カテゴリ:パン( 86 )

c0137300_21115366.jpg

ホシノ酵母レッスンで生徒さんが作って下さった食パン。

とっても綺麗に焼きあがって、生徒さんたちの
嬉しそうな姿を見ていると、私も本当に嬉しくて
幸せな気持ちになります。

手作りは愛情いっぱいで温かい気持ちになるし、そして
美味しいものはみんなを笑顔にしてくれますね!
本当に素敵なことだな~と改めて思った一日でした。
[PR]
c0137300_16434857.jpg

10月のパン教室がスタートしました♪

ホシノ酵母レッスンは
◎クランベリーチーズ
◎レーズンとくるみの食パン

の2種類を作ります。

クランベリーとクリームチーズの組み合わせは
本当に美味しいですよね!
ころっとした小さなクッペが可愛らしいパンです♡
c0137300_16434157.jpg

天然酵母で作る食パンは、シンプルだけど
味わい深くてとっても美味しいです♡
ラムレーズンを入れるので、翌日はもっと馴染んで
美味しくなりますよ!
違いを楽しんでみて下さいね。
c0137300_16434443.jpg
c0137300_16434681.jpg

フィリングたっぷりです♡
これから参加していただく生徒さんも
どうぞお楽しみに♪
[PR]
c0137300_21291268.jpg

雑穀プチパン、赤米入りで。
c0137300_21291569.jpg

チーズの食パンと、チョコの食パン♡
c0137300_21291729.jpg

チーズたっぷりです♡
焼きたてのトロトロのチーズは最高ですよね♡

家族にも喜んでもらえて良かったです。

好きなパンがたくさん焼けて
楽しい一日でした。
[PR]
c0137300_14191366.jpg
c0137300_14191647.jpg

ホシノ天然酵母クラスは、ベーコンポテトパンと
雑穀プチパン。
カップケーキのような可愛いお惣菜パンと、黒米の色が
とっても綺麗な丸パンに、皆さん喜んでくださいます♡

ホシノ酵母には和の素材が本当によく合いますね♪
他の雑穀米に変えても大丈夫なので、お家では
ぜひ別のものでも楽しんでみて下さいね。
[PR]
c0137300_14200462.jpg
c0137300_14200669.jpg

今月のイーストクラスで作るパンです。
きれいな双子型の白パンと、チョコチップのふわふわ丸パン♪
同じ生地ですが、それぞれに違った美味しさです。

フォカッチャは、今回は蓮根入りのお惣菜タイプなのですが、
せっかくなのでシンプルなものも焼いてみました。
こちらもとっても好評だったので、レッスンメニューに
プラスしています♡
参加される皆さん♪たくさん作って食べて楽しんでくださいね!
[PR]
c0137300_14155965.jpg

ドライイーストクラスのフォカッチャ。

大きく焼くのでとってもふわふわです。
シャキシャキの食感の蓮根がアクセントになって
美味しいですよ~♡
[PR]
c0137300_118523.jpg

今月のホシノ酵母レッスンで作る、ベーコンポテト。
お惣菜パンは毎回とっても人気です♪
ご参加いただく皆さん、どうぞお楽しみに!


レッスンの詳細はこちらから → 




**************
[PR]
c0137300_11445332.jpg

今月のレッスンで作っているブリオッシュとタイガーブレッド。

ショコラブリオッシュはチョコチップ入りの生地なのですが、
お好みで、さらにチョコを包んで作ってもらっています。
焼き立てはトロトロのチョコが出てきて本当に美味しいですよ~♡
c0137300_11445554.jpg

トッピング生地のひび割れ模様が虎のようになることから
タイガーブレットとか、タイガーロールと呼ばれているパン。
レッスンではチーズを入れますが、甘いフィリングを入れても
美味しいです。
これから参加される生徒さんもどうぞお楽しみに♡
[PR]
c0137300_8443755.jpg

長時間発酵でじっくりと熟成させたお気に入りのレシピ。
とってもおいしそうに焼けて、嬉しい朝でした。
[PR]
c0137300_23133322.jpg

プチパンを大量生産。
ベンチタイム中のまん丸の生地、可愛いですよね♡
c0137300_23135049.jpg

c0137300_2314632.jpg

とってもシンプルな配合なのに美味しくて、このパンは
家族も大好きです。我が家の定番パン。
c0137300_23142133.jpg

今回はプレゼント用でした♡
喜んでもらえるといいな~と思って愛情いっぱいで焼きました。
作ることが大好きな私は、こうしてたくさんの数を作る時間は
本当に楽しいです♡
[PR]