2月のパン教室

2月のパン教室のご案内です。

イーストクラス
c0137300_095070.jpg

c0137300_010283.jpg

c0137300_0102048.jpg

☆クリームパン&パン・オ・レ(ミルクパン)

クリームパンと、アレンジでパン・オ・レも作ります。
カスタードも手作りしますよ!
定番ですが毎回人気のパンです。

☆胚芽胡桃食パン

栄養価も高く、とっても香ばしいロースト胚芽を入れたパンです。
胡桃も入ってさらに風味豊かに焼きあがります♡
パウンド型1本ずつのお持ち帰りです。


レッスン料 4,500円

【日程】

4日(水)11時~
5日(木)11時~
7日(土)13時~
8日(日)13時~
10日(火)11時~


*********

ホシノ天然酵母クラス
c0137300_011191.jpg

c0137300_0111149.jpg

c0137300_0113086.jpg

☆ごぼうパン

柔らかくてホクホクのごぼうがたっぷり入った 
和風のお惣菜パンです^^
主に小麦、米、麹、水からできたホシノ酵母は
和風の食材との相性が良くて美味しいですよ!

☆パン・ド・カンパーニュ

シンプルですが味わい深い天然酵母のカンパーニュ。
ぜひお家の定番レシピにしてくださいね!
大きなパンなので、焼成の都合上デモレッスンとなります。
(1/2個ずつのお持ち帰り)

焼きあがったパンの他、ホシノ天然酵母クラスは
手ごねした生地のお持ち帰りもあります。


レッスン料 4,500円

【日程】

14日(土)13時~
15日(日)13時~
17日(火)11時~
18日(水)11時~



**********

レッスンのお申込みはこちらから → 


ご予約お待ちしています。



お手数ですが、携帯からメールを下さる方も、私の携帯宛て
ではなく、上記メールフォームまたはパソコンのアドレスの方に
お願いいたします。

また、携帯から送信していただいている方は
こちらからの返信が届くように受信設定を忘れずに
お願いいたします。


*大変申し訳ありませんが、当教室は女性限定
レッスンさせていただいております。ご了承くださいませ。

*2名様以上のグループでのご参加の方は全員のお名前をご予約時に
お知らせください。

*出来るだけ、第2~3希望くらいまで、たくさん書いて
いただけると助かります。


*駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。


*公共の交通機関をご利用の方は、西鉄井尻駅・JR笹原駅から
徒歩10分程度になります。自宅ですので詳しい場所はご予約後の
ご案内とさせていただきます。
博多駅からバスで20分くらいなので、博多方面からの方は
バスも便利です。

*申し訳ありませんが、お子様連れでの参加はご遠慮いただいております。
ハイハイする以前の小さな赤ちゃんの場合はご相談に応じておりますので 
一度メールにてお問い合わせください。
また、赤ちゃん連れでご参加の場合はおんぶしていただくなど
他の生徒さんのご迷惑にならないよう作業ができるように
ご協力をお願いいたします。


*レッスン準備の都合上、開始時刻10分前以降にお越しください。
(午前レッスン 10:50~ 午後レッスン 12:50~)

*キャンセルの場合、前々日からキャンセル料を頂戴しております。
日付が変わった時点でのご連絡で前々日~と判断させていただきます。
(材料等準備代金として2,000円・レシピはありません。)
キャンセル料は翌月のご参加が無い場合、教室にお持ちいただくか
お振込みにてお願いしております。

出来るだけキャンセル料をいただかずに済むように、代わりの方を
見つけていただくか、お早めにご連絡いただけると助かります。
どうかご協力ください。

急用や病気など仕方のない場合もありますし、出来るだけ
気軽に参加していただける教室でありたいとは思っておりますが
キャンセルがあまりに何度も続く方に関しましては、今後
ご予約をお断りすることもございますので、予めご了承ください。


*勝手ながら、講師資格をお持ちの方などプロの方のご参加は
ご遠慮いただいております。初心者の方を始め、家庭でのパン作りを
楽しむことを目的としてレッスンをしております。
どうぞご理解くださいませ。


******

お願いごとが多くて申し訳ありません。
皆さんが気持ちよく参加していただけるように・・
どうかご協力いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
[PR]