カテゴリ:自宅パン教室( 220 )

只今 お子様連れでのレッスンはお休み中なのですが、
今回1日だけ、お子様連れでご参加いただける日を設定しております。
(諸事情がありまして、この日のみでの開催です)

9月28日(火)11時~ ホシノ酵母レッスン  残1名さま

満席になりました。
お申し込みありがとうございました☆



*ご希望の方は、メールにてお申し込みください*

こちらから → 


初めての方も、お気軽にどうぞ^^
コーンのパンなので、きっとお子さんも喜んで
食べてくれるかな~と思います!
[PR]
Matfer シリコンフレックスクグロフ 6取【マトファー・シリコンフレックス】

Matfer シリコンフレックスクグロフ 6取【マトファー・シリコンフレックス】

価格:1,974円(税込、送料別)












イーストのレッスンで作る、小さくてかわいらしい
クグロフ型のメープルロール。こちらの型を使用しています。

もしくは、同じようなサイズでこちらもあります。

【新商品 新色のレッド!】シリコン製 クグロフ型 6P

【新商品 新色のレッド!】シリコン製 クグロフ型 6P

価格:1,018円(税込、送料別)













私はどちらも持っていますので、教室で確認して
いただいても良いですよ^^

それから、ホシノ酵母レッスンの発酵かごはこちら↓

【パン作りアイテム】ハッコウカゴ上 丸 小

【パン作りアイテム】ハッコウカゴ上 丸 小

価格:2,480円(税込、送料別)













他には、10月の酵母レッスンでは食パン型(1斤)を使用しますので
お持ちでない方は、この機会に一緒に購入されても良いですね!
もちろん、型が無くても作れるパンはたくさんありますので
無理に買われる必要はないと思いますよ~^^
迷っている生徒さんはどうぞご相談くださいね。

それから・・・最近気になっているもののひとつ!

新商品の発酵器。

簡単にたためる家庭用発酵器※【送料無料】【先行予約特典付き】日本ニーダー たためる発酵器P...

簡単にたためる家庭用発酵器※【送料無料】【先行予約特典付き】日本ニーダー たためる発酵器P...

価格:39,795円(税込、送料込)












これ、かなり欲しいです♪
ちなみに、先生をしているお友達がすでに持っているそうですが
なかなかよさそうですよ☆
折りたためるっていうのもいいですね!
[PR]
c0137300_1131875.jpg



9月酵母パンレッスンの、無花果とクランベリーのカンパーニュ。
美味しく焼けてます♪
[PR]
9月21日(火)11時~に、イーストのレッスンを
追加しました。
ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせください。

メニューは米粉パンです。
詳しくはこちらをご覧ください → 


*ご参加お待ちしています*

メールはこちらから → 
[PR]
今日のパン教室に参加して下さった生徒さん、台風の
影響も心配される中 遠くからお越しいただいて、本当に
ありがとうございました。そして、日程を振り替えて下さった
生徒さんもありがとうございました☆

今日も美味しいパンを囲んで、皆さんおしゃべりもはずんで
楽しいレッスンになりました。
c0137300_20501758.jpg

サイドメニューも、美味しい~!と喜んでくださって
嬉しかったです。
「先生のお料理の腕が上がるといいですね~!美味しいもの
いっぱい食べさせて下さいね~♪」とおっしゃった生徒さんのお言葉、
本当にそうだと思います。自分が美味しいと感じたものを、そのまま
お伝え出来るように、そして、レッスンに参加して下さった生徒さん達が
美味しくて幸せな気持ちになれるように、わたし自身も、これからも
たくさんのことを学んでいきたいな…と思います。

今朝は、皆さん、大丈夫かな?来れるかな?と心配でしたが
レッスンが終わる頃も、まだまだお天気が荒れる様子はなく
ホッとしました。

今日も楽しい一日をありがとうございました^^
[PR]
今日もパン教室の予定ですが、台風接近のため、
かなりお天気が荒れる可能性があります。

レッスンは通常通り開催したいと思いますが、午後に接近予定ということで
レッスン後の方がひどくなりそうです。
もしもご心配だったり、お子さんの帰ってくる時間が早まりそうだったり・・・
もしくは交通機関のことで不安は方は、遠慮なくご連絡ください!
振り替えられる日程をご案内させていただきます。

今日のレッスンは、いつもより少し早めに終わる内容ですので
出来る限り、皆さんに早くご帰宅いただけるようにしたいと
思っています。

よろしくお願いいたします。
[PR]
今日の夜9時、10月の土日クラスの募集がスタートです。
時間をどうぞお間違いにならないように、お気をつけくださいね。

**週末のレッスン**

10月の週末レッスンは

イースト

16日(土)13時~ 満席
17日(日)13時~ 満席


ホシノ天然酵母

23日(土)13時~ 満席
30日(土)13時~ 満席

です。


たくさんのお申し込み、ありがとうございました。
お陰様で満席となりました。


キャンセルが出た際には、またブログにて
お知らせいたします。





++++++++++++++++++++++++++++++

それから、前回の記事でもお知らせしましたが、珈琲Chibaさんによる
珈琲教室の詳細が決まりました。



日時

10月5日(火)13時~(午後からですのでご注意くださいね)
       2時間程度


内容  「煎りたて豆飲み比べ会」

レッスン料  2,000円(珈琲・MOLNの手作りおやつ付き)

満席になりました


ひとつの豆でも煎り方や抽出でいろいろな味が楽しめるそうで、
きっと参加していただく皆さんそれぞれに、好みの味を見つけたり、
新しい味の発見があったり・・・と楽しい会になると思います☆
珈琲に詳しくなくても、どなたでもお気軽に楽しんでいただける会です。
ちょっと涼しくなって、珈琲が美味しくなる季節。お昼ごはんの後に
お茶をしにくる感覚で、お気軽にいらしてくださいね。


