カテゴリ:パン( 86 )

c0137300_10430364.jpg

明日はカンパーニュのレッスンなので
試食用に焼きました。

シンプルだけど味わい深くて
大好きなパンです。

レッスン日は明日だけになっていますが
ご興味のある方は日程追加のご相談に応じますので
お気軽にお問い合わせくださいね。
[PR]
c0137300_00455542.jpg

今月のレッスンで作る生クリーム食パン。

そのまま食べても美味しい!と
生徒さんに言っていただくことが多いです。

我が家でも大人気のパンで、あっという間に
なくなってしまうので、今日はまとめ焼き。
c0137300_00455723.jpg

角食は、焼き上がって蓋を取る瞬間
とってもドキドキしますよね!
綺麗な形に焼けてると本当に嬉しいものです。

レッスンでも上手に焼いていただけるように
たくさんのコツをお伝え出来ればと思っています。
[PR]
c0137300_20563177.jpg

プレゼントに焼いた全粒粉のマフィン。
やっぱりこの形は可愛いですね♡

美味しく食べてもらえて
とっても嬉しかったです(*^^*)
[PR]
【 レッスン日程追加しています 】

3月12日(日) 10時~

ご希望の方は、メールにてお問い合わせ下さい。


c0137300_14535149.jpg

3月のレッスンは
全粒粉のマフィン。

天然酵母パンで作るマフィンは
シンプルなのに味わい深くて
本当に大好きですが、この全粒粉の
マフィンはさらに大好きなパンです。

レッスンに参加される生徒さん、
どうぞ楽しみにいらしてくださいね♡
[PR]
c0137300_14503197.jpg

ドライフィグをたくさんいただいたので
ライ麦パンに。

クリームチーズも入れて
ずっしりとした美味しいパンが
焼き上がりました。

[PR]
c0137300_09304778.jpg

昨日は寒い一日だったので
おうちでのんびりパン作り。
c0137300_09304856.jpg

c0137300_09305054.jpg

食事用のシンプルなパンと
クーベルチュールチョコをたくさん
入れたおやつパン。
c0137300_09305119.jpg

c0137300_09305236.jpg

どちらも美味しく焼けました🎶
c0137300_09305369.jpg

夜は、ご近所の生徒さんたちと
今泉の「やんだ」さんへ。
新鮮で美味しい天草大王のお刺身や
お鍋がいただけます。
c0137300_09305551.jpg

久しぶりでしたが、相変わらずどのお料理も
本当に美味しくて、楽しい時間が過ごせました。
ご一緒していただいたみなさん、ありがとう
ございました♡
[PR]
c0137300_23583824.jpg

初焼きは、家族のためのおうちパン。
c0137300_23584138.jpg

娘が大好きな、バターたっぷりのプチパンと
チョコのミニ食パン。
c0137300_23584417.jpg

パンの焼ける香りが部屋いっぱいに
広がると、とても幸せな気持ちに
なれますね♡

焼きたては本当にふわふわで、
とっても美味しかったです。

[PR]
c0137300_19574056.jpg

10月のイーストクラスのメニュー
胡麻チーズ食パン。
パウンド型で作ります。
c0137300_19574453.jpg

大きな型で作るパンはとってもふわふわ♡
焼きたてはチーズがとろとろで
最高に美味しいですよ♡
お一人1本ずつのお持ち帰りが嬉しいですね♪
どうぞ楽しみにいらしてください♡
[PR]
c0137300_01442075.jpg

ゆっくり、じっくりと丁寧に作る
ホシノのカンパーニュ。
c0137300_01442352.jpg

国産小麦の旨みや甘みを引き出してくれて
とっても美味しいパンが焼きあがります。
c0137300_01442676.jpg

おすそ分けしたら、そのまま食べても美味しい~!と
とても喜んでもらえました。
じっくりと味わってもらえたことが、何だか嬉しかったです。
シンプルなパンが続いたので、今度はフィリングを入れた
カンパーニュを焼いてみようと思います♡
[PR]
c0137300_00335094.jpg

シンプルな食パンを焼きました。
ドライイースト使用です。
c0137300_00331388.jpg

2つの山の高さや形、釜伸び具合など、揃えるように
作るのは難しいですが、上手に焼けると本当に嬉しいです。
[PR]