カテゴリ:自宅パン教室( 220 )

10月のパン教室のご案内です。

ドライイーストクラス

☆デニッシュロール
 (デニッシュ生地で作る菓子パンです)
チョコとアーモンドクリーム入りのデニッシュと、アレンジで
フルーツデニッシュを作ります。
少し難易度があがりますが、皆さんで一緒に作って
いただきますので、初心者の方もお気軽にご参加くださいね。

☆胡麻チーズ食パン
チーズをたっぷりと巻いた、パウンド型で作る
食パンです。
こちらはお一人1本ずつのお持ち帰りです。


レッスン料 4,500円


【日程】

17日(土)13時~
18日(日)13時~
20日(火)11時~ 満席
22日(木)11時~ 満席
23日(金)11時~  満席




**************

ホシノ天然酵母クラス

☆レーズンとくるみの食パン
 (1斤型使用)

☆クランベリーチーズ
人気のクランベリー&クリームチーズの
組み合わせ♪天然酵母で作ると本当に
味わい深くて美味しいですよ♪

レッスン料  4,500円

*ホシノ天然酵母クラスは手ごね生地のお持ち帰りも
ありますので、容器をご持参ください。

【日程】

4日(日)13時~  満席
5日(月)11時~  満席
6日(火)11時~
7日(水)11時~  満席


************
お問合せ・お申込みはこちらから → 


☆ご予約の前に以下をご確認ください☆
[PR]
レッスン追加のお知らせです。

【基本のパンレッスン】

9月28日(月)11時~

パン作りの基本を学ぶレッスンを開催いたします。
初心者の方でも作りやすいレシピで2種類のパンを作ります。
初めての方でも安心してご参加いただける内容です。

レッスン料 4,000円

ご予約はこちらから → 


9月の通常レッスンはこちらをご覧ください → 


10月のレッスンではデニッシュを予定しているのですが
通常のパンよりも難易度が上がります。
その前に基本的なパン作りを学びたい方はぜひ
一度こちらにご参加いただければと思います。
*平日のみ日程のご相談にも応じます*



**ご参加お待ちしています**
[PR]
c0137300_17195429.jpg

生徒さんのリクエストで、久しぶりにベーグルレッスン。
とっても綺麗な形でピカピカなベーグルが焼きあがりました♪
今回はプレーンでしたが、おうちではいろんなアレンジで
楽しんでみて下さいね♡
[PR]
9月のレッスンのご案内です。

*日程追加しています*



ドライイーストクラス

☆白パン&チョコチップの白パン
(同じ生地のアレンジで2種類作ります)

☆蓮根のフォカッチャ


レッスン料 4,000円

日程
10日(木)11時~  満席
11日(金)11時~  満席
12日(土)13時~  満席
26日(土)13時~ 

*キャンセル待ち,追加レッスンご希望の方は
メールにてお問い合わせください。



***********************************


ホシノ天然酵母クラス

☆雑穀プチパン
(生地に黒米等の雑穀を練りこんだパンです)

☆ベーコンポテトパン

天然酵母レッスンは、ご試食、お持ち帰りパンの他に、
手ごね生地のお持ち帰りもあります。


レッスン料 4500円


【日程】

13日(日)13時~  満席
14日(月)14時~  満席
15日(火)11時~  満席
30日(水)11時~  満席

*平日はその他の日程でもご希望に応じますので
ご相談ください。


ご予約はこちらから → 

**ご参加お待ちしています**

☆お申込みの前に以下をお読みください☆
[PR]
c0137300_00010967.jpg

今日は基本のパンのレッスンにお越しいただきました。
親子でのご参加でしたが、一緒に参加していただけるなんて
本当に嬉しいですね♪
とっても仲良しで素敵でした☆
うちの子たちも、一緒に習い事に行ったりするように
なるのかな~。楽しみです♡
c0137300_00011125.jpg

基本のプチパンとブリオッシュ、とーっても上手に
作っていただきました。
楽しかった~!美味しかった~!とたくさん言っていただけて
すごく嬉しかったです。お二人の笑顔に癒されました~♡
またのご参加お待ちしています。
ありがとうございました!

*********

基本のパンレッスン☆

8月はあと1日開催予定です。
詳しくはこちらをご覧ください → 
[PR]
レッスンのご案内です。

初心者の方でも気軽にご参加いただける、基本のパンレッスンを
開催致します。

☆基本のプチパン
☆ショコラブリオッシュ

【日程】
8月30日(日)13時~

レッスン料 4,500円

パン作りの基本を学んでいただけるレッスンです。
お一人ずつ、手ごねから焼き上げまで仕上げていただきます。
初心者の方もそうでない方も、どうぞお気軽にご参加下さいね☆

*上記日程が合わない方はご相談下さい*


********


お問合せ・お申込みはこちらから → 

[PR]
☆レッスン追加のお知らせです☆

【7月のドライイーストクラス】

7月17日(金)11時~

☆タイガーブレッド
☆ショコラブリオッシュ

レッスン料 4,500円



【リクエストレッスン】

7月23日(木)11時~

☆胡桃のクッペ&胡桃チーズパン
☆塩パン



レッスン料 4,500円


ご興味のある方はお気軽にお問合せください。
メールはこちらから → 


**ご参加お待ちしています**


7月の通常レッスンは、ご希望があれば平日のみ
日程の追加が可能です。ご相談ください☆
[PR]
7月のレッスンのご案内です。

今回はレッスン数の都合でドライイーストクラスのみになります。

**8月のレッスンはお休みです**


c0137300_17172183.jpg


☆ドライイーストクラス

●タイガーブレッド
名前の通り、表面のトッピングが虎模様になるパンです。
プレーンとチーズ入りの2種類を作ります。
焼きたてはチーズがトロトロで最高ですよ♡

●ショコラブリオッシュ
チョコとココアの風味豊かな菓子パン。
小ぶりなサイズでおやつにぴったりです。

レッスン料 4,500円

【日程】

6日(月)11時~ 満席
10日(金)11時~ 満席
11日(土)13時~ 満席


********


お問合せ・お申込みはこちらから → 


☆ご予約の前に以下を必ずご確認下さい☆
[PR]
6月レッスンのご案内です。

 *日程追加しています*

今月は開催出来る日数が少ないため
ドライイーストクラスのみとなります。


【ドライイーストクラス】

☆トマトパン
仕込み水にトマトジュースを使用した食事パンです。
アレンジでお惣菜パンやピザパンにしてもとっても美味しいですよ☆

☆胡桃のクッペ・胡桃のチーズパン
いつもより副材料多めのふんわりして
優しい味の胡桃パンです。
チーズパンにするとよりしっとりして美味しいです♡


レッスン料  4,000円


【日程】

14日(日)13時~
19日(金)11時~
20日(土)13時~
22日(月)11時~ 


満席になりました。
お申込みありがとうございました!

*****

ご予約はメールにて承ります。 こちらから → 
[PR]
4月に開催した、ドライイーストを使って作る
長時間発酵(冷蔵発酵)のパンレッスンを1日だけですが
開催することになりました。

6月6日(土)13時~ *満席になりました*


*お申込みありがとうございました!

レッスンの詳細はこちらをご覧ください → 


ご希望の方はメールにてお申込みください。
こちらから → 
[PR]