9月のパン教室

9月のパン教室のお知らせです。

【ドライイーストレッスン】

c0137300_2264643.jpg

☆サバラン
冷やしていただく、スイーツのようなパンです。
甘すぎず、さっぱりしてとっても美味しいですよ^^
お店で食べるサバランやババオラムが苦手な生徒さんにも、
こちらは洋酒も効きすぎず食べやすいと、前回のレッスンで
とても好評でした!

c0137300_2263172.jpg

☆マーブル食パン
リクエストのとっても多い、折り込みシートを使ったパン。
きれいなマーブル模様になるコツをお伝え致します^^
今回はチョコマーブルですが、市販のいろんな味のシートが
ありますので、お家では違ったものも色々作ってみて下さいね!

レッスン料 4,000円

【日程】

9日(火)11時~  満席
10日(水)11時~ 満席
11日(木)11時~ 満席
12日(金)11時~ 満席
27日(土)13時~ 満席

*追加しました

16日(火)11時~ 残2名さま



***************

【ホシノ天然酵母レッスン】

c0137300_22355376.jpg

☆コーンバターパン
ほんのり甘いコーンバターをたっぷり入れました♡
ホシノのレッスンでは珍しいお惣菜系のパンです。

c0137300_2312549.jpg

☆チーズペッパーブレッド
生地に練りこんだクリームチーズの効果でしっとり、ふんわりとした
食事パンです。
天然酵母パンが苦手な方にも食べやすいパンだと思います。
ピリッときかせた胡椒もアクセントになって
とっても美味しいですよ!
チーズ好きな方はトッピングにもたっぷりチーズを
のせてくださいね。

レッスン料 4,500円

【日程】

28日(日)13時~ 残1名さま
29日(月)11時~ 満席
30日(火)11時~ 満席
10月1日(水)11時~ 満席
******

レッスンのお申し込みは、8月28日(木)20時~
先着順にてお受けいたします。


今しばらくお待ちくださいませ。

レッスンに関するご質問等お問い合わせは
こちらからどうぞ → 

**ご参加おまちしています**



お手数ですが、携帯からメールを下さる方も、私の携帯宛て
ではなく、上記メールフォームまたはパソコンのアドレスの方に
お願いいたします。

また、携帯から送信していただいている方は
こちらからの返信が届くように受信設定を忘れずに
お願いいたします。


*大変申し訳ありませんが、当教室は女性限定
レッスンさせていただいております。ご了承くださいませ。

*2名様以上のグループでのご参加の方は全員のお名前をご予約時に
お知らせください。

*出来るだけ、第2~3希望くらいまで、たくさん書いて
いただけると助かります。


*駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。


*公共の交通機関をご利用の方は、西鉄井尻駅・JR笹原駅から
徒歩10分程度になります。自宅ですので詳しい場所はご予約後の
ご案内とさせていただきます。
博多駅からバスで20分くらいなので、博多方面からの方は
バスも便利です。

*申し訳ありませんが、我が家は小さい子供がいませんので、
家具にガラスを使用していたり、危険な造りの場所も多いです。
作業中に怪我等が生じるといけませんので、お子様連れでの参加は
ご遠慮いただいております。
ハイハイする以前の小さな赤ちゃんの場合はご相談に応じておりますので 
一度メールにてお問い合わせください。
また、赤ちゃん連れでご参加の場合はおんぶしていただくなど
他の生徒さんのご迷惑にならないよう作業ができるように
ご協力をお願いいたします。


*レッスン準備の都合上、開始時刻10分前以降にお越しください。

*キャンセルの場合、前々日からキャンセル料を頂戴しております。
日付が変わった時点でのご連絡で前々日~と判断させていただきます。
(材料等準備代金として2,000円・レシピはありません。)


出来るだけキャンセル料をいただかずに済むように、代わりの方を
見つけていただくか、お早めにご連絡いただけると助かります。
どうかご協力ください。

急用や病気など仕方のない場合もありますし、出来るだけ
気軽に参加していただける教室でありたいとは思っておりますが
キャンセルがあまりに何度も続く方に関しましては、今後
ご予約をお断りすることもございますので、予めご了承ください。


*勝手ながら、講師資格をお持ちの方などプロの方のご参加は
ご遠慮いただいております。初心者の方を始め、家庭でのパン作りを
楽しむことを目的としてレッスンをしております。
どうぞご理解くださいませ。


******

お願いごとが多くて申し訳ありません。
皆さんが気持ちよく参加していただけるように・・
どうかご協力いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
[PR]