カテゴリ:自宅パン教室( 213 )

7月のレッスンのご案内です。

今回はレッスン数の都合でドライイーストクラスのみになります。

**8月のレッスンはお休みです**


c0137300_17172183.jpg


☆ドライイーストクラス

●タイガーブレッド
名前の通り、表面のトッピングが虎模様になるパンです。
プレーンとチーズ入りの2種類を作ります。
焼きたてはチーズがトロトロで最高ですよ♡

●ショコラブリオッシュ
チョコとココアの風味豊かな菓子パン。
小ぶりなサイズでおやつにぴったりです。

レッスン料 4,500円

【日程】

6日(月)11時~ 満席
10日(金)11時~ 満席
11日(土)13時~ 満席


********


お問合せ・お申込みはこちらから → 


☆ご予約の前に以下を必ずご確認下さい☆
[PR]
6月レッスンのご案内です。

 *日程追加しています*

今月は開催出来る日数が少ないため
ドライイーストクラスのみとなります。


【ドライイーストクラス】

☆トマトパン
仕込み水にトマトジュースを使用した食事パンです。
アレンジでお惣菜パンやピザパンにしてもとっても美味しいですよ☆

☆胡桃のクッペ・胡桃のチーズパン
いつもより副材料多めのふんわりして
優しい味の胡桃パンです。
チーズパンにするとよりしっとりして美味しいです♡


レッスン料  4,000円


【日程】

14日(日)13時~
19日(金)11時~
20日(土)13時~
22日(月)11時~ 


満席になりました。
お申込みありがとうございました!

*****

ご予約はメールにて承ります。 こちらから → 
[PR]
4月に開催した、ドライイーストを使って作る
長時間発酵(冷蔵発酵)のパンレッスンを1日だけですが
開催することになりました。

6月6日(土)13時~ *満席になりました*


*お申込みありがとうございました!

レッスンの詳細はこちらをご覧ください → 


ご希望の方はメールにてお申込みください。
こちらから → 
[PR]
c0137300_22265583.jpg

4月のパン教室が無事に終了しました。
ご参加いただいた生徒さん♪ありがとうございました!
c0137300_22272211.jpg

c0137300_22274861.jpg

c0137300_22281073.jpg

美味しい塩パンと生地のアレンジで作ったお惣菜パン2種、
とっても綺麗に焼きあがりました。
お家でもまたたくさん作ってみてくださいね!
[PR]
5月レッスンのご案内です。


☆ドライイースト

ピタパン
*焼くと中が空洞になるパンです。
お好みの具材を中に入れてサンドにしていただきます。

スイートブール
*甘いクッキー生地をたっぷりとのせて焼く菓子パンです。
UFOパンとも呼ばれます。中の生地はシンプルなので
甘すぎず、美味しく仕上がりますよ☆

【日程】

20日(水)11時~ 満席
24日(日)13時~ 満席
25日(月)11時~ 満席
26日(火)11時~ 満席

レッスン料 4,500円



☆ホシノ天然酵母

パーティークランツ
*15㎝の丸型で作るライ麦パンです。
好みのトッピングで仕上げた5種類の生地を
1つの型にまとめて入れて焼成します。
見た目も可愛くて、いろんな味を楽しめる食事パンです。
お一人1台ずつ作っていただきます。

ソーセージパン
人気のお惣菜パンをホシノ酵母で作ります。
生地そのものも美味しいので味わい深くて毎回人気の
メニューです☆

【日程】

10日(日)13時~ 満席
12日(火)11時~ 満席
13日(水)11時~ 満席

レッスン料 4,500円


**********


お申込みはこちらから → 

☆ご予約の前に以下を必ずご確認下さい☆
[PR]
c0137300_15273475.jpg

今日から4月。新年度のスタートですね。
早速ですが、パン教室も今日から始まりました!
美味しい全粒粉のパンが焼きあがって、そしてタルティーヌも
とっても綺麗に、美味しく出来上がりました。
生徒さんそれぞれのお好みでトッピング。
どれも可愛くて本当においしそうでした♡
c0137300_1436165.jpg

