カテゴリ:自宅パン教室( 223 )

とても久しぶりになってしまいましたが
12月のパン教室のご案内です。


●イーストクラス

c0137300_17191493.jpg


*ブリオッシュ風食パン(パウンド型使用)
*ラングドブッフ、フルーツのラングドブッフ
(上記写真。フルーツはこちらにフルーツをのせて
 焼き上げます)
*あらびきソーセージパン

レッスン料 4,500円

12月 7日(木)11時~
    8日(金)11時~
    9日(土)11時~
   10日(日)11時~


ブリオッシュ風食パンは以前レッスンを行ったことがあるのですが
その生地を使ったアレンジとして、甘くておいしいおやつパン、
ラングドブッフを作ります。フルーツのラングドブッフは
甘いけどさっぱり。
ミルククリームの風味豊かなパンでとってもオススメですよ☆
寒くなってきて、コーヒーや紅茶の美味しい季節。
是非一緒に食べていただきたいパンです。

ソーセージパンも、これまでとは違った成型方法で
作ります。いろんなお惣菜パンにアレンジできますので
どうぞ楽しみにいらしてくださいね!


〇シュトーレンクラス
c0137300_17283784.jpg

ショコラシュトーレン
ベーコンとオリーブのリュスティック(冷蔵発酵)

レッスン料 4,500円

日程
12月 22日(金)11時~
    23日(土)11時~

どのシュトーレンにするか迷いましたが
近頃パン屋さんでも人気のショコラ味にしました。
(以前行ったレッスンと同じレシピです)
クリスマス前のレッスンなので、お持ち帰りの分は
そのままぜひクリスマスに召し上がって楽しんで下さいね。


お申し込みはメールにて承ります。

●ご希望のクラス、日時をご明記ください。
●初めてお申込みされる方は、その旨お知らせください。

お申し込みはこちらから → 

**ご参加お待ちしております**



*今回より土日クラスも11時~となっていますので
ご注意ください



ご予約の前に以下をご確認ください。
[PR]
c0137300_22292538.jpg

今日はフルーツグラノーラと
カンパーニュのレッスンでした。

グラノーラは、美味しいパフェにして
召し上がっていただきます♡
c0137300_22292796.jpg

時期が終わっていちごがなかなか
手に入らないので、今回は無花果とチェリーで。
色合いが可愛くて、お味はさっぱり。
夏向きだな~と思いました♡

いろんなフルーツで作って楽しんで下さいね!
c0137300_22292880.jpg

お持ち帰りのグラノーラは
可愛くラッピング。
c0137300_22293156.jpg

カンパーニュもいい感じに焼けました!
サンドにしても美味しいですよ。
c0137300_22293294.jpg

トマトの美味しい季節になったので
簡単に作れるマリネもご紹介。

喜んでもらえて良かったです。

ご参加いただいたみなさん♪
楽しい時間をありがとうございました!
[PR]
c0137300_22042186.jpg

コーンのリュスティックと
ヨーグルトのプチパン。

お店に並んでるような、とても美味しそうな
リュスティックが焼けましたよ♡
c0137300_22042388.jpg

ヨーグルトのプチパンは
プレーン、ラムレーズン、クランベリー
の三種類。
c0137300_22042487.jpg

c0137300_22042627.jpg

ふわふわ~!と、喜んでもらえて
嬉しかったです。

丸パンもミニ食パン型も小さくて
可愛らしいですね♪

カンパーニュとベーコンエピ
c0137300_22042931.jpg

パリっとしてるけど、ふわふわ♡
c0137300_22043095.jpg

バターとあんペーストの組み合わせで
さらに美味しく♡
c0137300_22043132.jpg


塩パン&生クリーム食パン。
c0137300_22043455.jpg

久しぶりのご参加、とっても
嬉しかったです♡
c0137300_22043668.jpg


c0137300_22043736.jpg


毎回、みなさんが楽しみながら
パンを作ってくださっていて
本当に嬉しく思います。

発酵がとても進みやすい季節なので
過発酵に気をつけながら!またお家でも
焼いてみてくださいね!

