明けましておめでとうございます

c0137300_00145397.jpg


明けましておめでとうございます。
2016年も、皆さまにとって幸多き一年となりますように。

今日は家族みんなで初詣へ。
ここ数年は櫛田神社へ出かけています。
今年もこうして揃ってお参りにでかけることが出来て
よかったな~と、何気ない日常を有難く感じた一日でした。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

****

1月のレッスンですが、日程の都合で過去メニューからの
リクエストレッスンのみの開催とさせていただきます。
日程は決まり次第ご案内させていただきますが、
現在決定しているレッスンは以下のようになっております。

受講されたいメニューのご希望のある方は
メールにてお問い合わせください。
材料が特別なものなど内容によっては開催出来ないことも
ございますので、あらかじめご了承ください。
詳しくはメールにてご相談いただければと思います。


*************


☆1月18日(月)11時~ 満席

☆1月28日(木)11時~


【メニュー】

塩パン
冷蔵発酵で作る全粒粉のクッペ
(ドライイースト使用の長時間発酵パンです)

どちらのメニューも前回のレッスンでとっても人気でした♪
冷蔵発酵のパンは味わい深くて本当に美味しく出来上がります。
一度受講して、食べていただきたいパンです♡


レッスン料 4,500円


お申し込みはメールにて承ります。

こちらから → 






お手数ですが、携帯からメールを下さる方も、私の携帯宛て
ではなく、上記メールフォームまたはパソコンのアドレスの方に
お願いいたします。

また、携帯から送信していただいている方は
こちらからの返信が届くように受信設定を忘れずに
お願いいたします。


*大変申し訳ありませんが、当教室は女性限定
レッスンさせていただいております。ご了承くださいませ。

*2名様以上のグループでのご参加の方は全員のお名前をご予約時に
お知らせください。

*駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。


*公共の交通機関をご利用の方は、西鉄井尻駅・JR笹原駅から
徒歩10分程度になります。自宅ですので詳しい場所はご予約後の
ご案内とさせていただきます。
博多駅からバスで20分くらいなので、博多方面からの方は
バスも便利です。

*申し訳ありませんが、お子様連れでの参加はご遠慮いただいております。
ハイハイする以前の小さな赤ちゃんの場合はご相談に応じておりますので 
一度メールにてお問い合わせください。
また、赤ちゃん連れでご参加の場合はおんぶしていただくなど
他の生徒さんのご迷惑にならないよう作業ができるように
ご協力をお願いいたします。


*レッスン準備の都合上、開始時刻10分前以降にお越しください。
(午前レッスン 10:50~ 午後レッスン 12:50~)

*キャンセルの場合、3日前からキャンセル料を頂戴しております。

製菓・製パン材料は、特殊なものもあり
取り寄せなどであらかじめ予定していた人数分で
購入することが多いため、大変申し訳ありませんが
材料準備代金として、キャンセル料を設定させて
いただいております。


☆3日前~材料等準備代金として2,000円頂戴致します。
レシピはありません。

☆当日キャンセルの場合はレッスン料全額お支払いいただきます。
(レシピをお渡しいたします)


キャンセル料は教室にお持ちいただくか
お振込みにてお願いしております。

出来るだけキャンセル料をいただかずに済むように、代わりの方を
見つけていただくか、お早めにご連絡いただけると助かります。

急用や病気など仕方のない場合もありますし、出来るだけ
気軽に参加していただける教室でありたいとは思っておりますが
キャンセルがあまりに何度も続く方に関しましては、今後
ご予約をお断りすることもございますので、予めご了承ください。


*勝手ながら、講師資格をお持ちの方などプロの方のご参加は
ご遠慮いただいております。初心者の方を始め、家庭でのパン作りを
楽しむことを目的としてレッスンをしております。



******

お願いごとが多くて申し訳ありません。
皆さんが気持ちよく参加していただけるように
ご協力いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
[PR]
by moln | 2016-01-02 00:14 | 日記