12月レッスンのお知らせ

c0137300_2152357.jpg

12月のレッスンは、クリスマスメニュー。
【パネトーネ】を作ります。
(ドライイースト使用)

イタリアの伝統的な菓子パンです。
とてもしっとりした美味しいレシピに仕上がりました。
皆さんにご紹介出来る日がとても楽しみです。
普段でも作っていただけるように、出来るだけ
そろえやすい材料にしていますが、洋酒に漬けたフルーツ
だけは、事前の準備が必要です。
レッスン後にすぐ作りたいな~と思われる
生徒さんは、ぜひお好みのドライフルーツを洋酒に漬けて
準備しておいてくださいね!
漬けてすぐよりも時間が経ったほうがまろやかですので
早めに漬けていただくことをオススメいたします!
(ラム酒やブランデー等お好みのもので大丈夫です)

もう1品は
【胡桃パン】
c0137300_22201256.jpg

ほんのりシナモンが香るふわふわタイプの胡桃パンです。
シナモンかな?キャラメルかな?そんな香りのする
冬に温かい飲み物と一緒に食べたくなるようなパンに
仕上げてみました。
慌ただしい季節でも、美味しいパンを食べてホッとするような
そんな時間を過ごしてもらえたらな~と思っています^^
c0137300_222375.jpg

パネトーネも、胡桃パンも少し大きめのパン。
みなさんにそれぞれ1個ずつ作っていただきます。

それから、今年最後のレッスンですので
何かデザートをご用意したいな~と思っています。
どうぞお楽しみに♪


レッスン料  4,000円

【日程】

*キャンセル待ちのみ受付中です*

2日(日)13:00~16:30  満席
3日(月)11:00~14:30  満席
4日(火)11:00~14:30  満席
5日(水)11:00~14:30  満席
11日(火)11:00~14:30 満席
16日(日)13:00~16:30 満席

パネトーネはいつものパンよりも発酵時間が
長めです。普段のレッスンより終了時刻が
少し長めになる場合もありますので、予めご了承ください。


定員 1クラス 4名さま



今回はイーストクラスのみの開催になります。
ホシノ天然酵母のレッスンは、日程に余裕があれば
追加させていただくかもしれませんが現在のところは
未定です。また改めてご案内させていただきますね。



12月、今年最後のレッスンですね!
一年が本当にあっという間。年々早く感じますね~。
今年もたくさんの方に参加していただいて、本当に
楽しかったな~という思いと、心からの感謝の気持ちを込めて
皆さまをお迎えしたいと思います。
初めての方も大歓迎です^^お申込み、お待ちしていますね☆


お問い合わせはこちらから → 





↓ご予約の前にお読みください↓




ご予約の前に以下をお読みください。


お手数ですが、携帯からメールを下さる方も、私の携帯宛て
ではなくパソコンのアドレスの方にお願いいたします。
(アドレスが分からない方はお手数ですが事前にご連絡下さい!)
ブログ内に記載のメールフォーム、またはこちらからいつも連絡をさせて
いただいている パソコンから送信しているメールアドレスのみ
受付致します。
(これまでご連絡いただいたことがある方は、その際の
アドレスになります。yahooメールのものです。)
また、携帯から送信していただいている方は
こちらからの返信が届くように受信設定を忘れずにお願いいたします。



*2名様以上のグループでのご参加の方は全員のお名前をご予約時に
お知らせください。

*出来るだけ、第2~3希望くらいまで、たくさん書いて
いただけると助かります。

また、ご予約希望の「日時」を正確にご明記ください。
(午前、午後の間違いが時々あるため、確認を兼ねています)

*駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。
(詳しい場所はお問い合わせください)

*公共の交通機関をご利用の方は、西鉄井尻駅・JR笹原駅から
徒歩10分程度になります。自宅ですので詳しい場所はご予約後の
ご案内とさせていただきます。
博多駅からバスで20分くらいなので、博多方面からの方は
バスも便利です!

*申し訳ありませんが、我が家は小さい子がいませんので、
家具にガラスを使用していたり・・危険な造りの場所も多いです。
作業中に怪我等が生じるといけませんので、お子様連れでの参加は
ご遠慮いただいております。
小さな赤ちゃんの場合はご相談に応じておりますので
一度メールにてお問い合わせください。

*レッスン準備の都合上、開始時刻10分前以降にお越しください。

*キャンセルの場合、前々日からキャンセル料を頂戴しております。
(前々日1,000円、前日・当日2,000円。前日、当日の区切りは
日付が変わるのを目安にしています)


出来るだけキャンセル料をいただかずに済むように、代わりの方を
見つけていただくか、お早めにご連絡いただけると助かります。
どうかご協力ください。

急用や病気など仕方のない場合もありますし、出来るだけ
気軽に参加していただける教室でありたいとは思っておりますが
キャンセルがあまりに何度も続く方に関しましては、今後
ご予約をお断りすることもございますので、予めご了承ください。


*勝手ながら、講師資格をお持ちの方などプロの方のご参加は
ご遠慮いただいております。初心者の方を始め、家庭でのパン作りを
楽しむことを目的としてレッスンをしております。
どうぞご理解くださいませ。


******

お願いごとが多くて申し訳ありません。
皆さんが気持ちよく参加していただけるように・・
どうかご協力いただければと思います。
よろしくお願いいたします。


[PR]