カテゴリ:自宅パン教室( 213 )

c0137300_11535660.jpg

c0137300_1154164.jpg

こちらは先月のホシノ天然酵母クラスで作ったフォカッチャ。
お好みのトッピングを楽しんでいただきました。
どれもとってもおいしそうでした~♡
c0137300_1152048.jpg

そして今月のイーストクラスのクリームパン&胚芽胡桃パン。
c0137300_11523093.jpg

発酵が終わってきれいに膨らんだパン生地は本当にふわふわで
そして可愛いですよね♡
c0137300_11525432.jpg

c0137300_1245890.jpg

みなさん上手に、そして美味しく焼きあがっていました。
カスタードもとっても好評で良かったです♡
ご参加いただいた生徒さん、ありがとうございました♪
[PR]
2月のパン教室のご案内です。

イーストクラス
c0137300_095070.jpg

c0137300_010283.jpg

c0137300_0102048.jpg

☆クリームパン&パン・オ・レ(ミルクパン)

クリームパンと、アレンジでパン・オ・レも作ります。
カスタードも手作りしますよ!
定番ですが毎回人気のパンです。

☆胚芽胡桃食パン

栄養価も高く、とっても香ばしいロースト胚芽を入れたパンです。
胡桃も入ってさらに風味豊かに焼きあがります♡
パウンド型1本ずつのお持ち帰りです。


レッスン料 4,500円

【日程】

4日(水)11時~
5日(木)11時~
7日(土)13時~
8日(日)13時~
10日(火)11時~


*********

ホシノ天然酵母クラス
c0137300_011191.jpg

c0137300_0111149.jpg

c0137300_0113086.jpg

☆ごぼうパン

柔らかくてホクホクのごぼうがたっぷり入った 
和風のお惣菜パンです^^
主に小麦、米、麹、水からできたホシノ酵母は
和風の食材との相性が良くて美味しいですよ!

☆パン・ド・カンパーニュ

シンプルですが味わい深い天然酵母のカンパーニュ。
ぜひお家の定番レシピにしてくださいね!
大きなパンなので、焼成の都合上デモレッスンとなります。
(1/2個ずつのお持ち帰り)

焼きあがったパンの他、ホシノ天然酵母クラスは
手ごねした生地のお持ち帰りもあります。


レッスン料 4,500円

【日程】

14日(土)13時~
15日(日)13時~
17日(火)11時~
18日(水)11時~



**********

レッスンのお申込みはこちらから → 


ご予約お待ちしています。

☆ご予約の前に以下をお読みの上ご確認ください☆
[PR]
1月のレッスンのご案内です。

ドライイーストクラス

c0137300_20593060.jpg

オレンジブリオッシュ

フワフワなパン生地と、外側のさっくりとした食感を楽しむ、
お菓子のようなパンです。可愛く焼きあがるので、プレゼントにも
オススメですよ☆

c0137300_20585528.jpg

c0137300_2059862.jpg

同じブリオッシュ生地を、ちぎりパンにすると本当にふわふわ♡
ナッツをトッピングして丸型で焼くとケーキのような仕上がりです。

同じ生地でもちょっとした作業の違いで
雰囲気が変わってくるので面白いですね^^
おうちでぜひアレンジしてみてくださいね。

c0137300_2049121.jpg

生クリーム食パン

1.5斤型使用・半斤ずつのお持ち帰り。
生徒さんからリクエストの多い角食タイプです。
しっとりふわふわな食パンですよ♡

レッスン料  4,500円


【日程】

9日(金)11時~  満席
14日(水)11時~ 満席
17日(土)13時~ 満席
18日(日)13時~ 満席


*****


ホシノ天然酵母クラス

c0137300_2051408.jpg

c0137300_21352340.jpg

コーンミールとハーブのフォカッチャ&フーガス

生地にコーンミールを練りこんで作るフォカッチャです。
同じ生地で作るフーガスは、おつまみにもぴったりな
塩気のきいた薄焼きパン。私はうす~く伸ばして作るのが
パリパリで美味しくて好きです。

c0137300_21353835.jpg

チョコとマロンのリュスティック

毎回人気のリュスティック。
今回は栗とチョコを贅沢にいれて作りますよ!
簡単なので初めて作る方にもぴったりのパンです。

レッスン料 4,500円

【日程】

20日(火)11時~ 満席
22日(木)11時~ 満席
24日(土)13時~ 満席
25日(日)13時~ 満席


************

レッスンのお申込みはこちらから → 

☆ご予約お待ちしております☆


家庭の都合により12月いっぱいでしばらく教室をお休みする
予定でしたが、まだしばらくは毎月開催できることになりました。
皆さんに美味しいパンをたくさん作って楽しんでいただければと
思っています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