こちらのフォームよりお申し込みください → 
*珈琲教室参加希望とお書き添えください*



何かご質問などありましたら、お気軽にお問い合わせください。
     ☆ご参加お待ちしていますね☆
[PR]
まだまだ暑い毎日が続きますね。
9月のレッスンも始まったばかりですが、来月についての
お問い合わせをいただくようになりましたので
早めにご案内致します。

10月は日数の関係で、過去メニューでのレッスンとさせていただきます。
(2008年11月のメニューです)

*一番最後に、イベントのお知らせがあります*


☆イースト

ミルクフランス
ごまとさつま芋のパン
c0137300_21432179.jpg

c0137300_2144571.jpg


ミルクフランスは、以前受講出来なかった方からのリクエストが
とても多いパン。
「いつもパン屋さんで買うから、自分でも作りたいー!」とおっしゃる
生徒さんもとっても多いです^^
ごまとさつま芋のパンも、甘く煮たお芋がたっぷりで
お気に入りレシピなので、どうぞお楽しみに♪


レッスン料  4,000円


【日程】

13日(水)11時~ 満席
14日(木)11時~ 満席
15日(金)11時~  満席
19日(火)11時~ 満席

++++++++++++++++++++


☆ホシノ天然酵母

チョコとマロンのリュスティック
レーズン食パン

c0137300_22302081.jpg
c0137300_22302961.jpg

リュスティックは気軽に作ってもらいたいパンのひとつ。
今回はおやつに食べていただけるような甘めの味です。

レーズン食パンは、ほんのりラムレーズンの良い香りがして、
以前レッスンを行った時は、焼き立てふわふわはもちろん、翌日がさらに
美味しかったですよ!!と言って下さる生徒さんが多かったです^^

レッスン料  4,000円


【日程】

21日(木)11時~ 残1名さま
22日(金)11時~ 満席
25日(月)11時~ 満席
26日(火)11時~ 満席


++++++++++++++++++++


**週末のレッスン**

10月の週末レッスンは

イースト

16日(土)13時~ 満席
17日(日)13時~ 満席


ホシノ天然酵母

23日(土)13時~ 満席
30日(土)13時~ 満席

です。




お問い合わせはこちらから → 

☆お申し込みの際は、出来るだけ第二希望まで書いていただけると
とても助かります。

☆空席が少なくなっていますが、生徒さんとこちらのご都合があえば、
日程を追加出来る場合もあります。どうぞお気軽にご相談ください。


**ご参加お待ちしていますね**



お知らせ

☆10月5日(火)に、珈琲Chibaさんをお迎えして
珈琲教室を開催することになりました。
前回のお教室もとっても好評でしたが、今回はまた内容を変えて
「煎りたて豆飲み比べ会」という形で検討しています。
とっても楽しいレッスンになると思いますので、珈琲好きな方も
そうでない方も、どうぞお気軽にご参加いただければと思います。
詳しくは、後日改めてご案内いたしますので、どうぞよろしく
お願いいたします。





***************************


☆パン教室ご予約の際のお願い☆


*駐車場は、前回利用できなかった方を優先に、2台までと
 させていただきます。
 ご希望の方はレッスン予約の際に併せてお申し込みください。
 前回利用された方も、空きがあればご利用いただけますので
 その際はこちらからご連絡させていただきます。
 イースト・酵母両方参加の方は、どちらかでご利用
 いただけますので、ご希望の方はお申し込みください。

*現在諸事情により、お子様連れでのご参加はご遠慮いただいて
 おります。ご迷惑をおかけしますが、ご理解・ご協力の程
 よろしくお願いいたします。
 ただし寝かせたり、おんぶして参加出来るくらいの赤ちゃんは
 ご一緒していただけますので ご相談ください。

*当教室は、初心者の方向けのレッスンを基本としております。
 大変申し訳ありませんが、パン講師等の方のご参加はご遠慮
 くださいませ。

*返信は2日以内に行っておりますが 3日経っても返信が無い
 場合は、メールが届いていない可能性があります。
 お手数ですが、再度ご連絡をお願い致します。
[PR]
9月のパン教室、空きのお知らせです。


先日もお知らせしましたが、新しく空席が出ましたので
再度お知らせ致します。


イーストレッスン
15日(水)11時~ 残1名さま



ホシノ天然酵母レッスン
14日(火)11時~  残1名さま

26日(日)13時~  残1名さま



日曜日のみ、レッスン開始時間が午後からとなりますので
ご注意くださいね。


ご興味のある方は、どうぞお気軽にお問い合わせください。
【レッスンの詳しい内容はこちら】

メールはこちらから → 

ご参加お待ちしています。
[PR]
c0137300_19234247.jpg

元気いっぱに膨らんだカンパーニュ。
こちらはホシノ天然酵母パンの9月メニューです。
どなたにでも食べやすいように、ふんわりと仕上げています。

c0137300_19261438.jpg

ワイン漬けにした無花果とクランベリーが
とっても良い香り。

カンパーニュの型は、こちらを使用しています。

購入を検討中の生徒さん♪よかったら参考にされてくださいね。

**************

9月のパン教室、空きのお知らせです。


イーストレッスン
6日(月)11時~  残2名さま



ホシノ天然酵母レッスン
14日(火)11時~  残2名さま


ご興味のある方は、どうぞお気軽にお問い合わせください。
【レッスンの詳しい内容はこちら】

メールはこちらから → 

ご参加お待ちしています。
[PR]