肉まんレッスン風景&自家製酵母パンの会のお知らせ

今月のイーストクラスは肉まん・あんまんレッスン。
肉まんの成型には皆さん苦戦しながらも、何だか楽しそうです^^
おうちでたくさん特訓してくださいね!!

c0137300_8162792.jpg

蒸し上がったあんまんや肉まんをみてテンションUPする生徒さんたち☆
私も思わず笑顔です^^
このレッスンは、家族が楽しみにしていて・・とおっしゃる生徒さんが
とても多いんです。ご家族のために 一生懸命上手になろうとされている
生徒さんたち、優しさが溢れていて、本当に素敵です^^

「肉まんだったら、同じものを何度作って(練習して)も
家族は喜ぶな~♪」なんておっしゃってる方も。ぜひぜひ、たくさん
作ってあげてくださいね!



それから、自家製酵母パンの会を開催してから、生徒さんたちから
「酵母がぶくぶくしてきましたよ~!!」とか、「パンが焼けました
よ!!」とか、嬉しい報告をたくさんいただきます。

失敗してもあきらめずに、何度も挑戦して、努力をされている
生徒さんたち。ほんとうに嬉しいことです。
そんな、皆さんがハマりつつある自家製酵母パン作り。
次回開催のお知らせです。

初めての方ももちろん大歓迎ですので、ご興味のある方は
お気軽にご参加くださいね♪

【自家製酵母パンの会】

日程

12月2日(木)11時~

*ご要望が多ければ追加日程も検討いたします。

*週末レッスンもご要望があれば開催致しますので
ご希望の方はお気軽にご相談ください。
(3名様以上から開催させていただきます)

メニュー

レーズン酵母のプチパン
*前回のレーズン酵母の復習ということも考え、同じ酵母で
作ります。


前回とは配合や成型を変えますので、2回目の方も
お待ちしています☆
今回は何かフィリングを入れてもいいかな~と検討中です^^

レッスン料 3,000円


サイドメニューと一緒にランチ感覚でいただきますので
レッスンと言うよりはパンの会♪
作業よりも、この会では酵母作りに関するお話を聞いていただく
ことの方が多くなります。
なので難しく思わずに、どうぞお気軽にご参加くださいね☆


お申し込みはこちらから → 

**ご参加お待ちしています**


それから、お知らせです。

☆12月のパン教室のメニューと日程は、11/15頃にお知らせの予定です。
よろしくお願いいたします。
今のところ、イースト菓子のシュトーレン(2007年12月にレッスン
したものになります)を予定しています。

週末レッスンは、生徒さんたちのご都合に合わせて
なるべく皆さんが参加しやすいように日程を設定させて
いただきたいと思います。予定が入っている日もあるので
すべてのご要望には応じることが出来ませんが、可能な
限り調整致します。
参加したい!という生徒さん、よろしければご都合を
お聞かせください♪よろしくお願いいたします。


☆テーブルの会@MOLNにご参加予定の皆さまへ
レッスン時間についてですが、開始は平日11時~、土曜13時~
になりますが、教室への集合時間を平日11時、土曜13時とさせて
いただきたいと思います。
レッスン開始時間ちょうど頃を目安にお越しください。

準備の都合で、早く来られてもご入室いただけず、お待ちいただく
ことになってしまいますので、いろいろとご都合もおありかとは
思いますが、ご協力をお願いいたします。

☆前回の自家製酵母パンの会に参加された方で、なかなか酵母が
起せないと言う方、または、手軽に初めてみたいという方には
こちらで作った酵母を 少量にはなりますが、お分けしたいと
思いますので、ご希望の方はお知らせください。
[PR]