10月のパン教室

10月レッスンのお知らせです。

今回も、イースト・ホシノ天然酵母の2クラスでの開催です。


【ドライイーストクラス】
c0137300_17592037.jpg

c0137300_17531125.jpg


☆かぼちゃのプチパン・あんぱん

かぼちゃを練りこんだ生地で、しっとりふんわりのプチパン、
そしてあんぱんを作ります。かぼちゃの形も作りますよ^^
可愛く仕上げて下さいね♪


☆全粒粉の食パン(パウンド型使用)

ふんわり、さくっと香ばしい食パンです。
全粒粉のパンが苦手な方にも食べていただきやすいように
作ったレシピです。
パウンド型使用なので、手軽に作れますよ♪

レッスン料 4,000円


【日程】

10日(水)10時~ 満席
19日(金)14時~ 満席
20日(土)10時~ 満席
24日(水)11時~ 満席
28日(日)13時~ 満席
31日(水)11時~ 満席

【追加】
29日(月)11時~  満席


**************

【ホシノ天然酵母パン】

c0137300_17514860.jpg

c0137300_1885044.jpg


☆胚芽のぶどうぱん

栄養価の高い胚芽を入れた香ばしいパンです。
レーズンの自然な甘みも楽しんでくださいね!
見た目もコロコロ可愛くてお気に入りです♡

☆チーズペッパーブレッド

生地に練りこんだチーズの効果でしっとり、ふんわりとした
食事パンです。ピリッときかせた胡椒もアクセントになって
とっても美味しいパンですよ^^
チーズ好きな方はトッピングにもたっぷりチーズを
のせてくださいね!!


レッスン料 4,000円

【日程】

10日(水)14時~ 満席
19日(金)10時~ 満席
20日(土)14時~ 満席


今回は、レッスンスタート時間に変更があります。
10時~ 14時~のレッスンも開催いたしますので
日程をよくご確認の上、お申込み下さいませ。
また、10日、19日、20日は10時~・14時~の2回転レッスンですが
同時のお申込みも可能ですので、その場合は、10時~のレッスンの
終了後、教室にそのまま残っていただいて大丈夫です^^
お飲物は提供いたしますので、どうぞごゆっくりおくつろぎくださいね♪


レッスンのご予約の受け付けは、9月26日(水)20時~
スタートいたします。

今しばらくおまちくださいませ。

その他、何かご質問などありましたら、遠慮なくお問い合わせくださいね。

メールはこちらから → 


ずいぶんと涼しくなって、パンが作りやすくなって
きましたね^^
夏はお休みしてたけど・・という方も、これから
パン作りを始めたいな~と
いう方も、いつもたくさん焼いてくださっている
生徒さんも!みなさん、ぜひ一緒に美味しいパンを
焼きましょう!!

**ご参加おまちしています**



ご予約の前に以下をお読みください。


お手数ですが、携帯からメールを下さる方も、私の携帯宛て
ではなくパソコンのアドレスの方にお願いいたします。
(アドレスが分からない方はお手数ですが事前にご連絡下さい!)
ブログ内に記載のメールフォーム、またはこちらからいつも連絡をさせて
いただいている パソコンから送信しているメールアドレスのみ
受付致します。
(これまでご連絡いただいたことがある方は、その際の
アドレスになります。yahooメールのものです。)


*2名様以上のグループでのご参加の方は全員のお名前をご予約時に
お知らせください。

*出来るだけ、第2~3希望くらいまで、たくさん書いて
いただけると助かります。

また、ご予約希望の「日時」を正確にご明記ください。
(午前、午後の間違いが時々あるため、確認を兼ねています)
イーストクラス、ホシノ酵母クラス両方参加ご希望の方は
両方で!とご明記ください!



*駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。
(詳しい場所はお問い合わせください)

*公共の交通機関をご利用の方は、西鉄井尻駅・JR笹原駅から
徒歩10分程度になります。自宅ですので詳しい場所はご予約後の
ご案内とさせていただきます。
博多駅からバスで20分くらいなので、博多方面からの方は
バスも便利です!

*申し訳ありませんが、我が家は小さい子がいませんので、
家具にガラスを使用していたり・・危険な造りの場所も多いです。
作業中に怪我等が生じるといけませんので、お子様連れでの参加は
ご遠慮いただいております。
ただし、寝かせておいたり、作業する際におんぶをして参加出来るような
小さな赤ちゃんでしたら、ご一緒していただくことが可能ですので
どうぞお気軽にお申し込みください。

*レッスン準備の都合上、開始時刻10分前以降にお越しください。

*キャンセルの場合、前々日からキャンセル料を頂戴しております。
(前々日1,000円、前日・当日2,000円。前日、当日の区切りは
日付が変わるのを目安にしています)


出来るだけキャンセル料をいただかずに済むように、代わりの方を
見つけていただくか、お早めにご連絡いただけると助かります。
どうかご協力ください。

急用や病気など仕方のない場合もありますし、出来るだけ
気軽に参加していただける教室でありたいとは思っておりますが
キャンセルがあまりに何度も続く方に関しましては、今後
ご予約をお断りすることもございますので、予めご了承ください。


*勝手ながら、講師資格をお持ちの方などプロの方のご参加は
ご遠慮いただいております。初心者の方を始め、家庭でのパン作りを
楽しむことを目的としてレッスンをしております。
どうぞご理解くださいませ。


******

お願いごとが多くて申し訳ありません。
皆さんが気持ちよく参加していただけるように・・
どうかご協力いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
[PR]