カテゴリ:自宅パン教室( 213 )

まだまだ暑い毎日が続きますね。
9月のレッスンも始まったばかりですが、来月についての
お問い合わせをいただくようになりましたので
早めにご案内致します。

10月は日数の関係で、過去メニューでのレッスンとさせていただきます。
(2008年11月のメニューです)

*一番最後に、イベントのお知らせがあります*


☆イースト

ミルクフランス
ごまとさつま芋のパン
c0137300_21432179.jpg

c0137300_2144571.jpg


ミルクフランスは、以前受講出来なかった方からのリクエストが
とても多いパン。
「いつもパン屋さんで買うから、自分でも作りたいー!」とおっしゃる
生徒さんもとっても多いです^^
ごまとさつま芋のパンも、甘く煮たお芋がたっぷりで
お気に入りレシピなので、どうぞお楽しみに♪


レッスン料  4,000円


【日程】

13日(水)11時~ 満席
14日(木)11時~ 満席
15日(金)11時~  満席
19日(火)11時~ 満席

++++++++++++++++++++


☆ホシノ天然酵母

チョコとマロンのリュスティック
レーズン食パン

c0137300_22302081.jpg
c0137300_22302961.jpg

リュスティックは気軽に作ってもらいたいパンのひとつ。
今回はおやつに食べていただけるような甘めの味です。

レーズン食パンは、ほんのりラムレーズンの良い香りがして、
以前レッスンを行った時は、焼き立てふわふわはもちろん、翌日がさらに
美味しかったですよ!!と言って下さる生徒さんが多かったです^^

レッスン料  4,000円


【日程】

21日(木)11時~ 残1名さま
22日(金)11時~ 満席
25日(月)11時~ 満席
26日(火)11時~ 満席


++++++++++++++++++++


**週末のレッスン**

10月の週末レッスンは

イースト

16日(土)13時~ 満席
17日(日)13時~ 満席


ホシノ天然酵母

23日(土)13時~ 満席
30日(土)13時~ 満席

です。




お問い合わせはこちらから → 

☆お申し込みの際は、出来るだけ第二希望まで書いていただけると
とても助かります。

☆空席が少なくなっていますが、生徒さんとこちらのご都合があえば、
日程を追加出来る場合もあります。どうぞお気軽にご相談ください。


**ご参加お待ちしていますね**



お知らせ

☆10月5日(火)に、珈琲Chibaさんをお迎えして
珈琲教室を開催することになりました。
前回のお教室もとっても好評でしたが、今回はまた内容を変えて
「煎りたて豆飲み比べ会」という形で検討しています。
とっても楽しいレッスンになると思いますので、珈琲好きな方も
そうでない方も、どうぞお気軽にご参加いただければと思います。
詳しくは、後日改めてご案内いたしますので、どうぞよろしく
お願いいたします。





***************************


☆パン教室ご予約の際のお願い☆


*駐車場は、前回利用できなかった方を優先に、2台までと
 させていただきます。
 ご希望の方はレッスン予約の際に併せてお申し込みください。
 前回利用された方も、空きがあればご利用いただけますので
 その際はこちらからご連絡させていただきます。
 イースト・酵母両方参加の方は、どちらかでご利用
 いただけますので、ご希望の方はお申し込みください。

*現在諸事情により、お子様連れでのご参加はご遠慮いただいて
 おります。ご迷惑をおかけしますが、ご理解・ご協力の程
 よろしくお願いいたします。
 ただし寝かせたり、おんぶして参加出来るくらいの赤ちゃんは
 ご一緒していただけますので ご相談ください。

*当教室は、初心者の方向けのレッスンを基本としております。
 大変申し訳ありませんが、パン講師等の方のご参加はご遠慮
 くださいませ。

*返信は2日以内に行っておりますが 3日経っても返信が無い
 場合は、メールが届いていない可能性があります。
 お手数ですが、再度ご連絡をお願い致します。
[PR]
9月のパン教室、空きのお知らせです。


先日もお知らせしましたが、新しく空席が出ましたので
再度お知らせ致します。


イーストレッスン
15日(水)11時~ 残1名さま



ホシノ天然酵母レッスン
14日(火)11時~  残1名さま

26日(日)13時~  残1名さま



日曜日のみ、レッスン開始時間が午後からとなりますので
ご注意くださいね。


ご興味のある方は、どうぞお気軽にお問い合わせください。
【レッスンの詳しい内容はこちら】

メールはこちらから → 

ご参加お待ちしています。
[PR]
c0137300_19234247.jpg

元気いっぱに膨らんだカンパーニュ。
こちらはホシノ天然酵母パンの9月メニューです。
どなたにでも食べやすいように、ふんわりと仕上げています。

c0137300_19261438.jpg

ワイン漬けにした無花果とクランベリーが
とっても良い香り。

カンパーニュの型は、こちらを使用しています。

購入を検討中の生徒さん♪よかったら参考にされてくださいね。

**************

9月のパン教室、空きのお知らせです。


イーストレッスン
6日(月)11時~  残2名さま



ホシノ天然酵母レッスン
14日(火)11時~  残2名さま


ご興味のある方は、どうぞお気軽にお問い合わせください。
【レッスンの詳しい内容はこちら】

メールはこちらから → 

ご参加お待ちしています。
[PR]