☆ご予約の前に以下をお読みください☆
[PR]
12月のパン教室のご案内です。

☆ドライイーストレッスン
(2クラスあります)

c0137300_101367.jpg

c0137300_1012692.jpg

シュトーレン
イングリッシュマフィン

レッスン料 4,500円

【日程】
8日(月)11時~ 満席
9日(火)11時~ 満席
12日(金)11時~ 満席
13日(土)13時~ 満席


c0137300_102339.jpg

クグロフ・サレ
アップルロール

(クグロフ・サレは甘くないタイプ、塩味のクグロフです)

レッスン料 4,500円

【日程】
14日(日)13時~ 満席
15日(月)11時~ 満席
16日(火)11時~ 残1名さま



************

☆ホシノ天然酵母レッスン

さつま芋あんぱん
胡麻チーズエピ

レッスン料 4,500円

【日程】

1日(月)11時~ 満席
2日(火)11時~ 満席
3日(水)11時~ 満席
4日(木)11時~ 満席
6日(土)13時~ 満席


レッスンのお申し込みはこちらから → 

☆ご予約お待ちしております☆

☆ご予約の前に以下をお読みください☆
[PR]
c0137300_19585987.jpg

今月のドライイーストレッスンで焼き上がったパン。
毎回とても美味しそうです!
これから参加していただく生徒さんも
どうぞお楽しみに♡
[PR]
11月のレッスンのご案内です。

ドライイーストクラス

☆ごまとさつま芋のパン
c0137300_1312740.jpg

c0137300_1311777.jpg

☆シュガーレーズン
c0137300_1322855.jpg

c0137300_1324627.jpg

レッスン料 4,000円

【日程】
9日(日)13時~
10日(月)11時~
11日(火)11時~
12日(水)11時~


☆肉まん&あんまん
c0137300_1355926.jpg

レッスン料 4,500円

【日程】
27日(木)11時~
28日(金)11時~
29日(土)13時~


**********

ホシノ天然酵母クラス

☆抹茶とホワイトチョコのパン
☆はちみつぱん
c0137300_1363751.jpg

c0137300_1365350.jpg


レッスン料 4500円

【日程】
16日(日)13時~
17日(月)11時~
18日(火)11時~
30日(日)13時~



********

レッスンのお申し込みはこちらから → 

**お申込みの前に以下をご確認下さい**
[PR]
10月レッスンのご案内です。

ドライイーストクラス
c0137300_11503783.jpg

c0137300_10582656.jpg
c0137300_10583479.jpg

☆ウインナーロール

リクエストの多い、人気のお惣菜パンです。
焼きたては最高ですよ♡

☆レーズンとオレンジのちぎりパン
(15㎝スクエア型使用)

お一人1台ずつ作っていただきます。
丸めの作業の練習にもなるので
初心者の方にもオススメです。
大きく焼くパンは小型のパンに比べて
しっとりふわふわした食感を楽しめますが
1斤型等に比べてとても作りやすい形です。
おうちではプレーンからお好みのフィリングまで
いろんなアレンジで楽しんでみてくださいね。

レッスン料 4,500円
*材料費の都合で今回はイーストクラスも
 4,500円に変更させていただいております。
 ご了承ください。


【日程】

4日(土)13時~ 残1席
5日(日)13時~ 満席
7日(火)11時~ 満席
9日(木)11時~  満席
10日(金)11時~
16日(木)11時~ 満席


************

ホシノ天然酵母クラス
c0137300_11225837.jpg

c0137300_1135897.jpg

c0137300_11231483.jpg


☆ライ・フロマージュ

ライ麦生地にフルーツたっぷり。
さらにクリームチーズも入った贅沢なパンです。
しっとりしているのでハード系が苦手な方でも
大丈夫ですよ!
お店でもこういうパンを買うとおっしゃる生徒さんが多いですね。
私も大好きです♡

☆カフェ・オ・レちぎりパン
(15㎝スクエア型使用)

甘さ控えめなカフェオレ生地にチョコが入ります。
天然酵母パンには珍しい、ふんわり、しっとりしたおやつパン。
見た目も可愛らしく飾ってくださいね。

レッスン料 4,500円

*ホシノ天然酵母レッスンは、焼きあがったパンの
ご試食、お持ち帰りの他、手ごね生地の
お持ち帰りもあります。


【日程】

22日(水)11時~ 満席
23日(木)11時~ 満席
24日(金)11時~ 満席
25日(土)13時~ 満席
26日(日)13時~ 満席
27日(月)11時~ 満席


お申し込みはこちらから → 


☆☆お申込みの前に以下をご確認ください☆☆
[PR]
9月のパン教室のお知らせです。

【ドライイーストレッスン】

c0137300_2264643.jpg

☆サバラン
冷やしていただく、スイーツのようなパンです。
甘すぎず、さっぱりしてとっても美味しいですよ^^
お店で食べるサバランやババオラムが苦手な生徒さんにも、
こちらは洋酒も効きすぎず食べやすいと、前回のレッスンで
とても好評でした!

c0137300_2263172.jpg

☆マーブル食パン
リクエストのとっても多い、折り込みシートを使ったパン。
きれいなマーブル模様になるコツをお伝え致します^^
今回はチョコマーブルですが、市販のいろんな味のシートが
ありますので、お家では違ったものも色々作ってみて下さいね!

