5月のパン教室

5月のパン教室のお知らせです。


☆ドライイースト☆

米粉のごま双子パン
イギリスパン
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もちもちの米粉パンと、いつもより少し時間をかけて作る
美味しい食パンのレッスンです。ちょっとした手間をかけるだけで
もっと美味しいパンが焼けますよ(*^_^*)
(お一人1斤作ります)
4月レッスンのバタートップとは違ったシンプルな味を
楽しんでくださいね。

レッスン料 4,000円

10日(土)13時~  満席
12日(月)11時~  満席
14日(水)11時~  満席
16日(金)11時~  満席
18日(日)13時~  満席

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☆ドライイースト☆

ハラペーニョオニオンブレッド
シナモンロール
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ピリッと辛いハラペーニョ(青唐辛子の酢漬け)
を入れたパン。食べてみると思ったより辛くなくて、
食欲がわくような、後をひく美味しさです^^
オニオン&チーズのトッピングでお総菜パン風に仕上げます。
甘いおやつパン、シナモンロールは定番の美味しさですね♡
お楽しみに^^


レッスン料 4,000円

27日(火)11時~
28日(水)11時~
30日(金)11時~  満席
31日(土)13時~  満席

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☆ホシノ天然酵母☆

無花果とクランベリーのカンパーニュ
セサミベーグル
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酵母で作る風味豊かなカンパーニュ。
ワイン漬けの美味しいフルーツを入れて、さらに
味わい深いものに仕上げています。
大型のパンのため、焼成の関係でカンパーニュのみ
デモンストレーションでのレッスンになります。
セサミベーグルは生徒さん各自で作っていただけます^^
胡麻の風味豊か、もちもちのベーグルを一緒に作りましょう♪
*ホシノ酵母レッスンはお持ち帰りの生地があります*

レッスン料 4,500円

21日(水)11時~  満席
22日(木)11時~  満席
24日(土)13時~  満席
25日(日)13時~  満席

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☆ホシノ天然酵母で作るスコーン☆
追加レッスン


チョコスコーン&胡麻チーズスコーン
 レッスン料 3,000円

6月1日(日)13時~  満席

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☆ドライイースト基本のパンレッスン☆


発酵器などを使わず、手軽にご家庭で出来る方法で
基本のプチパンを作ります。
これまでご自宅で作られていた方も、これからパン作りを
始められる方にもおすすめのレッスンです。
普段のレッスンよりもゆっくりなペースですので、
日頃のパン作りにおける疑問点をじっくり解決していただけると
嬉しいです^^
(こちらの教室で以前参加していただいた方、今後参加して
いただける方を対象とさせていただいておりますのでご了承ください)

レッスン料 2,500円

5月9日(金)11時~

*追加しました*
5月19日(月)10時~

レッスン時間は3時間~3時間半程度になります。
計量から焼き上げまでお一人ずつ作業していただけます。

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レッスンのご予約は 4月22日(火)20時~開始いたします。

こちらから → 




レッスンに関するご質問等は
随時お気軽にお問合せください(*^_^*)



お手数ですが、携帯からメールを下さる方も、私の携帯宛て
ではなく、上記メールフォームまたはパソコンのアドレスの方に
お願いいたします。

また、携帯から送信していただいている方は
こちらからの返信が届くように受信設定を忘れずに
お願いいたします。


*大変申し訳ありませんが、当教室は女性限定
レッスンさせていただいております。ご了承くださいませ。

*2名様以上のグループでのご参加の方は全員のお名前をご予約時に
お知らせください。

*出来るだけ、第2~3希望くらいまで、たくさん書いて
いただけると助かります。


*駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。


*公共の交通機関をご利用の方は、西鉄井尻駅・JR笹原駅から
徒歩10分程度になります。自宅ですので詳しい場所はご予約後の
ご案内とさせていただきます。
博多駅からバスで20分くらいなので、博多方面からの方は
バスも便利です。

*申し訳ありませんが、我が家は小さい子がいませんので、
家具にガラスを使用していたり・・危険な造りの場所も多いです。
作業中に怪我等が生じるといけませんので、お子様連れでの参加は
ご遠慮いただいております。

ハイハイする以前の小さな赤ちゃんの場合はご相談に応じておりますので 
一度メールにてお問い合わせください。

また、赤ちゃん連れでご参加の場合はおんぶしていただくなど
他の生徒さんのご迷惑にならないよう作業ができるように
ご協力をお願いいたします。


*レッスン準備の都合上、開始時刻10分前以降にお越しください。

*キャンセルの場合、前々日からキャンセル料を頂戴しております。
日付が変わった時点でのご連絡で前々日~と判断させていただきます。
(材料等準備代金として2,000円・レシピはありません。)


出来るだけキャンセル料をいただかずに済むように、代わりの方を
見つけていただくか、お早めにご連絡いただけると助かります。
どうかご協力ください。

急用や病気など仕方のない場合もありますし、出来るだけ
気軽に参加していただける教室でありたいとは思っておりますが
キャンセルがあまりに何度も続く方に関しましては、今後
ご予約をお断りすることもございますので、予めご了承ください。


*勝手ながら、講師資格をお持ちの方などプロの方のご参加は
ご遠慮いただいております。初心者の方を始め、家庭でのパン作りを
楽しむことを目的としてレッスンをしております。
どうぞご理解くださいませ。


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お願いごとが多くて申し訳ありません。
皆さんが気持ちよく参加していただけるように・・
どうかご協力いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
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