☆10月レッスンのお知らせ☆

10月のパン教室のお知らせです。

今回は、ドライイーストと、ホシノ天然酵母の2クラスに
なります。

メニューをご覧いただいて、お好きな方にご参加くださいね。
「どちらに参加したら良いか分からないのですが・・」と
よくお問い合わせをいただきますが、初心者の方でしたら
まずはイーストのクラスに参加されると、パン作りの
ことが一通りご理解いただけるかと思います。ただ、最近は
病気やアレルギーなどで、酵母パンしか食べられない方をはじめ、
「最初から酵母で作ってみたい」と興味をもたれる方も多いです。
なので、基本的には生徒さんの好みかな?と思います^^
分からない点はどうぞお気軽にお問い合わせくださいね。



それから、西部ガスさんでのパン教室、10月から後期の講座が
スタートします。
前期と同様、高宮教室でパンの講座を担当させていただきます。

ご自宅で手軽にパン作りを楽しんでいただけるような
レシピと、簡単なサイドメニューをご紹介させていただきます。

パンは、お一人1台ずつ手ごねから焼き上げまで作業して
いただけますので、初心者の方にもぴったりの講座です!

詳しくはこちらをご覧ください → 

お申し込みは9月9日(金)必着となっております。

それから、後期は、初の一日講座も担当させていただきます!!

詳しくはこちらから → 

***皆さんのお申し込み、お待ちしています***







************

【【10月の自宅パン教室】】


【イーストクラス】

☆ビアブレッド
c0137300_2393462.jpg


名前の通り、ビールの入ったパンです!お砂糖はほんの少し、
油脂なしのパンですが、ふんわりと柔らかくて、本当に美味しいです。
私も大好きなパン。仕込み水にビールを使用しますが、焼くと
アルコールは残りませんので、お酒が飲めない方でも全然大丈夫ですよ☆
いつもとちょっと違った風味のパンを楽しんで下さいね!



☆黒糖胡桃食パン(パウンド型使用)
c0137300_23151174.jpg


沖縄産の風味豊かな黒糖を使用したほんのり甘いパン。
黒糖&胡桃の組み合わせは本当に美味しいですね^^
お一人、パウンド型(中)1本ずつ作っていただきます。


レッスン料  4,000円

(レッスン時間:3時間半程度)


日程
(各クラス定員・4名さま)

7日(金)11時~ 満席
16日(日)13時~ 満席
19日(水)11時~ 満席
20日(木)11時~ 満席
23日(日)13時~ 満席
25日(火)13時~ 満席
31日(月)11時~ 満席


【追加日程】

24日(月)11時~  満席




*11時~・13時~とスタート時間が日によって
異なります。よくご確認の上、お申し込みくださいませ。




**************


【ホシノ天然酵母クラス】

☆ごま山食パン
c0137300_2323478.jpg


ごまた~っぷりの山型食パンです。
しっとりもちもちで、イーストのパンとはまた違う食感の
ホシノ酵母のパン。
こちらはお一人1/2斤作っていただきます。



☆クランベリーチーズ
c0137300_2352884.jpg


ライ麦パンに、たっぷりのクランベリーと
クリームチーズを入れたハード系のパンです。
こういうパン、お好きな方多いですね^^

フィリングを変えるといろんな味が楽しめますので
これを基本に、お家ではお好みで楽しんで下さいね☆


9月からサイドメニューを無くした分、パンの分量を
増やしています。ホシノ酵母レッスンの場合は、
お持ち帰りのパン生地(手ごねしていただいたもの)を
これまでより多く、レシピ通りの分量にさせていただきます。
お家で復習がしやすくなるのでは・・と思っています。


レッスン料  4,000円

(レッスン時間:3時間半程度)


日程
(各クラス定員・4名さま)

1日(土)13時~ 満席
2日(日)13時~ 満席
3日(月)11時~ 満席
4日(火)11時~ 満席
12日(水)13時~ 満席
13日(木)11時~ 満席 
14日(金)11時~ 満席


*11時~・13時~とスタート時間が日によって
異なります。よくご確認の上、お申し込みくださいませ。



イースト・ホシノ酵母、どちらも食パンのレッスンのため、
焼き時間などの都合で、いつもより終了時刻が遅くなる可能性も
あります。お時間に余裕を持ってお越しください。

当日、急に「今日は早く帰らないといけません!!」とお申し出頂いた場合
焼き上がりが間に合わない可能性があります。必ず事前にご相談
くださいね。


ご予約はこちらから → 


*返信は2~3日お時間をいただきます。お待たせして
大変申し訳ありませんが、順番にお返事させて
いただきますので、今しばらくお待ちくださいませ。



***************

10月は、お料理教室を主宰されているaki先生との
コラボレッスンを予定しています。

詳細は、また後日ご案内させていただきますが、日程は
10月27、28日の11時~・29日13時~の予定です。
こちらもどうぞよろしくお願い致します☆






ご予約前に必ずお読みください。
**ご予約の際のお願い**

お手数ですが、携帯からメールを下さる方も、私の携帯宛て
ではなくパソコンのアドレスの方にお願いいたします。
(アドレスが分からない方はお手数ですが事前にご連絡下さい!)
上記のメールフォーム、またはこちらからいつも連絡をさせて
いただいている パソコンから送信しているメールアドレスのみ
受付致します。
(これまでご連絡いただいたことがある方は、その際の
アドレスになります。yahooメールのものです。)


*9月から、平日も、一日のみですが午後1時からのレッスンを
設定させていただきました。よろしければご検討ください。

*2名様以上のグループでのご参加の方は全員のお名前をご予約時に
お知らせください。

*出来るだけ、第2~3希望くらいまで、たくさん書いて
いただけると助かります。

また、ご予約希望の「日時」を正確にご明記ください。
(午前、午後の間違いが時々あるため、確認を兼ねています)
複数のレッスンをご希望の方は、「両方で!」とご明記くださいね。
日程の書き忘れが多いので、ご注意ください。


*駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。
(詳しい場所はお問い合わせください)

*公共の交通機関をご利用の方は、西鉄井尻駅・JR笹原駅から
徒歩10分程度になります。自宅ですので詳しい場所はご予約後の
ご案内とさせていただきます。
博多駅からバスで20分くらいなので、博多方面からの方は
バスも便利です!

*申し訳ありませんが、お子様連れでの参加はご遠慮いただいて
おります。
ただし、寝かせておいたり、おんぶをして参加出来るような
小さな赤ちゃんでしたら、ご一緒していただくことが
可能ですので どうぞお気軽にお申し込みください。

*キャンセルの場合、前々日からキャンセル料を頂戴しております。
(前々日1,000円、前日・当日2,000円。前日、当日の区切りは
日付が変わるのを目安にしています)

出来るだけキャンセル料をいただかずに済むように、代わりの方を
見つけていただくか、お早めにご連絡いただけると助かります。
どうかご協力ください。

急用や病気など仕方のない場合もありますし、出来るだけ
気軽に参加していただける教室でありたいとは思っておりますが
直前のキャンセルがあまりに何度も続く方に関しましては、今後
ご予約をお断りすることもございますので、予めご了承ください。


*大変勝手ながら、講師の方などプロの方のご参加はご遠慮
いただいております。初心者の方を始め、家庭でのパン作りを
楽しむことを目的としてレッスンをしております。どうぞご理解ください。


******

お願いごとが多くて申し訳ありません。
皆さんが気持ちよく参加していただけるように・・
どうかご協力いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
[PR]