来るだけ餡を2種類以上
準備して、いろんな味で作っていただきたいと思いますので
どうぞ楽しみにいらしてくださいね!


レッスン料 4,000円

レッスン時間 3時間程度

定員 各クラス 4名様


日程

11日(水)13時半~ 満席
14日(土)13時~ 満席
15日(日)13時~ 満席
17日(火)11時~ 満席



************

【ホシノのスコーンレッスン】

c0137300_2374742.jpg


ごまとチーズのスコーン
チョコチップのスコーン


ホシノ酵母を使ったスコーンを作ります。
ご試食分は皆さんで作っていただき、お一人ずつ仕込んでいただいた
生地はお持ち帰りになり、お家で復習をしていただきます。
冷蔵品になりますので、保冷剤や保冷バッグをご持参ください。

こちらのレッスンは、スコーン作りのみの内容となっております。
ホシノ酵母の詳しい使い方や説明等は通常のパンレッスンで
行っておりますので、そちらを受講ください。


レッスン料 3,000円

レッスン時間 2時間程度

定員 各クラス 4名様


日程

10日(火)11時~ 残1名さま
26日(木)11時~ 残1名さま
28日(土)13時~ 満席

*追加しました*
29日(日)13時~ 満席


お申し込みはこちらから → 


**ご参加お待ちしています**



***ご予約の前に以下をご確認ください***

**ご予約の際のお願い**

お手数ですが、携帯からメールを下さる方も、私の携帯宛て
ではなくパソコンのアドレスの方にお願いいたします。
(アドレスが分からない方はお手数ですが事前にご連絡下さい!)
ブログ内に記載のメールフォーム、またはこちらからいつも連絡をさせて
いただいている パソコンから送信しているメールアドレスのみ
受付致します。
(これまでご連絡いただいたことがある方は、その際の
アドレスになります。yahooメールのものです。)


*2名様以上のグループでのご参加の方は全員のお名前をご予約時に
お知らせください。

*出来るだけ、第2~3希望くらいまで、たくさん書いて
いただけると助かります。

また、ご予約希望の「日時」を正確にご明記ください。
(午前、午後の間違いが時々あるため、確認を兼ねています)
複数のレッスンをご希望の方は、「両方で!」とご明記くださいね。
日程の書き忘れが多いので、ご注意ください。


*駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。
(詳しい場所はお問い合わせください)

*公共の交通機関をご利用の方は、西鉄井尻駅・JR笹原駅から
徒歩10分程度になります。自宅ですので詳しい場所はご予約後の
ご案内とさせていただきます。
博多駅からバスで20分くらいなので、博多方面からの方は
バスも便利です!

*申し訳ありませんが、我が家は小さい子がいませんので、
家具にガラスを使用していたり・・危険な造りの場所も多いです。
作業中に怪我等が生じるといけませんので、お子様連れでの参加は
ご遠慮いただいております。
ただし、寝かせておいたり、作業する際におんぶをして参加出来るような
小さな赤ちゃんでしたら、ご一緒していただくことが可能ですので
どうぞお気軽にお申し込みください。

*レッスン準備の都合上、開始時刻10分前以降にお越しください。

*キャンセルの場合、前々日からキャンセル料を頂戴しております。
(前々日1,000円、前日・当日2,000円。前日、当日の区切りは
日付が変わるのを目安にしています)


出来るだけキャンセル料をいただかずに済むように、代わりの方を
見つけていただくか、お早めにご連絡いただけると助かります。
どうかご協力ください。

急用や病気など仕方のない場合もありますし、出来るだけ
気軽に参加していただける教室でありたいとは思っておりますが
直前のキャンセルがあまりに何度も続く方に関しましては、今後
ご予約をお断りすることもございますので、予めご了承ください。


*大変勝手ながら、講師の方などプロの方のご参加はご遠慮
いただいております。初心者の方を始め、家庭でのパン作りを
楽しむことを目的としてレッスンをしております。どうぞご理解ください。


******

お願いごとが多くて申し訳ありません。
皆さんが気持ちよく参加していただけるように・・
どうかご協力いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
[PR]