ご参加ありがとうございました!

[PR]
c0137300_17145337.jpg

c0137300_17150071.jpg


レッスン追加のお知らせです

6月1日(木)11時~
生クリーム食パン
塩パン

6月2日(金)11時~
カンパーニュ
ベーコンエピ

6月2日(金)13:30~
ヨーグルトのプチパン
コーンのリュスティック



レッスン料 は 4500円

すべてドライイーストクラスです。


ご参加お待ちしてます。

上記メニュー以外にも、リクエストがありましたら
お気軽にご連絡ください。
5月末、6月一週目あたりまででしたら
レッスン可能ですので、是非お待ちしております😊
[PR]
c0137300_19214378.jpg


グラノーラとカンパーニュのレッスン
開催します。


6月4日日曜日13時~

レッスン料 4500円


カンパーニュ、グラノーラともに
デモンストレーションでのレッスンになります。

お申し込み・お問い合わせは
メールフォームからお願い致します。

こちらから → 


ご参加おまちしています✩



[PR]
c0137300_20012069.jpg

5月のパン教室、満席となっておりましたが
キャンセルで空きが出ています。

ご興味のある方はお気軽にお問い合わせ
くださいね。

5月14日(日)13時~ 1名様

満席になりました。
お申し込みありがとうございました!
[PR]
c0137300_13510648.jpg

二日市の珈琲豆のお店 Chiba さんから
教室オリジナルブレンドの豆が届きました。
いつもと変わらず、美味しいコーヒーが
いただけることに感謝。

c0137300_13510777.jpg

5月のレッスンがスタートしました。
塩パンとメロンパン。
c0137300_13510997.jpg

メロンパン、とっても好評で嬉しいです。
急に暑くなって、クッキー生地を扱うのが
大変だと思いますが、皆さん頑張って
作って下さってます!

参加された生徒さんから、好きなお店の
メロンパンの味に似ていてすごく美味しかった
と言っていただけて、とっても嬉しかったです♡
そのお店のメロンパンも食べてみて、また
色々研究してみたいな、と思いました。
生徒さんからの感想はすごく参考になることも
多く嬉しいです。

これから参加していただくみなさんも
どうぞ楽しみにいらしてくださいね!

[PR]
お友達からのリクエストで
焼き菓子レッスンを。
c0137300_09524876.jpg

パウンドケーキ。
c0137300_09525062.jpg

アールグレイのクッキー。
c0137300_09525148.jpg

胡桃のクッキー。

お菓子作り初心者の方でしたが
可愛くて美味しいお菓子がたくさん
焼き上がりました♡
喜んでもらえて良かったです。

どれも気軽に作ってもらえるレシピ。
たくさんお家で復習してもらえると
嬉しいです♡


[PR]
5月のパン教室のご案内です。

c0137300_18003797.jpg


☆メロンパン
(過去のレッスンとは違う新しいレシピです)
☆塩メロンパン・塩パン

メロンパンは、クロワッサンやバゲットで大人気の有名店
メゾンランドゥメンヌ トーキョーの教室、エコール ダンタン
で教わったものを元にレシピを改良しています。
ひび割れの見た目も可愛くて、お気に入りのレシピです♡

 
レッスン料 4,500円


日程
5日(金)11時~
8日(月)11時~
13日(土)13時~
14日(日)13時~

c0137300_18010107.jpg

☆カンパーニュ
☆ベーコンエピ

レッスン料 4,500円

15日(月)11時~


お申し込みはメールにて承ります。

こちらから → 



お申し込みの前に以下をご確認ください。
[PR]
c0137300_14272950.jpg

4月13日 木曜日 11時

生クリーム食パン(1.5斤型使用)
クリームパン

レッスン料 4500円
参加をご希望の方は メールフォームより
お問い合わせ下さい。

こちらから → 
c0137300_14291813.jpg
c0137300_14293380.jpg
リクエストをいただき、人気メニューの
クリームパンと生クリーム食パンのレッスンを開催します☆
簡単で美味しいカスタードクリームも手作りしますよ!
皆様のご参加、お待ちしています(*^^*)

[PR]