ありがとうございます^^

先日お知らせした、自家製酵母パンの会へのたくさんのお問い合わせ、
お申し込み、本当にありがとうございます。
今回ご都合が合わなかった生徒さん、本当にごめんなさい。。
またの機会には是非参加していただけると嬉しいです。
次回の企画をどうぞ楽しみにしていてくださいね。

早いもので、もう10月。
今年も残りわずかですね。本当にあっという間です。

今月は、自家製酵母パンの会からのスタートです。
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シンプルですが、味わい深いパンが焼けています。
これから参加の皆さんも、どうぞお楽しみに♪

自家製酵母レッスンは、まだまだこれからの生徒さんも多いので、
来られてからのお楽しみ♪今日は9月のレッスンの様子を。


9月もたくさんの方に参加していただきまして、本当に
ありがとうございました。

ここ最近は過去メニューでのレッスンも多かったので、久しぶりに
来ていただくことが出来た生徒さんも多かったのですが、皆さん
本当に楽しみにして、にこにこ笑顔でいらして下さって嬉しかったです。

いつもブログを見て下さって、そして、子供のことやら何やらで
レッスン日程が多かったり少なかったり、お休みしたり・・という教室にも
関わらず、そういったことにもご理解いただき、いつも変わらずご参加
下さる皆さんには、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします☆



9月のホシノ酵母レッスンの詳しい様子が、なかなかUP出来なかったので
ご紹介しますね。

今回はコーンバターパンと、無花果とクランベリーのカンパーニュの2種、
毎回とっても良い香りに包まれた、楽しいレッスンとなりました♪
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コーンバターパンは、「お祭りの時に食べるとうもろこしの味
みたい~!!」と喜んで下さった生徒さんも多かったのですが
まさしくイメージはそうなんです^^
こういう味のパンもいいですね~!と好評でした。
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レッスンでもお話しましたが、洋風にアレンジしても
とーっても美味しいので ぜひぜひ、いろんな味で
楽しんでみてくださいね!
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無花果とクランベリーのカンパーニュ。
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少し前にレッスンしたカンパーニュとは配合や成型を変えて、
そしてフィリングも贅沢に入れています。
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もう何度も作ったと報告して下さる生徒さんも本当に多くて
感激してます。
レシピが決まるまで何度も何度も試作して、「よし!この味!!」と納得が
いくまで、微妙に配合を変えたり・・悩まされたり・・
なので生徒さんに気に入ってもらえた時には本当に嬉しくて嬉しくて。

たくさんのメールと、美味しそうなパンの画像が届くと
幸せを感じます^^
これからも、皆さんの定番レシピが増えるように・・頑張りますね!

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ホシノのレッスンは、スープと一緒にパンを試食していただいて、
レッスン後はデザートにこちらを^^

さっぱりしていて美味しいのはもちろんですが(三弥子先生レシピ)
今回は、イーストレッスンでも使ったミニクグロフ型を使っているので
可愛い形にも皆さん喜んで下さいました♪

型を購入された生徒さんにも喜んでいただけて、使い方が
広がって良かったかな?と思っています。

10月は娘の秋休みがあるため、通常レッスンは後半から。
ひとまず自家製酵母レッスンと珈琲教室のみでのんびりのスタートですが
皆さん、今月もどうぞよろしくお願いいたします。
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