<   2011年 01月 ( 8 )   > この月の画像一覧

11月に開催した、aki先生とのコラボレッスンですが、
2月・3月に追加レッスンを行うことになりました。


内容は前回と同じで天然酵母のマフィンと、それに合う
お料理、テーブルコーディネートとなります。
詳しくは過去記事をご覧くださいませ。 → 

レッスン料  5,000円

レッスン+お料理とパンのご試食・お飲み物・パンのお土産有り♪

日程

2月18日(金)11時~14時半頃  満席
2月19日(土)13時~16時半頃  満席

3月4日(金)11時~14時半頃  満席
3月5日(土)13時~16時半頃  満席

*ご試食まで入れた時間です。


曜日によってレッスン開始時間がかわりますので
ご注意くださいね!


11月のレッスンでも、皆さん本当に楽しそうに、美味しそうに
参加して下さいました。
パン作りを日ごろから楽しんでらっしゃる生徒さんには、当然ですが
パンにあうお料理というのはとっても喜ばれます^^
その上aki先生のレシピは簡単で美味しいものが多く、お家で作りましたよ~!
というお声も本当に多いのです。
寒い季節のレッスンですが、あったかいお料理と一緒に
楽しい時間をご一緒出来ればと思います^^


ご希望の方はメールにてお申し込みください。

(*11月開催時のキャンセル待ちの方向けに先行予約を行いましたが、
その際にお申し込み下さった方のお席は確保してありますので
どうぞご安心くださいね^^こちらでのお申し込みは不要です)


お申し込み先はこちら 

→ akimarimekko@gmail.com
(aki先生のメールアドレスです。返信もaki先生からになります)


☆件名「テーブルの会@MOLN追加レッスン申し込み」
☆お名前
☆お電話番号
☆返信用のメールアドレス
☆ご希望の日程

をご明記の上、お申し込み下さい。



出来るだけ、第2希望、第3希望と多く書いて下さる方が
調整しやすく、またご予約をお取りしやすくなるかと
思いますので、ご協力いただけると助かります。


皆さま色々とご都合がおありかと思いますが、
返信には2~3日いただきますので予めご了承ください。

もしもそれ以上たっても返信が無い場合は、お手数ですが
再度ご連絡くださいませ。(MOLNでもaki先生の方でも
どちらでもOKです)

お申し込みお待ちしています☆
[PR]
2月レッスンのお申し込みを下さった皆さん
ありがとうございます。
明日以降にお返事させていただきますので、お急ぎの方も
いらっしゃるかと思いますが、今しばらくお待ちくださいませ。


それから、お知らせです。
イーストレッスンを予定していた2月9日(水)に学校行事が入り、
開催出来なくなってしまいました。
大変申し訳ありませんが、2月レッスンのお知らせの日程からも削除
させていただいております。
どうぞご了承ください。
[PR]
2月の自家製酵母レッスンは、
初めてご参加の方向けレッスンのみ開催予定です。
パン作りの経験が無かったり、自家製酵母パンがどんな感じが
食べてみたいな♪という方も大歓迎です^^
*初めての方向けとなっておりますが、基本のパンの復習で、
一度参加された方でもOKです。


【レーズン酵母の作り方&基本のプチパン】

レッスン料 2,500円

日程 2月23日(水)11時~

(試食まで入れて3時間程度で終了予定です)

パンのご試食・お持ち帰り・お飲み物・手ごねした生地のお持ち帰り有


*通常レッスンに比べ、パン1種類でゆったりしたレッスンです。
ぜひお気軽にご参加ください。お待ちしています^^

メールはこちらから → 
[PR]
1月28日(金)11時~の自家製酵母レッスン
(初参加の方向け・レーズン酵母パンの基本レッスンです)

1名様キャンセルが出ました。
満席になりました。お申し込みありがとうございました☆


11時~14時くらいまで
レッスン料 2500円です。

ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。


お問い合わせはこちらから → 




*******


イーストレッスンで作るうさぎパンの中に、可愛いはりねずみさん♪

焼き上がりの写真を撮るのを忘れてしまいましたが
とっても可愛かったです^^
色々とアレンジが出来そうですね!
c0137300_22153075.jpg


イーストのレッスンは明日で終わり。
皆さんがカレーパンをとっても楽しみにして来て下さって、
そして「美味しい♪」と喜んで下さる毎日だったので、終わってしまうのが
寂しいです(>_<)
[PR]
2月レッスンのお知らせです。

