カテゴリ:自宅パン教室( 220 )

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4月のパン教室が無事に終了しました。
ご参加いただいた生徒さん♪ありがとうございました!
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美味しい塩パンと生地のアレンジで作ったお惣菜パン2種、
とっても綺麗に焼きあがりました。
お家でもまたたくさん作ってみてくださいね!
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5月レッスンのご案内です。


☆ドライイースト

ピタパン
*焼くと中が空洞になるパンです。
お好みの具材を中に入れてサンドにしていただきます。

スイートブール
*甘いクッキー生地をたっぷりとのせて焼く菓子パンです。
UFOパンとも呼ばれます。中の生地はシンプルなので
甘すぎず、美味しく仕上がりますよ☆

【日程】

20日(水)11時~ 満席
24日(日)13時~ 満席
25日(月)11時~ 満席
26日(火)11時~ 満席

レッスン料 4,500円



☆ホシノ天然酵母

パーティークランツ
*15㎝の丸型で作るライ麦パンです。
好みのトッピングで仕上げた5種類の生地を
1つの型にまとめて入れて焼成します。
見た目も可愛くて、いろんな味を楽しめる食事パンです。
お一人1台ずつ作っていただきます。

ソーセージパン
人気のお惣菜パンをホシノ酵母で作ります。
生地そのものも美味しいので味わい深くて毎回人気の
メニューです☆

【日程】

10日(日)13時~ 満席
12日(火)11時~ 満席
13日(水)11時~ 満席

レッスン料 4,500円


**********


お申込みはこちらから → 

☆ご予約の前に以下を必ずご確認下さい☆
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今日から4月。新年度のスタートですね。
早速ですが、パン教室も今日から始まりました!
美味しい全粒粉のパンが焼きあがって、そしてタルティーヌも
とっても綺麗に、美味しく出来上がりました。
生徒さんそれぞれのお好みでトッピング。
どれも可愛くて本当においしそうでした♡
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試食の時間の、美味しい~♡という声に
私もとっても幸せな気持ちになります。
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これから参加していただく生徒さんもどうぞお楽しみに♡
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
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4月レッスンのご案内です。


☆ドライイーストクラス

*塩パン&お惣菜パン2種

ほんのりと塩気のするシンプルなパンと、同じ生地のアレンジで
季節のお野菜を使ったお惣菜パンを2種類作ります。


レッスン料 4,500円

【日程】

21日(火)11時~ 満席
22日(水)11時~
24日(金)11時~ 満席
25日(土)13時~ 満席
26日(日)13時~ 




********

☆ホシノ天然酵母クラス

*ワインブレッド

仕込み水に赤ワインを使用します。
ナッツやフルーツも入れた、風味豊かで
とっても贅沢なパンです。
焼き上がりの色も綺麗ですよ☆


*豆乳パン

こちらは豆乳で仕込む優しい風味のパンです。
シンプルな豆乳パンと、鹿の子を入れたおやつパン
タイプの2種類を作ります。


レッスン料 4,500円

【日程】
16日(木)11時~ 満席
17日(金)11時~ 満席
19日(日)13時~ *都合により変更させていただいております。
                 お問合せください。




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お申込みはこちらから → 



**ご参加お待ちしています**

☆ご予約の前に以下をご確認ください☆
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特別レッスンのご案内です。

普段からリクエストの多い【長時間発酵で作るパン】の
レッスンを開催致します。
(ドライイーストを使用します)


レッスン内容 

☆冷蔵発酵で作る全粒粉のクッペ
☆春野菜のタルティーヌ
☆じゃが芋と人参のポタージュ
☆チョコマフィン

レッスン料 4,500円

**全日程終了致しました**

今回はパンは1種類で、あらかじめ前日に仕込んでおくため
手ごねはありません。
焼きあがった全粒粉のクッペを使って皆さんでタルティーヌを
作っていただきます。
タルティーヌはスライスしたパンに具材をたっぷりと乗せて作る
フランス風のオープンサンドです。お好みの美味しいタルティーヌを
作って下さいね♡
スープとお菓子はデモンストレーションでのレッスンになります。
とっても簡単で美味しいので、ぜひ皆さんの定番にしてくださいね☆

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**ご参加お待ちしています**

お願い☆☆ご予約の前に以下をお読みください☆
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3月のパン教室のお知らせです。

ドライイーストクラス

☆桜ベーグル
☆紅茶クランベリー

レッスン料 4,500円

【日程】

12日(木)11時~ 満席
13日(金)11時~ 残1名さま
14日(土)13時~ 満席
15日(日)13時~ 満席

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ホシノ天然酵母クラス


☆ライ麦レーズンパン
☆よもぎパン

レッスン料 4,500円

【日程】

1日(日)13時~ 満席
5日(木)11時~ 満席
6日(金)11時~ 満席


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お申込みはこちらから → 

**ご参加お待ちしております**
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2月のホシノ天然酵母クラスで作っている
カンパーニュとごぼうパン。
毎回おいしそうに焼きあがっています♡
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カンパーニュのような大きなパンを上手に焼けるように
なりたいとおっしゃる生徒さんはとても多く、焼き上がりに
皆さんとっても喜んでくださいます。
いつもより手間がかかったりもしますが、ぜひ
お家でもまた作ってみて欲しいパンです。
そしてごぼうパンはレッスンのたびに皆さんとても
気に入って下さる人気メニューです。
やっと習える日が来ました♡とレッスンの日を楽しみにしてくださった
生徒さんもたくさんいらっしゃいました。本当にありがとうございます♪
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これから参加していただく生徒さんも、どうぞ楽しみに
いらしてくださいね!

