3月のパン教室

3月のパン教室のお知らせです。
c0137300_2275436.jpg


イースト


ブリオッシュ風食パン
(通常のブリオッシュよりは軽めの配合ですが、リッチな配合で
作る食パン。ホテルブレッド、ホテル食パンとも呼ばれますね^^
部屋中がとってもよい香りに包まれる、バターや卵の風味豊かな
美味しい食パンですよ~!)
c0137300_20112041.jpg

ホワイトチョコとクランベリーのふわふわパン
(名前のとおり、ホワイトチョコ&クランベリーの入った
甘いおやつパン。)



レッスン料 4,000円


+日程+


6日(水)11時~ 満席
8日(金)10時~ 満席
10日(日)10時~ 満席
12日(火)11時~ 満席
27日(水)11時~ 満席

*レッスンは試食まで入れて3時間~3時間半程度です

ホシノ天然酵母

c0137300_2094353.jpg

ベリー×ベリーブレッド(クランベリー&ブルーベリーの入った
甘酸っぱい小型のハードパンです^^)

c0137300_2071639.jpg

シナモンチーズロール(シナモンロールのような、ふんわりした
パンです。酵母パンとは思えないふんわり感を楽しめますよ!)
c0137300_208312.jpg

レッスン料 4,000円


+日程+

8日(金)14時~ 満席
10日(日)14時~ 満席
18日(月)11時~ *当初の10時~より変更させていただきました。 満席
19日(火)11時~ 満席
24日(日)13時~ 満席

*レッスンは試食まで入れて3時間~3時間半程度です。

2月同様、ホシノ天然酵母を、種起こしした状態で
販売させていただきます。ご希望の方は3日前までに
ご連絡くださいね!(価格は、50g入りの袋の状態と
同じです!)
まだまだ寒くて、種起こしが難しい方も多いと
思います。どうぞ遠慮なくご連絡くださいね!


********


8日(金)と10日(日)の2日間は、イースト10時~&ホシノ酵母14時~
で両方のレッスンが受講可能です。もちろんどちらかひとつでも
お申込みOKですので、お気軽にご参加くださいね。


ご予約の受け付けは、
2月25日(月)20時~ スタートいたします。


今しばらくお待ちくださいませ。


初めてお申込みくださる方など、レッスンに関して分からない点が
ございましたら、お気軽にメールにてお問い合わせくださいね。

お問い合わせ、お申し込みの際は必ずフルネーム、お電話番号
(アドレス間違い等でメールが届かないことが時々あるため)を
ご明記ください。

メールはこちらから → 


***お申込み、お待ちしています***





パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】ただいまブログランキングに参加中!


ご予約の前に以下をお読みください。


ご参加いただく生徒さんにお知らせです。
キャンセル規定を以下のように改定させていただきました。
材料等準備の都合がございますので、ご参加いただく生徒さんには
大変ご迷惑をおかけいたしますが どうかご理解いただきますよう
お願い申し上げます。

*キャンセルの場合、前々日からキャンセル料を頂戴しております。
(材料等準備代金として2,000円・レシピはありません。)
代わりの方がいらっしゃる場合はキャンセル料をいただかずに
済みますので、できたらご協力いただけると助かります。



☆お申込みの際のお願い☆


お手数ですが、携帯からメールを下さる方も、私の携帯宛て
ではなくパソコンのアドレスの方にお願いいたします。
(アドレスが分からない方はお手数ですが事前にご連絡下さい!)
ブログ内に記載のメールフォーム、またはこちらからいつも連絡をさせて
いただいている パソコンから送信しているメールアドレスのみ
受付致します。
(これまでご連絡いただいたことがある方は、その際の
アドレスになります。yahooメールのものです。)
また、携帯から送信していただいている方は
こちらからの返信が届くように受信設定を忘れずにお願いいたします。


*大変申し訳ありませんが、当教室は女性限定
レッスンさせていただいております。ご了承くださいませ。

*2名様以上のグループでのご参加の方は全員のお名前をご予約時に
お知らせください。

*出来るだけ、第2~3希望くらいまで、たくさん書いて
いただけると助かります。

また、ご予約希望の「日時」を正確にご明記ください。
(午前、午後の間違いが時々あるため、確認を兼ねています)
イーストとホシノ酵母両方ご希望の方は、「両方で!」と
お書き添えくださいね!

*駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。
(詳しい場所はお問い合わせください)

*公共の交通機関をご利用の方は、西鉄井尻駅・JR笹原駅から
徒歩10分程度になります。自宅ですので詳しい場所はご予約後の
ご案内とさせていただきます。
博多駅からバスで20分くらいなので、博多方面からの方は
バスも便利です!

*申し訳ありませんが、我が家は小さい子がいませんので、
家具にガラスを使用していたり・・危険な造りの場所も多いです。
作業中に怪我等が生じるといけませんので、お子様連れでの参加は
ご遠慮いただいております。
ハイハイする前までくらいの小さな赤ちゃんの場合は
ご相談に応じておりますので 一度メールにて
お問い合わせください。
また、赤ちゃん連れでご参加の場合は必ずおんぶして
作業できるようにご準備をお願いいたします。

*レッスン準備の都合上、開始時刻10分前以降にお越しください。

*キャンセルの場合、前々日からキャンセル料を頂戴しております。
日付が変わった時点でのご連絡で前々日~と判断させていただきます。
(材料等準備代金として2,000円・レシピはありません。)


出来るだけキャンセル料をいただかずに済むように、代わりの方を
見つけていただくか、お早めにご連絡いただけると助かります。
どうかご協力ください。

急用や病気など仕方のない場合もありますし、出来るだけ
気軽に参加していただける教室でありたいとは思っておりますが
キャンセルがあまりに何度も続く方に関しましては、今後
ご予約をお断りすることもございますので、予めご了承ください。


*勝手ながら、講師資格をお持ちの方などプロの方のご参加は
ご遠慮いただいております。初心者の方を始め、家庭でのパン作りを
楽しむことを目的としてレッスンをしております。
どうぞご理解くださいませ。


******

お願いごとが多くて申し訳ありません。
皆さんが気持ちよく参加していただけるように・・
どうかご協力いただければと思います。
よろしくお願いいたします。


[PR]