レッスン料 4,000円

【日程】

9日(火)11時~  満席
10日(水)11時~ 満席
11日(木)11時~ 満席
12日(金)11時~ 満席
27日(土)13時~ 満席

*追加しました

16日(火)11時~ 残2名さま



***************

【ホシノ天然酵母レッスン】

c0137300_22355376.jpg

☆コーンバターパン
ほんのり甘いコーンバターをたっぷり入れました♡
ホシノのレッスンでは珍しいお惣菜系のパンです。

c0137300_2312549.jpg

☆チーズペッパーブレッド
生地に練りこんだクリームチーズの効果でしっとり、ふんわりとした
食事パンです。
天然酵母パンが苦手な方にも食べやすいパンだと思います。
ピリッときかせた胡椒もアクセントになって
とっても美味しいですよ!
チーズ好きな方はトッピングにもたっぷりチーズを
のせてくださいね。

レッスン料 4,500円

【日程】

28日(日)13時~ 残1名さま
29日(月)11時~ 満席
30日(火)11時~ 満席
10月1日(水)11時~ 満席
******

レッスンのお申し込みは、8月28日(木)20時~
先着順にてお受けいたします。


今しばらくお待ちくださいませ。

レッスンに関するご質問等お問い合わせは
こちらからどうぞ → 

**ご参加おまちしています**

お申込みの前に以下をお読みください。(教室からのお願い)
[PR]
8月レッスンのご案内です。
日数が少ないため、リクエストメニューになります。


☆ドライイーストクラス


c0137300_19555218.jpg

●かぼちゃの山型食パン
(パウンド型使用)

パウンド型で手軽に作っていただける
食パンです。かぼちゃを練りこむのでふわふわでもっちり!
色もとっても可愛いですよ!

c0137300_19561740.jpg

●レモンのクランツ

レモンとクリームチーズでサッパリと仕上げた
夏向けのパンです。フルーツの種類を変えることで
色々とアレンジも可能ですよ(*^_^*)

それぞれお一人1台ずつ作っていただきます。

レッスン料 4,000円


【日程】

3日(日)13時~
5日(火)11時~
6日(水)11時~
7日(木)11時~
9日(土)13時~

**************


☆ホシノ天然酵母クラス


c0137300_20192222.jpg

モンキーブレッド
甘いシロップと一緒に焼くおやつパン。
止まらなくなる美味しさですよ~(*^_^*)
クグロフ型でお一人1台ずつ作っていただきます。

c0137300_201946100.jpg

ライ麦のブール
シンプルな食事パンです。
ホシノ酵母で作るのが初心者の方にもおすすめです^^

レッスン料 4,500円

【日程】

26日(火)11時~
28日(木)11時~
29日(金)11時~
31日(日)13時~


******


ご予約の受け付けは、7月25日(金)20時~
スタートいたします。(先着順)


お問合せ等メールはこちらから → 


梅雨も明けて暑い毎日ですが、一緒に美味しいパンを
作って楽しみましょう♪
ご予約お待ちしています(*^_^*)

ご予約の前に以下をお読みください。
[PR]
7月レッスンのご案内です。


☆ドライイーストクラス☆

リュスティック(プレーン)
ベーコンエピ


上記に加え、以前レッスンしたコーンのリュスティックも
口頭での説明のみとなりますが、レシピをお渡し致します。


*イーストでリュスティックを作りたい!というリクエストが
多かったので、メニューに入れてみました(*^_^*)
あまり捏ねないで良い製法なので、手軽に作れますよ♪
お家では色んな味でのアレンジも楽しんでみてくださいね!


レッスン料 4,000円

【日程】

15日(火)11時~ 満席
16日(水)11時~ 満席
18日(金)11時~ 満席
19日(土)13時~ 満席
20日(日)13時~ 満席

************

☆ホシノ天然酵母クラス☆

レーズン食パン
クランベリーと無花果のスコーン

スコーン生地のお持ち帰りがあります。
保冷剤と保冷バッグをお持ちください。

レッスン料 4,500円


【日程】
5日(土)13時~ 満席
6日(日)13時~ 満席
9日(水)11時~ 満席
10日(木)11時~ 満席


レッスンのご予約は、6月26日(木)20時~
受付を開始いたします。今しばらくお待ちくださいませ。

メールはこちらから → 


ご予約の前に以下をお読みください。
[PR]