2月は過去メニューからのレッスンになります。
一度受講されたものではないかご確認の上お申し込みください。



【イースト】

☆バタートップ
名前の通り、バター風味豊かな食パンです。
おひとり1斤のお持ち帰りです。

☆エッグサラダパン
卵を使ったお惣菜パンです。

レッスン料  4,000円

*画像は後日UP致します。

日程

6日(日)13時~ 満席
7日(月)11時~ 満席
8日(火)11時~ 満席
10日(木)11時~ 満席
20日(日)13時~ 満席




【ホシノ天然酵母パン】

☆ツナポテトパン
c0137300_20321366.jpg

ホシノ酵母レッスンでは珍しく、お惣菜パンです^^

☆ハードロール
c0137300_20324663.jpg

フランスパン生地で作る小型の食事パン。
今回は可愛らしいシャンピニオンの形に作りますよ♪


レッスン料 4,000円


日程

16日(水)11時~ 満席
17日(木)11時~ 満席
21日(月)11時~ 満席
22日(火)11時~ 満席
26日(土)13時~ 満席
27日(日)13時~ 満席



メールはこちらから → 



**ご予約の際のお願い**

お手数ですが、携帯からメールを下さる方も、私の携帯宛て
ではなくパソコンのアドレスの方にお願いいたします。
(アドレスが分からない方はお手数ですがご連絡下さい!)
上記のメールフォーム、またはこちらからいつも連絡をさせて
いただいている パソコンから送信しているメールアドレスのみ
受付致します。
(これまでご連絡いただいたことがある方は、その際の
アドレスになります。yahooメールのものです。)

*出来るだけ、第2、第3希望まで、たくさん書いて
いただけると助かります

*駐車場は、前回使用出来なかった方を優先に、2台まで
ご用意させていただいています。
レッスンお申し込みの際に必ず併せてお申し込み下さい。

*申し訳ありませんが、お子様連れでのご参加はご遠慮いただいて
おります。
ただし、寝かせておいたり、おんぶをして参加出来るような
小さな赤ちゃんでしたら、ご一緒に参加していただくことが
可能ですので どうぞお気軽にご相談ください。

*大変勝手ながら、講師の方などプロの方のご参加はご遠慮
いただいております。初心者の方を始め、家庭でのパン作りを
楽しむことを目的としてレッスンをしております。どうぞご理解ください。

********


お願いごとが多くて申し訳ありません。
皆さんが気持ちよく参加していただけるように・・
どうぞご協力いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
[PR]
1月のホシノ天然酵母クラスに空きが出ました。

20日(木)11時~  満席

25日(火)11時~  満席


それから、自家製酵母レッスン・初めて参加される方向けのレッスンの
追加です。

+自家製酵母パンの会(初めての方向けレッスン)
2月5日(土)13時~ 満席になりました


ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください♪
ご参加お待ちしています。


    満席になりました
**お申し込みありがとうございました**



メールはこちらから → 


レッスン内容はこちらでご確認ください

**ご連絡**

明日16日の自家製酵母レッスン、お天気が気になるので
ご参加予定の皆さまへ振り替えの件等をメールにて
ご連絡させていただきました。
もしも「届いていない!」という方がいらっしゃいましたら
お手数ですがご連絡くださいませ。
よろしくお願いいたします。
[PR]
1月のパン教室、早速スタートしています^^
寒い週末になりましたが、皆さん元気に参加して
下さいました。ありがとうございます♪

c0137300_0593154.jpg

ミルクパンは、うさぎちゃんの形が人気です^^
丸パン無しで、土日レッスンどちらもこちらの成型のみで
作りました☆
c0137300_102749.jpg

イーストクラスに参加される生徒さんのお楽しみは、
やっぱりカレーパン!!
揚げたて、焼き立て、どちらも美味しいですね^^

c0137300_115138.jpg



1月のレッスンでは、折りたたみ式の発酵器を
モニターとして使わせていただいています。
発酵器にご興味のある生徒さんがとても多かったのですが
今回こうして実際に見ていたけることになりました。
ぜひ、レッスンの際にいろんな部分をチェックしてみて下さい!!
c0137300_16957.jpg

詳しくはレッスンの際にお尋ねくださいね^^
パンフレット等もご用意しています。


それでは、今月もどうぞよろしくお願いいたします。
2月レッスンも、1月半ばくらいまでにはお知らせしたいと
思っています。
[PR]
皆さま 明けましておめでとうございます
今年も どうぞよろしくお願いいたします


今年は久しぶりに、帰省もせずお家で過ごすお正月でした。
年賀状を下さった皆さん、メールをくださった皆さん
本当にありがとうございます。
生徒さんたちが書いて下さったひと言ひと言に感激しながら
素敵な新年を迎えることが出来ました☆

今年は、おめでたい報告も多くて嬉しかったな~。
友人や生徒さんの結婚や出産のお知らせに、思わず笑顔に
なりました。みんなおめでとう~!!

新年早々にまわりの皆さんからたくさん刺激を受けて
私も頑張ろう♪と毎日パン焼きも頑張ってます^^
今年も美味しい楽しい時間をたくさん過ごせますように☆


1月のパン教室ですが、イーストのレッスンにもキャンセル等で
空きが増えました。良かったら案内のページをご覧ください。
こちらから → 
*ご参加お待ちしています*
[PR]