カテゴリ:お知らせ( 56 )

昨夜は、3月レッスンへのたくさんのお申し込み
本当にありがとうございました。

通常と違う内容のレッスンなので、皆さん参加して下さるかな~と
正直不安もありましたが、本当にたくさんの方がお申し込み下さり、
「楽しみにしています!」というメッセージもたくさんいただいて
本当に嬉しく思っています。
内容をさらに充実させて、レッスンの日が迎えられたらな・・と思って
毎日少しずつ準備をしながら過ごしています。


メールを下さった皆様へは、これから順にお返事させていただきます。
2~3日いただくかと思いますが、どうぞ今しばらくお待ちくださいませ。

お陰さまで定員以上のお申し込みをいただきましたので、
只今、キャンセル待ちのみ受付中です。
どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
明日、2月10日(金)20時より、3月のパン教室・ご予約の受付がスタートです。
お申し込み、お待ちしております☆

詳しくは、3月のパン教室のお知らせをご覧ください。

レッスンのお申し込みはこちらから → 


+++++

ランチのあとのおでかけはこちら。

『VEGE celeb』
c0137300_16583662.jpg

c0137300_170911.jpg

素敵な店内にうっとり。
c0137300_171685.jpg
c0137300_1711766.jpg

c0137300_1713727.jpg

試食をいただいて美味しかったので、黒豆のケーキをお持ち帰り。
ブランデーケーキも。
とてもしっとりしていて美味しいですよ^^
c0137300_1722128.jpg

パンもそうですが、美味しいお菓子をいただいてほっこり幸せな気持ちに
なる度に、あ~私もこんな美味しいケーキを焼きたいなあ、って思います。
しっとりふわふわなこの食感。味もとっても好みでした。
[PR]
2月のパン教室、たくさんのお申し込みありがとうございました。
すべての方へ返信をさせていただきました。もしもまだ届かない
という方がいらっしゃいましたら、お手数ですが再度ご連絡くださいませ。

1月のレッスン、昨日で無事にすべて終了しました。
たくさんの方に参加していただいて、本当に楽しい日々でした♪
いつも参加して下さる生徒さん。初めましての生徒さん。
お久しぶりの生徒さんも、本当にありがとうございます。
皆さんのおかげで、こうして楽しく充実した時間を持てて幸せです^^
皆さんに、美味しい~!!と喜んでいただけると、もっともっと
美味しいと言ってもらえるパンが作りたいな~と励みになります。
皆さんの笑顔にたくさんの元気をいただいていますよ~!
2月もどうぞよろしくお願い致します。


1月のレッスンで作った「肉まん・あんまん」ですが、残念ながら
予定があわず参加できなかった方、予約日を見逃して参加出来なかった方
などから、お問い合わせをいただいています。
せっかくなら、来年まで待っていただかずに済むようご要望にお応え
出来たらなあ・・と思って、2月の後半で、追加の日程を検討しています。
2月は設定できる日が少ないためたくさんは開催出来ませんが、もしも
参加したいという方がいらっしゃいましたら、どうぞお気軽に
メールにてお問い合わせください。

メールはこちらから → 

お問い合わせお待ちしています♪
[PR]
昨夜は4月レッスンのご予約スタートの日でした。
たくさんのお申し込みをいただき、本当にありがとうございます。
只今調整させていただいております。
明日までには皆さんにお返事をお送りいたしますので
申し訳ありませんが、今しばらくお待ち下さいませ。


週末のレッスンは満席になっておりますが、平日の方には
若干空きのある日程もございます。
ご希望の方はどうぞお気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。
[PR]
今月も、自家製酵母パンの会を開催させていただきました。
レーズンで起した酵母を使ってのパン作りですが、生徒さんには
レーズンに限らず、いろんなフルーツの味、風味を
お家で楽しんでいただいてます。
c0137300_0303660.jpg

自家製酵母で上手に焼けるようになりたい!!という生徒さん。
いつもパンに対する愛情を感じます^^
成型のときも、丁寧ですね。
c0137300_0311975.jpg

焼き上がったパンは、ふっくら軽くて、初参加の方にも
毎回驚かれます。
酵母パンのイメージってどうしても重たいので
ふわふわで美味しく食べれるパンに感動して下さいます。
イーストや市販の酵母に比べて、やっぱり香りが良いですね^^

お家でもまた作ってみてくださいね。


さて、来月の自家製酵母レッスンですが、イースト、ホシノ酵母
ともに新メニューの予定なので、1か月の間に3回受講して下さる
生徒さんも多くなると思います。
気軽に参加してもらえるといいな~と思って、自家製酵母パンの会は
レッスン料2,500円にて、開催させていただくことにしました。
サイドメニューはつきませんが、お飲み物、お持ち帰りのパンとご試食、
それから、手ごねした生地のお持ち帰り(レシピ通りの分量です)が
あります。シンプルに、自家製酵母パンを味わってみてくださいね!
サイドメニューを楽しみにして下さる生徒さんも多いので、出来れば
お料理と一緒に召し上がっていただきたいのですが、こういう形を
取ることで、少人数しか集まらない際にもレッスンが開催出来ますので
どうぞご理解いただければと思います。

酵母の管理・準備等の都合でどうしてもレッスン料が上がって
しまうのですが、続けて作ること、習うことで上手になって
いただけると思いますので少しでもご負担が軽くなるといいな^^と
思っています。

日程を組む前に、参加希望の生徒さんがどれくらいいらっしゃるか把握
したいと思います。

今回は、初めて自家製酵母レッスンに参加される方、2回目以上の方で
メニューを分けて行いたいと思います。1回目のレッスンでは
酵母についての説明を詳しく行いますので、初回の方は
そちらにご参加ください。
2回目以降の方には、質問形式をとりながら、一緒にパンを作って
行きたいと思います。
初回の方は基本の丸いプチパン、2回目以上の方にはプチパンサイズ
ではなく、ちょっと大きめのパンにしようかな?と検討中です。
詳細は今しばらくお待ちくださいね。


「1月の自家製酵母パンの会」参加ご希望の方は、参加可能な
曜日などお書き添えの上、ご連絡ください。
具体的な日程のご希望には、他の方のご希望との兼ね合いで
応じることが出来ないかもしれません。
たとえば、「○日と○日以外なら・・」という感じでお知らせ
いただける方が助かります。
お手数お掛け致しますが、よろしくお願いいたします。
[PR]
ブログのお引っ越しをしました。
今後ともよろしくお願いいたします☆


*hitomi*

福岡県春日市在住
自宅にて「パン教室MOLN」を主宰しています。
教室についてのお問い合わせは、メールまたは
非公開コメントにてお願いいたします。




以前のブログはこちら → 
[PR]