11月のパン教室

11月レッスンのご案内です。


【イースト】

☆ハラペーニョオニオンブレッド
c0137300_18432560.jpg

ピリッと辛いハラペーニョ(青唐辛子の酢漬け)
を入れたパンです。
生徒さんにお話しすると、どんなパンか分かりません~!!
とか、想像がつかない~!とおっしゃる方も多くいらっしゃいますが
我が家の娘たちも食べれますし、そんなに辛くはないので
ご心配なく^^
食欲がわくような、後をひく美味しさですよ!
オニオン&チーズのトッピングでお総菜パン風です。

☆ヨーグルトのプチパン

以前、テーブルの会@MOLN(aki先生とのコラボレッスン)で
ご紹介したプチパンです。コラボレッスンには参加できなかったけど
あのパンが習いたいです!とおっしゃる生徒さんが以前から
多くいらっしゃって、いつかご紹介したいと思っていました。
その時に受講された方もご参加いただくことを考えて、成型や
フィリングなど、一部変更しようかなあと検討中です。
ほんのりヨーグルトの良い香りのしっとりプチパン、どうぞ
お楽しみに^^
また後日、画像をUPしますね!

レッスン料 4,000円


【日程】

*定員 各レッスン4名さま

4日(日)10時~ 満席

9日(金)14時~ 満席

15日(木)11時~ 満席

18日(日)13時~ 残1名さま

21日(水)11時~ 満席

27日(火)11時~ 満席

【追加日程】

5日(月)11時~ 満席




*************


【ホシノ天然酵母パン】


☆イングリッシュマフィン

c0137300_1920241.jpg

人気メニューのマフィン、
久しぶりのレッスンです^^
どうやって作るのか質問されることが
とても多いパンですが、意外に簡単なんですよ!
見た目も可愛くて、プレゼントにもぴったりですね♪
シンプルな配合なので、粉の旨味をしっかり
感じてくださいね!
c0137300_19204137.jpg



☆きのこのフォカッチャ

c0137300_1923401.jpg

初心者の方でも作りやすいフォカッチャを
秋らしくきのこやサツマイモのトッピングで
彩りよく仕上げます。
もちろん、他の季節には別の食材を使って好みの
トッピングで楽しめますので、お家ではいろんな
フォカッチャを作ってみてくださいね♪

レッスン料 4,000円


【日程】

*定員 各レッスン4名さま

4日(日)13時半~ 満席

9日(金)10時~ 残1名さま

30日(金)11時~ 残1名さま

【追加日程】

11日(日)13時~ 残1名さま

25日(日)13時~ 満席


*ホシノ酵母レッスンは過去メニューのため
日数を少なめに設定させていただいております。
2名様以上のグループでのお申込みでしたら
こちらとご都合があえば新たに設定させていただくことも
可能です。お気軽にご相談くださいね。



メールはこちらから → 

10月同様、1日2つのレッスンを開催している日程が
ございます。
また、10時~ 11時~ 13時半~ 14時~と
日によってレッスン開始時間が異なりますので、
日程をよくご確認いただいた上でお申込み下さいませ。

4日(日)、9日(金)は午前&午後の2回転レッスンですが
同時のお申込みも可能ですので、その場合は、10時~のレッスンの
終了後、教室にそのまま残っていただいて大丈夫です^^
お飲物は提供いたしますので、どうぞごゆっくりおくつろぎくださいね♪
必要であればお昼ご飯等お持ちいただいてもOKですし、
外出されてもかまいません。日によっては1時間くらい
空き時間がありますので、その時に判断されても大丈夫ですよ^^

ご予約時には、「両方参加希望です!」と
忘れずにお書き添えくださいませ。

もちろん、2回転レッスンの日でも、どちらか一方でのご参加も
通常通り可能ですので、お気軽にお申込みくださいね!

***





ご予約の前に以下をお読みください。


お手数ですが、携帯からメールを下さる方も、私の携帯宛て
ではなくパソコンのアドレスの方にお願いいたします。
(アドレスが分からない方はお手数ですが事前にご連絡下さい!)
ブログ内に記載のメールフォーム、またはこちらからいつも連絡をさせて
いただいている パソコンから送信しているメールアドレスのみ
受付致します。
(これまでご連絡いただいたことがある方は、その際の
アドレスになります。yahooメールのものです。)


*2名様以上のグループでのご参加の方は全員のお名前をご予約時に
お知らせください。

*出来るだけ、第2~3希望くらいまで、たくさん書いて
いただけると助かります。

また、ご予約希望の「日時」を正確にご明記ください。
(午前、午後の間違いが時々あるため、確認を兼ねています)
イーストクラス、ホシノ酵母クラス両方参加ご希望の方は
両方で!とご明記ください!



*駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。
(詳しい場所はお問い合わせください)

*公共の交通機関をご利用の方は、西鉄井尻駅・JR笹原駅から
徒歩10分程度になります。自宅ですので詳しい場所はご予約後の
ご案内とさせていただきます。
博多駅からバスで20分くらいなので、博多方面からの方は
バスも便利です!

*申し訳ありませんが、我が家は小さい子がいませんので、
家具にガラスを使用していたり・・危険な造りの場所も多いです。
作業中に怪我等が生じるといけませんので、お子様連れでの参加は
ご遠慮いただいております。


*レッスン準備の都合上、開始時刻10分前以降にお越しください。

*キャンセルの場合、前々日からキャンセル料を頂戴しております。
(前々日1,000円、前日・当日2,000円。前日、当日の区切りは
日付が変わるのを目安にしています)


出来るだけキャンセル料をいただかずに済むように、代わりの方を
見つけていただくか、お早めにご連絡いただけると助かります。
どうかご協力ください。

急用や病気など仕方のない場合もありますし、出来るだけ
気軽に参加していただける教室でありたいとは思っておりますが
キャンセルがあまりに何度も続く方に関しましては、今後
ご予約をお断りすることもございますので、予めご了承ください。


*勝手ながら、講師資格をお持ちの方などプロの方のご参加は
ご遠慮いただいております。初心者の方を始め、家庭でのパン作りを
楽しむことを目的としてレッスンをしております。
どうぞご理解くださいませ。


******

お願いごとが多くて申し訳ありません。
皆さんが気持ちよく参加していただけるように・・
どうかご協力いただければと思います。
よろしくお願いいたします。


[PR]