試食の時間の、美味しい~♡という声に
私もとっても幸せな気持ちになります。
c0137300_14363384.jpg

これから参加していただく生徒さんもどうぞお楽しみに♡
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
4月レッスンのご案内です。


☆ドライイーストクラス

*塩パン&お惣菜パン2種

ほんのりと塩気のするシンプルなパンと、同じ生地のアレンジで
季節のお野菜を使ったお惣菜パンを2種類作ります。


レッスン料 4,500円

【日程】

21日(火)11時~ 満席
22日(水)11時~
24日(金)11時~ 満席
25日(土)13時~ 満席
26日(日)13時~ 




********

☆ホシノ天然酵母クラス

*ワインブレッド

仕込み水に赤ワインを使用します。
ナッツやフルーツも入れた、風味豊かで
とっても贅沢なパンです。
焼き上がりの色も綺麗ですよ☆


*豆乳パン

こちらは豆乳で仕込む優しい風味のパンです。
シンプルな豆乳パンと、鹿の子を入れたおやつパン
タイプの2種類を作ります。


レッスン料 4,500円

【日程】
16日(木)11時~ 満席
17日(金)11時~ 満席
19日(日)13時~ *都合により変更させていただいております。
                 お問合せください。




*************

お申込みはこちらから → 



**ご参加お待ちしています**

☆ご予約の前に以下をご確認ください☆
[PR]
特別レッスンのご案内です。

普段からリクエストの多い【長時間発酵で作るパン】の
レッスンを開催致します。
(ドライイーストを使用します)


レッスン内容 

☆冷蔵発酵で作る全粒粉のクッペ
☆春野菜のタルティーヌ
☆じゃが芋と人参のポタージュ
☆チョコマフィン

レッスン料 4,500円

**全日程終了致しました**

今回はパンは1種類で、あらかじめ前日に仕込んでおくため
手ごねはありません。
焼きあがった全粒粉のクッペを使って皆さんでタルティーヌを
作っていただきます。
タルティーヌはスライスしたパンに具材をたっぷりと乗せて作る
フランス風のオープンサンドです。お好みの美味しいタルティーヌを
作って下さいね♡
スープとお菓子はデモンストレーションでのレッスンになります。
とっても簡単で美味しいので、ぜひ皆さんの定番にしてくださいね☆

*******

お申込みはこちらから → 



**ご参加お待ちしています**

お願い☆☆ご予約の前に以下をお読みください☆
[PR]
3月のパン教室のお知らせです。

ドライイーストクラス

☆桜ベーグル
☆紅茶クランベリー

レッスン料 4,500円

【日程】

12日(木)11時~ 満席
13日(金)11時~ 残1名さま
14日(土)13時~ 満席
15日(日)13時~ 満席

*********


ホシノ天然酵母クラス


☆ライ麦レーズンパン
☆よもぎパン

レッスン料 4,500円

【日程】

1日(日)13時~ 満席
5日(木)11時~ 満席
6日(金)11時~ 満席


***

お申込みはこちらから → 

**ご参加お待ちしております**
[PR]
c0137300_19515379.jpg

2月のホシノ天然酵母クラスで作っている
カンパーニュとごぼうパン。
毎回おいしそうに焼きあがっています♡
c0137300_19521654.jpg

カンパーニュのような大きなパンを上手に焼けるように
なりたいとおっしゃる生徒さんはとても多く、焼き上がりに
皆さんとっても喜んでくださいます。
いつもより手間がかかったりもしますが、ぜひ
お家でもまた作ってみて欲しいパンです。
そしてごぼうパンはレッスンのたびに皆さんとても
気に入って下さる人気メニューです。
やっと習える日が来ました♡とレッスンの日を楽しみにしてくださった
生徒さんもたくさんいらっしゃいました。本当にありがとうございます♪
c0137300_19523164.jpg

これから参加していただく生徒さんも、どうぞ楽しみに
いらしてくださいね!

最近、ゴントランシェリエのクリームチーズスプレッドが
お気に入り。美味しいです♡


ホシノ酵母クラス、最後の日程に空きが出ています。

18日(水)11時~ 2名さま

満席になりました。
お申込みありがとうございました。


詳細はこちらをご覧ください → 

お申込みはこちらから → 

**ご参加お待ちしております**
[PR]