9月のパン教室

9月のパン教室のお知らせです。
もうすぐお盆休みで、なかなかブログチェックやメールが出来ない!
という生徒さんからのお問い合わせが多かったので、募集は
お盆明けからにしたいと思いますが、ひとまずメニューのみ 
早めにお知らせしますね!


お申込み・お問い合わせはこちらから → 





【イースト】

☆サバラン
c0137300_1136416.jpg

冷やしていただく、スイーツのようなパンです。
甘すぎず、さっぱりしてとっても美味しいですよ~^^
まだまだ暑い日も多い9月・・と思ってこのパンを
選んでみました。ぜひレッスンに参加して食べていただきたい
1品です^^

☆カレンズのパン
c0137300_11393553.jpg

先日ブログでもご紹介した、カレンズたっぷりのパン。
(ライ麦入り・油脂なしのヘルシーな配合です!)
噛みしめるごとに美味しさが広がりますよ~♡
フィリングが多い配合のパンを上手に作るコツを
ぜひこの機会に学んでください!そしてご自分で作られる際に
ほかのフルーツやナッツに変えて、もっともっと楽しんで
いただきたいな~と思っています^^


レッスン料 4,000円

【日程】

1日(土)13時~ 満席
4日(火)11時~ 満席
5日(水)11時~ 満席
9日(日)13時~ 満席
12日(水)13:30~ 満席
13日(木)11時~ 満席

*追加*

3日(月)11時~ 満席

11日(火)11時~ 満席



***************


【ホシノ天然酵母】


☆胡麻チーズマフィン
c0137300_1145833.jpg

イングリッシュマフィン型で焼く胡麻とチーズの
香ばしいパンです。
丸いパンとは違った食感を楽しんでくださいね♪

☆レーズンと雑穀のパン
c0137300_1148938.jpg

レーズンと雑穀がたっぷり。いろんな旨味が
ぎっしりと詰まっていますよ~!表面にもたくさんの
雑穀をトッピング。バターとすごく相性の良いパンです^^


レッスン料 4,000円

【日程】

22日(土)13時~ 満席
25日(火)11時~ 満席
27日(木)11時~ 満席
28日(金)10時~ 満席 *時間変更しています
30日(日)13時~ 満席


********



レッスンに関してご質問などございましたら、遠慮なく
メールにてお問い合わせください。


お申込み・お問い合わせはこちらから → 


**********


ご予約の前に以下をお読みください。


お手数ですが、携帯からメールを下さる方も、私の携帯宛て
ではなくパソコンのアドレスの方にお願いいたします。
(アドレスが分からない方はお手数ですが事前にご連絡下さい!)
ブログ内に記載のメールフォーム、またはこちらからいつも連絡をさせて
いただいている パソコンから送信しているメールアドレスのみ
受付致します。
(これまでご連絡いただいたことがある方は、その際の
アドレスになります。yahooメールのものです。)


*2名様以上のグループでのご参加の方は全員のお名前をご予約時に
お知らせください。

*出来るだけ、第2~3希望くらいまで、たくさん書いて
いただけると助かります。

また、ご予約希望の「日時」を正確にご明記ください。
(午前、午後の間違いが時々あるため、確認を兼ねています)
イーストクラス、ホシノ酵母クラス両方参加ご希望の方は
両方で!とご明記ください!



*駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。
(詳しい場所はお問い合わせください)

*公共の交通機関をご利用の方は、西鉄井尻駅・JR笹原駅から
徒歩10分程度になります。自宅ですので詳しい場所はご予約後の
ご案内とさせていただきます。
博多駅からバスで20分くらいなので、博多方面からの方は
バスも便利です!

*申し訳ありませんが、我が家は小さい子がいませんので、
家具にガラスを使用していたり・・危険な造りの場所も多いです。
作業中に怪我等が生じるといけませんので、お子様連れでの参加は
ご遠慮いただいております。
ただし、寝かせておいたり、作業する際におんぶをして参加出来るような
小さな赤ちゃんでしたら、ご一緒していただくことが可能ですので
どうぞお気軽にお申し込みください。

*レッスン準備の都合上、開始時刻10分前以降にお越しください。

*キャンセルの場合、前々日からキャンセル料を頂戴しております。
(前々日1,000円、前日・当日2,000円。前日、当日の区切りは
日付が変わるのを目安にしています)


出来るだけキャンセル料をいただかずに済むように、代わりの方を
見つけていただくか、お早めにご連絡いただけると助かります。
どうかご協力ください。

急用や病気など仕方のない場合もありますし、出来るだけ
気軽に参加していただける教室でありたいとは思っておりますが
キャンセルがあまりに何度も続く方に関しましては、今後
ご予約をお断りすることもございますので、予めご了承ください。


*勝手ながら、講師資格をお持ちの方などプロの方のご参加は
ご遠慮いただいております。初心者の方を始め、家庭でのパン作りを
楽しむことを目的としてレッスンをしております。
どうぞご理解くださいませ。


******

お願いごとが多くて申し訳ありません。
皆さんが気持ちよく参加していただけるように・・
どうかご協力いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
[PR]