最近、ゴントランシェリエのクリームチーズスプレッドが
お気に入り。美味しいです♡


ホシノ酵母クラス、最後の日程に空きが出ています。

18日(水)11時~ 2名さま

満席になりました。
お申込みありがとうございました。


詳細はこちらをご覧ください → 

お申込みはこちらから → 

**ご参加お待ちしております**
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こちらは先月のホシノ天然酵母クラスで作ったフォカッチャ。
お好みのトッピングを楽しんでいただきました。
どれもとってもおいしそうでした~♡
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そして今月のイーストクラスのクリームパン&胚芽胡桃パン。
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発酵が終わってきれいに膨らんだパン生地は本当にふわふわで
そして可愛いですよね♡
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みなさん上手に、そして美味しく焼きあがっていました。
カスタードもとっても好評で良かったです♡
ご参加いただいた生徒さん、ありがとうございました♪
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2月のパン教室のご案内です。

イーストクラス
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☆クリームパン&パン・オ・レ(ミルクパン)

クリームパンと、アレンジでパン・オ・レも作ります。
カスタードも手作りしますよ!
定番ですが毎回人気のパンです。

☆胚芽胡桃食パン

栄養価も高く、とっても香ばしいロースト胚芽を入れたパンです。
胡桃も入ってさらに風味豊かに焼きあがります♡
パウンド型1本ずつのお持ち帰りです。


レッスン料 4,500円

【日程】

4日(水)11時~
5日(木)11時~
7日(土)13時~
8日(日)13時~
10日(火)11時~


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ホシノ天然酵母クラス
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☆ごぼうパン

柔らかくてホクホクのごぼうがたっぷり入った 
和風のお惣菜パンです^^
主に小麦、米、麹、水からできたホシノ酵母は
和風の食材との相性が良くて美味しいですよ!

☆パン・ド・カンパーニュ

シンプルですが味わい深い天然酵母のカンパーニュ。
ぜひお家の定番レシピにしてくださいね!
大きなパンなので、焼成の都合上デモレッスンとなります。
(1/2個ずつのお持ち帰り)

焼きあがったパンの他、ホシノ天然酵母クラスは
手ごねした生地のお持ち帰りもあります。


レッスン料 4,500円

【日程】

14日(土)13時~
15日(日)13時~
17日(火)11時~
18日(水)11時~



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レッスンのお申込みはこちらから → 


ご予約お待ちしています。

☆ご予約の前に以下をお読みの上ご確認ください☆
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1月のレッスンのご案内です。

ドライイーストクラス

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オレンジブリオッシュ

フワフワなパン生地と、外側のさっくりとした食感を楽しむ、
お菓子のようなパンです。可愛く焼きあがるので、プレゼントにも
オススメですよ☆

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同じブリオッシュ生地を、ちぎりパンにすると本当にふわふわ♡
ナッツをトッピングして丸型で焼くとケーキのような仕上がりです。

同じ生地でもちょっとした作業の違いで
雰囲気が変わってくるので面白いですね^^
おうちでぜひアレンジしてみてくださいね。

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生クリーム食パン

1.5斤型使用・半斤ずつのお持ち帰り。
生徒さんからリクエストの多い角食タイプです。
しっとりふわふわな食パンですよ♡

レッスン料  4,500円


【日程】

9日(金)11時~  満席
14日(水)11時~ 満席
17日(土)13時~ 満席
18日(日)13時~ 満席


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ホシノ天然酵母クラス

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コーンミールとハーブのフォカッチャ&フーガス

生地にコーンミールを練りこんで作るフォカッチャです。
同じ生地で作るフーガスは、おつまみにもぴったりな
塩気のきいた薄焼きパン。私はうす~く伸ばして作るのが
パリパリで美味しくて好きです。

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チョコとマロンのリュスティック

毎回人気のリュスティック。
今回は栗とチョコを贅沢にいれて作りますよ!
簡単なので初めて作る方にもぴったりのパンです。

レッスン料 4,500円

【日程】

20日(火)11時~ 満席
22日(木)11時~ 満席
24日(土)13時~ 満席
25日(日)13時~ 満席


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レッスンのお申込みはこちらから → 

☆ご予約お待ちしております☆


家庭の都合により12月いっぱいでしばらく教室をお休みする
予定でしたが、まだしばらくは毎月開催できることになりました。
皆さんに美味しいパンをたくさん作って楽しんでいただければと
思っています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

☆ご予約の前に以下をお読みください☆
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