7月のパン教室

7月のレッスンのお知らせです。

イーストクラス・ホシノ天然酵母クラスの2種類のレッスンを
開催いたします。


☆ドライイースト

c0137300_223464.jpg


レモンのクランツ

少し大きめの菓子パンです。ほんのり香るレモンピールが
夏にぴったりの、爽やかなパンです。
15㎝の型でお一人1台ずつ作っていただきます。


c0137300_22333128.jpg


枝豆とコーンのチーズブレッド

枝豆やコーンが美味しい季節ですね^^
パンにもたっぷりと使って旬の味を楽しみましょう!

(チーズが苦手な方はチーズ無しでも作っていただけます)


レッスン料 4,000円

【日程】

2日(月)11時~(追加しました) 満席
9日(月)11時~   満席
10日(火)11時~  *都合により2日に変更しています
12日(木)11時~ 満席
13日(金)11時~ 満席
14日(土)13時~ 満席 
15日(日)13時~ 満席
17日(火)11時~ 満席
20日(金)13時30~ 満席
21日(土)13時~ 満席




☆ホシノ天然酵母

*過去メニューからのレッスンになります。
どちらのパンも、以前受講された生徒さんに
とても好評だったレシピを選んでみました^^


c0137300_22265016.jpg

黒糖パン(レーズン&クルミの2種)

c0137300_22274649.jpg

ベーコンエピ


レッスン料 4,000円

【日程】

3日(火)11時~ 満席
5日(木)11時~ 満席
8日(日)13時~ 満席


パン作りの経験がない方、初心者の方も大歓迎です。
もちろん、日ごろからパン作りをされている方も、ぜひ一緒に
楽しみましょう♪皆様のご参加、心よりお待ちしています。

お申込み・お問い合わせはこちらから → 

☆☆ご予約お待ちしています☆☆

ご予約の前に以下をお読みください。


お手数ですが、携帯からメールを下さる方も、私の携帯宛て
ではなくパソコンのアドレスの方にお願いいたします。
(アドレスが分からない方はお手数ですが事前にご連絡下さい!)
ブログ内に記載のメールフォーム、またはこちらからいつも連絡をさせて
いただいている パソコンから送信しているメールアドレスのみ
受付致します。
(これまでご連絡いただいたことがある方は、その際の
アドレスになります。yahooメールのものです。)


*2名様以上のグループでのご参加の方は全員のお名前をご予約時に
お知らせください。

*出来るだけ、第2~3希望くらいまで、たくさん書いて
いただけると助かります。

また、ご予約希望の「日時」を正確にご明記ください。
(午前、午後の間違いが時々あるため、確認を兼ねています)
複数のレッスンをご希望の方は、「両方で!」とご明記くださいね。
日程の書き忘れが多いので、ご注意ください。


*駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。
(詳しい場所はお問い合わせください)

*公共の交通機関をご利用の方は、西鉄井尻駅・JR笹原駅から
徒歩10分程度になります。自宅ですので詳しい場所はご予約後の
ご案内とさせていただきます。
博多駅からバスで20分くらいなので、博多方面からの方は
バスも便利です!

*申し訳ありませんが、我が家は小さい子がいませんので、
家具にガラスを使用していたり・・危険な造りの場所も多いです。
作業中に怪我等が生じるといけませんので、お子様連れでの参加は
ご遠慮いただいております。
ただし、寝かせておいたり、作業する際におんぶをして参加出来るような
小さな赤ちゃんでしたら、ご一緒していただくことが可能ですので
どうぞお気軽にお申し込みください。

*レッスン準備の都合上、開始時刻10分前以降にお越しください。

*キャンセルの場合、前々日からキャンセル料を頂戴しております。
(前々日1,000円、前日・当日2,000円。前日、当日の区切りは
日付が変わるのを目安にしています)


出来るだけキャンセル料をいただかずに済むように、代わりの方を
見つけていただくか、お早めにご連絡いただけると助かります。
どうかご協力ください。

急用や病気など仕方のない場合もありますし、出来るだけ
気軽に参加していただける教室でありたいとは思っておりますが
キャンセルがあまりに何度も続く方に関しましては、今後
ご予約をお断りすることもございますので、予めご了承ください。


*勝手ながら、講師資格をお持ちの方などプロの方のご参加は
ご遠慮いただいております。初心者の方を始め、家庭でのパン作りを
楽しむことを目的としてレッスンをしております。
どうぞご理解くださいませ。


******

お願いごとが多くて申し訳ありません。
皆さんが気持ちよく参加していただけるように・・
どうかご協力いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
[PR]