カテゴリ:日記( 48 )

c0137300_11581808.jpg

今日は雛祭りですね。

我が家の博多人形のお雛様。
頂き物なのですが、とても可愛らしくて、
毎年大切に飾らせていただいてます。
(本当にありがとうございます♡)

日常の小さなことでも、丁寧に暮らすことで
さらに幸せを感じるのだなあと思いました。

[PR]
c0137300_17074707.jpg

まだまだ寒い毎日ですが
近所で見つけた菜の花。
お天気の良い日は本当に綺麗です。
ほぼ満開の花を見ていると
二月ということを忘れてしまいそう。
c0137300_17074954.jpg

遠く離れて暮らす娘のために
スープを作って送りました。
c0137300_17075051.jpg

風邪も引かずに元気のようですが
お野菜の栄養をたっぷり摂って
寒い冬を乗り切ってほしいと思います!


[PR]
c0137300_13302586.jpg

1月9日。
長女の成人式でした。

20年と言うとすごく長い感じがしますが
振り返ってみると本当にあっという間でした。

無事にこの日を迎えることが出来て
感謝の気持ちでいっぱいです。
c0137300_13302655.jpg

予定していなかったのですが、会場まで
送っていったら 意外と保護者の方々も
多かったので、式典にも参加して帰りました。

可愛らしく、生き生きとした明るい新成人の
皆さんに 元気をもらった一日でした!
c0137300_13302809.jpg

おうちご飯でお祝いをしたり、大好きな
ぜんざいを作ってあげたり。
もう家を出て離れて暮らしている娘に
久しぶりに手料理をたくさん食べてもらえて
嬉しかったです。
c0137300_13302914.jpg

お餅が好きな子供たちのために
実家から送られてきたお餅。
気持ちもたくさんこもっている分
本当に美味しかったです。
[PR]
今日は家族でのんびり。
c0137300_21510478.jpg

朝から櫛田神社へ。
まだまだたくさんの参拝客で
賑わっていましたが、今までは
三が日に来ることが多かったので
ゆったりとした雰囲気が何だか心地よくて
とても穏やかな気持ちになれました。
c0137300_21510975.jpg

お昼ごはんは能古うどんへ。
c0137300_21511131.jpg

久しぶりにサイラーにも行けて
嬉しかった♡
c0137300_21511408.jpg

お家でゆっくりと美味しいパンを
味わいました。
[PR]
明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願い致します
c0137300_19162204.jpg


今年の初詣は成田山新勝寺へ。
とってもいいお天気で気持ちの良い青空。

家族揃って穏やかな気持ちで新年を
迎えることが出来ました。
c0137300_19162589.jpg

参拝の後は名物の鰻をいただいたり
酒屋さんで振る舞われた美味しいお酒を
いただいたり。
c0137300_19162863.jpg

c0137300_19163177.jpg

カフェで美味しい珈琲も。

新年の始まりも、我が家らしく
美味しいものいっぱいの楽しい一日と
なりました。

今年もたくさんのことを楽しみながら
頑張りたいです✨✨
そして美味しいパンをたくさん焼きたいと
思います♡

皆様にとっても 笑顔溢れる
素晴らしい一年となりますように。
[PR]
c0137300_00145397.jpg


明けましておめでとうございます。
2016年も、皆さまにとって幸多き一年となりますように。

今日は家族みんなで初詣へ。
ここ数年は櫛田神社へ出かけています。
今年もこうして揃ってお参りにでかけることが出来て
よかったな~と、何気ない日常を有難く感じた一日でした。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

****

1月のレッスンですが、日程の都合で過去メニューからの
リクエストレッスンのみの開催とさせていただきます。
日程は決まり次第ご案内させていただきますが、
現在決定しているレッスンは以下のようになっております。

受講されたいメニューのご希望のある方は
メールにてお問い合わせください。
材料が特別なものなど内容によっては開催出来ないことも
ございますので、あらかじめご了承ください。
詳しくはメールにてご相談いただければと思います。


*************


☆1月18日(月)11時~ 満席

☆1月28日(木)11時~


【メニュー】

塩パン
冷蔵発酵で作る全粒粉のクッペ
(ドライイースト使用の長時間発酵パンです)

どちらのメニューも前回のレッスンでとっても人気でした♪
冷蔵発酵のパンは味わい深くて本当に美味しく出来上がります。
一度受講して、食べていただきたいパンです♡


レッスン料 4,500円


お申し込みはメールにて承ります。

こちらから → 

☆ご予約の前に以下をお読みください☆
[PR]
c0137300_15593686.jpg

冷蔵発酵で作るパンのレッスンが終了しました。
普段よりももっとふわふわで美味しいパンに
皆さんとても喜んでくださいました。
お家でもたくさん焼いてみて下さいね!

More
[PR]
c0137300_22232094.jpg

明けましておめでとうございます。
今年の年末年始はソウルへ。
家族揃って楽しく新年を迎えられたことを
有難く、幸せに思います。
想像していた通りすごく寒かったのですが
美味しいものをたくさん食べて飲んで
本当に楽しい旅になりました。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

羽田経由だったので、ローズベーカリーでひと休み。
出発までをのんびり過ごしました。
c0137300_2230983.jpg

ケーキ美味しかったな~♡
[PR]
c0137300_16304659.jpg

今年のレッスンも、無事に終了致しました。
たくさんの方に参加していただき、毎回とても楽しい時間を
過ごすことが出来て、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

写真は、教室でも、そして個人的にもたくさん焼いたシュトーレン。
日持ちもするし、ちょっとした手土産やプレゼントにもぴったり。
クリスマスではなく、お正月用に作る生徒さんもいらっしゃいましたよ!
ご実家へのお土産にされるというお話を伺って、とても温かい
気持ちになりました♡
これからも美味しいレシピをたくさんご紹介出来るように
頑張りたいと思います。来年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆さまどうぞ良いお年をお迎えください。
[PR]
c0137300_0563261.jpg

オリーブの木。
今年も可愛らしい実がつきました。
日に日に大きくなってます(*^^*)
[PR]