パンとおやつ。

c0137300_23351545.jpg

2月のホシノ天然酵母パンレッスンで作る
『胡麻の和風ロール』
ちょっとハードな感じでこんな風に焼くのも
香ばしくてとっても美味しいです。
もちろん中にはゴロゴロさつま芋が入ってますよ!
噛みしめるごとに美味しさが広がります。
少し焼きを甘くすると2~3日置いていても
しっとりとした感じが続いて、また違った感じ。
皆さん、どちらかお好みかな~と考える時間もまた
楽しいです^^
レッスンの日をどうぞお楽しみに♡

酵母レッスンに際に、出来上がった酵母をご購入希望の方は
お手数ですが、200ccほどの容量の空き瓶を
煮沸消毒済みでお持ちください!
教室では瓶の準備ができませんので、すみませんが
生徒さんのほうで準備をお願いいたします。
保冷剤や保冷バッグもお持ちになられるとよいかと思います。

また、これからご希望の方は3日前までご連絡くださいね!

それから、日程追加のお知らせです。

イーストレッスンを1日追加いたしました。

28日(木)11時~ 残席2


ぜひお気軽にお問合せくださいね。
ご参加お待ちしています!

メールはこちらから → 


****

連休なので、子供たちがお腹がすいたら
いつでも食べれるように、パンをたくさん
焼いておきました。(30個!)
食べ盛りの子供たち、本当に食べてばかりで
驚きます・・。
c0137300_2343122.jpg

c0137300_23421267.jpg

c0137300_2344270.jpg

子供たちが自分でも簡単に焼き直しが出来るような
ふわふわな丸パンやチーズパン、チョコのパン。
(扱いがわかりやすいもの、って感じですね。笑)
日頃は夕飯の準備をしながらでも作れるような
手軽なものばかり焼いています。
角切りのチーズは常に冷凍してストック。
チョコチップも常備。
忙しい中でも、パン作りが日常の中に
自然にあるような・・そんな毎日が理想です。
手の込んだものはあんまり作れなくても
「美味しかった~!また作ってね~」と笑顔で言われると
喜んでもらえるものを作るのが一番だなあと感じます。

そして真夜中に楽しみで焼くのは自分が好きなパン。
ひっそりとした中で集中して焼いています(笑)

c0137300_0122427.jpg

突然思い立って作った黒糖入りのチーズケーキ。
(食パンじゃないですよ~!)
土台のクッキーがあったらもっと美味しかったなあ。
次はまた配合をかえて作ってみよう♪
c0137300_013368.jpg

ラッピングしておすそわけ。
食べてくれた皆さん♪ありがとうございました♡


パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】ただいまブログランキングに参加中!
[PR]
by moln | 2013-02-10 00:31 | パン