4月のパン教室

4月のパン教室のご案内です。



【イーストクラス】

c0137300_2320999.jpg

c0137300_23181956.jpg


☆ハムロール
大人気のお惣菜パンです^^
あまりレッスンには登場しなかったので久しぶりのレッスンです。
成型も楽しいですよ~♪

☆プチパン
(シンプル丸パン&マヨプチパン&アーモンドプチパン)
*写真はありませんが、基本のプチパン(丸パン)も1個作ります。
お一人、3種のパンを1個ずつで合計3個です。

レッスン料 4,000円

初心者の方にもぴったりな、基本のパンを作ります。
手ごねや生地の丸め方など、パン作りの基本が学べますので
初めての方もお気軽にご参加くださいね。
もちろん、いつもご参加いただいている皆さんも、基本の見直しに
ぴったりです。ぜひご参加いただければと思います。

【日程】

9日(土)13時~  満席
10日(日)13時~ 満席
11日(月)11時~ 満席
12日(火)11時~ 満席
13日(水)11時~ 残席1


*平日は11時~・土曜は13時~です。

(レッスン時間は3時間程度です)



***************


【ホシノ天然酵母クラス】

c0137300_23252931.jpg

☆はちみつパン

ほんのり甘い、しっとりとしたプチパンです。
レッスンでは、お好みでクープを入れたり、ハサミでカット
したりと形を変えて作っていただいてもOKです。これまで
まん丸の形ではあまりレッスンしたことが無かったので
あえてこの丸パンにしてみましたが、生徒さんはお好みでどうぞ^^
形によって食感が変わりますので、色々作ってみられても
良いですね!


☆抹茶とホワイトチョコのパン
写真ではチョコが見えませんが・・・好みでたくさん
入れて下さいね♪
ほろ苦い抹茶の生地に、甘いチョコがアクセントになった
ふんわりとしたおやつパンです。

レッスン料 4,000円

*お持ち帰り生地がありますので、容器をご持参ください。


【日程】

14日(木)11時~ 満席
15日(金)11時~ 満席
16日(土)13時~ 満席
17日(日)13時~ 満席
19日(火)11時~ 満席

*平日は11時~・土曜は13時~です。

(レッスン時間は3時間程度です)


****************

【自家製酵母クラス】
*レーズン酵母のパン作り

c0137300_0255879.jpg


☆桜あんパン

いつもより、ほんのちょっとリッチな生地で作ります。
ほんのりピンク色の桜餡で作るパンは見た目も可愛くて
お土産にもぴったりですね!

桜餡が苦手な方は小倉餡に変更も可能です。
お申し込みの際にお知らせください。


レッスン料 2,500円


*自家製酵母レッスンは、ご試食・お持ち帰りのパン・
お持ち帰りのパン生地のみで、サイドメニューは付きませんので
ご了承くださいませ。

お持ち帰り生地を入れる容器をご持参くださいね。
それから、自家製酵母の液種が必要な方にはお分けしています。
必ず事前にご連絡の上、煮沸消毒済みの空きビンをお持ち下さい。
(小さなジャムの瓶くらいの大きさでOKです)


【日程】

2日(土)13時~ 満席
27日(水)11時~ 満席

*平日は11時~・土曜は13時~です。

(レッスン時間は3時間程度です)


お申し込みはメールにて承ります。

こちらから → 



**ご参加お待ちしています**



**ご予約の際のお願い**

お手数ですが、携帯からメールを下さる方も、私の携帯宛て
ではなくパソコンのアドレスの方にお願いいたします。
(アドレスが分からない方はお手数ですがご連絡下さい!)
上記のメールフォーム、またはこちらからいつも連絡をさせて
いただいている パソコンから送信しているメールアドレスのみ
受付致します。
(これまでご連絡いただいたことがある方は、その際の
アドレスになります。yahooメールのものです。)

*出来るだけ、第2、第3希望まで、たくさん書いて
いただけると助かります。

例1: 11日(月)11時~のイーストレッスン希望

例2:12日11時~のイーストと、15日11時~のホシノ酵母
   両方希望

例3:第1希望・12日11時~のイースト
   第2希望・15日11時~のホシノ酵母
   どちらか1つに参加します

など、日程や内容をご明記くださると助かります。
日程の書き忘れが多いので、ご注意くださるようお願いいたします。

*駐車場は、前回使用出来なかった方を優先に、2台まで
ご用意させていただいています。
レッスンお申し込みの際に必ず併せてお申し込み下さい。

*申し訳ありませんが、お子様連れでのご参加はご遠慮いただいて
おります。
ただし、寝かせておいたり、おんぶをして参加出来るような
小さな赤ちゃんでしたら、ご一緒に参加していただくことが
可能ですので どうぞお気軽にご相談ください。

*大変勝手ながら、講師の方などプロの方のご参加はご遠慮
いただいております。初心者の方を始め、家庭でのパン作りを
楽しむことを目的としてレッスンをしております。どうぞご理解ください。

********


お願いごとが多くて申し訳ありません。
皆さんが気持ちよく参加していただけるように・・
どうかご協力いただければと思います。
よろしくお願いいたします。



******************

春は、これからパン作りを始めたいとお問い合わせを下さる方も
多い季節なので、初めての方でも作りやすいメニューを選んでみました。
こんなときだからこそ・・・皆さんと元気に楽しい時間を過ごして、
ここからたくさんの笑顔が広がって行ったら・・と願っています。
大変な時ですが、私たちは、目の前にあることを精一杯頑張り、
復興につなげていくことが一番だと思います。
考え方は人それぞれですが、レッスンをすることで少しでも皆さんに
心安らぐ時間を持っていただけたり、元気に繋がっていけばと思っています。

生徒さんからも「頑張りましょう!」とメールをいただくことが
多いです。
教室を開催することに関しても、お気づかいいただいたりと
感謝の日々です。
ある生徒さんのブログには、被災地の方が
「みんなは日常の生活に戻って元気な日本にしてほしい。
悲しみに浸らず、笑顔で励まして・・・」とおっしゃっていると
書かれていました。
私自身、地震の日から本当にいろんなことを思い悩んでいましたが
やっと前向きに考えられるようになった気がします。生徒さんの
ブログを読みながら、本当に、そうだなあ・・と。
こんな風に思えるようになったのは、まわりの皆さんのおかげです。
本当にありがとう。

今、出来ることを考え、私なりの活動で
力になれたらと思います。

日本が元気になりますように。
みんなで頑張りましょう☆
[PR]