カテゴリ:自宅パン教室( 222 )

c0137300_22292538.jpg

今日はフルーツグラノーラと
カンパーニュのレッスンでした。

グラノーラは、美味しいパフェにして
召し上がっていただきます♡
c0137300_22292796.jpg

時期が終わっていちごがなかなか
手に入らないので、今回は無花果とチェリーで。
色合いが可愛くて、お味はさっぱり。
夏向きだな~と思いました♡

いろんなフルーツで作って楽しんで下さいね!
c0137300_22292880.jpg

お持ち帰りのグラノーラは
可愛くラッピング。
c0137300_22293156.jpg

カンパーニュもいい感じに焼けました!
サンドにしても美味しいですよ。
c0137300_22293294.jpg

トマトの美味しい季節になったので
簡単に作れるマリネもご紹介。

喜んでもらえて良かったです。

ご参加いただいたみなさん♪
楽しい時間をありがとうございました!
[PR]
c0137300_22042186.jpg

コーンのリュスティックと
ヨーグルトのプチパン。

お店に並んでるような、とても美味しそうな
リュスティックが焼けましたよ♡
c0137300_22042388.jpg

ヨーグルトのプチパンは
プレーン、ラムレーズン、クランベリー
の三種類。
c0137300_22042487.jpg

c0137300_22042627.jpg

ふわふわ~!と、喜んでもらえて
嬉しかったです。

丸パンもミニ食パン型も小さくて
可愛らしいですね♪

カンパーニュとベーコンエピ
c0137300_22042931.jpg

パリっとしてるけど、ふわふわ♡
c0137300_22043095.jpg

バターとあんペーストの組み合わせで
さらに美味しく♡
c0137300_22043132.jpg


塩パン&生クリーム食パン。
c0137300_22043455.jpg

久しぶりのご参加、とっても
嬉しかったです♡
c0137300_22043668.jpg


c0137300_22043736.jpg


毎回、みなさんが楽しみながら
パンを作ってくださっていて
本当に嬉しく思います。

発酵がとても進みやすい季節なので
過発酵に気をつけながら!またお家でも
焼いてみてくださいね!

ご参加ありがとうございました!

[PR]
c0137300_17145337.jpg

c0137300_17150071.jpg


レッスン追加のお知らせです

6月1日(木)11時~
生クリーム食パン
塩パン

6月2日(金)11時~
カンパーニュ
ベーコンエピ

6月2日(金)13:30~
ヨーグルトのプチパン
コーンのリュスティック



レッスン料 は 4500円

すべてドライイーストクラスです。


ご参加お待ちしてます。

上記メニュー以外にも、リクエストがありましたら
お気軽にご連絡ください。
5月末、6月一週目あたりまででしたら
レッスン可能ですので、是非お待ちしております😊
[PR]
c0137300_19214378.jpg


グラノーラとカンパーニュのレッスン
開催します。


6月4日日曜日13時~

レッスン料 4500円


カンパーニュ、グラノーラともに
デモンストレーションでのレッスンになります。

お申し込み・お問い合わせは
メールフォームからお願い致します。

こちらから → 


ご参加おまちしています✩



[PR]
c0137300_20012069.jpg

5月のパン教室、満席となっておりましたが
キャンセルで空きが出ています。

ご興味のある方はお気軽にお問い合わせ
くださいね。

5月14日(日)13時~ 1名様

満席になりました。
お申し込みありがとうございました!
[PR]
c0137300_13510648.jpg

二日市の珈琲豆のお店 Chiba さんから
教室オリジナルブレンドの豆が届きました。
いつもと変わらず、美味しいコーヒーが
いただけることに感謝。

c0137300_13510777.jpg

5月のレッスンがスタートしました。
塩パンとメロンパン。
c0137300_13510997.jpg

メロンパン、とっても好評で嬉しいです。
急に暑くなって、クッキー生地を扱うのが
大変だと思いますが、皆さん頑張って
作って下さってます!

参加された生徒さんから、好きなお店の
メロンパンの味に似ていてすごく美味しかった
と言っていただけて、とっても嬉しかったです♡
そのお店のメロンパンも食べてみて、また
色々研究してみたいな、と思いました。
生徒さんからの感想はすごく参考になることも
多く嬉しいです。

これから参加していただくみなさんも
どうぞ楽しみにいらしてくださいね!

[PR]
お友達からのリクエストで
焼き菓子レッスンを。
c0137300_09524876.jpg

パウンドケーキ。
c0137300_09525062.jpg

アールグレイのクッキー。
c0137300_09525148.jpg

胡桃のクッキー。

お菓子作り初心者の方でしたが
可愛くて美味しいお菓子がたくさん
焼き上がりました♡
喜んでもらえて良かったです。

どれも気軽に作ってもらえるレシピ。
たくさんお家で復習してもらえると
嬉しいです♡


[PR]
5月のパン教室のご案内です。

c0137300_18003797.jpg


☆メロンパン
(過去のレッスンとは違う新しいレシピです)
☆塩メロンパン・塩パン

メロンパンは、クロワッサンやバゲットで大人気の有名店
メゾンランドゥメンヌ トーキョーの教室、エコール ダンタン
で教わったものを元にレシピを改良しています。
ひび割れの見た目も可愛くて、お気に入りのレシピです♡

 
レッスン料 4,500円


日程
5日(金)11時~
8日(月)11時~
13日(土)13時~
14日(日)13時~

c0137300_18010107.jpg

☆カンパーニュ
☆ベーコンエピ

レッスン料 4,500円

15日(月)11時~


お申し込みはメールにて承ります。

こちらから → 



お申し込みの前に以下をご確認ください。
[PR]
c0137300_14272950.jpg

4月13日 木曜日 11時

生クリーム食パン(1.5斤型使用)
クリームパン

レッスン料 4500円
参加をご希望の方は メールフォームより
お問い合わせ下さい。

こちらから → 
c0137300_14291813.jpg
c0137300_14293380.jpg
リクエストをいただき、人気メニューの
クリームパンと生クリーム食パンのレッスンを開催します☆
簡単で美味しいカスタードクリームも手作りしますよ!
皆様のご参加、お待ちしています(*^^*)

[PR]
c0137300_09465384.jpg

三月のレッスン。
少ない日程でしたが、無事に終了しました。

初めての方も来てくださったり…
久しぶりの方もたくさん!
いろんなお話が出来て楽しいひと時でした。

c0137300_09465576.jpg

全粒粉のマフィンもグラノーラも
作り方はシンプルなので、みなさんの
定番レシピにしていただけると嬉しいです♡
c0137300_09554365.jpg

グラノーラを使ったパフェも
いちごの美味しい季節にぜひまた
作ってみてくださいね!
c0137300_09465320.jpg

ご参加いただきありがとうございました!
[PR]